И всё-таки, что будет за фиктивную прописку?

аноним: кому это он должен? С чего ради? У меня 2 квартиры. Живу то там, то там. И что, приписываться каждую неделю в разные квартиры?

Есть прописанные законом сроки. Две недели? Можете не регистрироваться. А раньше было 10 дней, значит обязаны были, ага. Странно возмущаться, не почитав хотя бы что закон трактует. К тому же если у Вас квартиры в одном регионе, то можете не перепрописываться каждый раз. Это тоже недавнее нововведение, задай Вы этот вопрос в 2010 году, то, да, обязаны бы были. И платили бы штрафы.

Аноним,
Ой не выдумывайте.Может одни такие ваши соседи попались,с испугу начали денег толкатт,а те и рады.Соврать не могут,боятся всего.
Как гтворится без лоха и жизнь плоха.
Я знаю о чем пишу,не первый год в этом котле.

Maleficenta: Потом это в уголовные дела выливается......

Приведите, пожалуйста, пример.
Я имею непосредственное отношение к правоохранительным органам. Уже не раз писала здесь, что уголовные дела касаемо прописки заводились только по причине массовой прописки с целью наживы либо по факту подделки документов. Никаких других случаев, обходов полиции по квартирам и пр. нет и вряд ли будет.

Аноним: обходов полиции по квартирам и пр. нет и вряд ли будет

Обходы-то есть...

%Луна%: Обходы-то есть...

Только в случае поступления заявления, например, от соседей. Либо в ходе проверки по запросу из паспортного стола, где выявилась массовая прописка. Могу у соседей спросить. Но не никто не даст приказ сотрудникам полиции обойти пару сотен квартир для выявления "фиктовно" прописанных школьников!
Не ходят сотрудники полиции по всем квартирам подряд для проверки документов. Не придумывайте.

Аноним2018????: Кстати если разово прописали,поверьте мне,к вам никтошеньки не придет проверять

Вот не надо говорить, чего не знаете.
Прописала подругу с ребенком. Приходили, спрашивали, записывали. Не приятно было т.б. что я не знала о подобных проверках. Сказала, что проживают, но в данный момент их нет.
Сама так-же прописалась к подруге.

vincat: Не ходят сотрудники полиции по всем квартирам подряд для проверки документов. Не придумывайте.

А чего придумывать... К нам приходили))))
Участковый тоже приходил, как раз "документы проверить")))
Не, я не спорю, что кто-то нашептал (соседи "добрые" тоже ж бывают и массово эти соседушки), а не просто так "ко всем подряд". Но приходят и проверяют.
Сотни проверок мне и не надо, мне достаточно, что ко мне пришли. Интерес свой, проявили (так-то ненужный нефига)...

аноним,
Я спорить не буду,знаю что пишу.я работаю с этим и на этом
Видимо вам не повезло.Соседи "хорошие".

Приходят оооочень редко,госпади.
Стою и не краснея докащываю,что живут и Всё!

НарисуйМнеНебо: Стою и не краснея докащываю

А если покраснеешь?
Смешно высказались, но у Вас и вопроса не возникнет, как у автора этого топика.

Греча: Автор, а зачем вам эта суета с пропиской ради приятельницы? Детей сестры или брата временно прописала бы, остальных лесом. Мало ли кто меня о чём попросит, я не из тех, кто готов решать чужие проблемы. Не можете отказать, предложите приятельнице, пусть заплатит за прописку 20 000 руб.. сама отвалится.

Лучше уж отказать.

%Луна%,
Хочешь дальше работать,дак и врать умеючи будешь)))).

StiX:
человек должен быть прописан там, где живёт

Аноним2018????: Я спорить не буду,знаю что пишу.я работаю с этим и на этом
Видимо вам не повезло.Соседи "хорошие"

После этой фразы, сложилось впечатление, что Вы к себе просто так же прописываете.

Аноним: Я имею непосредственное отношение к правоохранительным органам.

ну тогда, вы, наверно, и поиском пользоваться умеете?
вот, навскидку 1262.kmr.msudrf.ru/modules.php
Просто так, конечно, никто не ходит. А вот если инициативные (читай-не попавшие в школу по прописке) родители соответствующее обращение в правоохранительные органы напишут - почему бы и не проверить?

Maleficenta: вот, навскидку 1262.kmr.msudrf.ru/modules.php

Вы путаете теплое с мягким

Maleficenta: А вот если инициативные (читай-не попавшие в школу по прописке) родители соответствующее обращение в правоохранительные органы напишут - почему бы и не проверить?

Проверят! Но только после поступления заявления, о чем писала не раз, и это будет не массовая проверка, а проверка конкретных квартир. Ну придут, спросят, дальше что? Вы им расписку за получение денег покажете? Нет повода для возбуждения уголовного дела. Точка. Ничем это не будет грозить автору.

Аноним: Вы путаете теплое с мягким

да? ну объясните мне, будьте так любезны.........

Maleficenta: да? ну объясните мне, будьте так любезны.........

Вам заняться нечем? Каждый остался при своем мнении и разошлись.. Смысл просто?

Аноним: Нет повода для возбуждения уголовного дела. Точка. Ничем это не будет грозить автору.

я стесняюсь спросить, кем вы в правоохранительных органах работаете?

Аноним,
Да,и что?

Аноним: Вам заняться нечем? Каждый остался при своем мнении и разошлись.. Смысл просто?

ну в данном случае вы попросили пример из практики. Я вам его привела. Вас он не устроил, т.к., по вашему мнению, я "путаю теплое с мягким".
Вот я и хочу понять в чем я не права. Очень жду вашего объяснения.

Maleficenta: ну в данном случае вы попросили пример из практики. Я вам его привела. Вас он не устроил, т.к., по вашему мнению, я "путаю теплое с мягким".
Вот я и хочу понять в чем я не права. Очень жду вашего объяснения.

У Вас все нормально вообще? Я с Вами даже не переписывалась.

Аноним2018????: Аноним,
Да,и что?

Кабздец. У Вас явно проблемы, личного характера..

Аноним: Приведите, пожалуйста, пример.
Я имею непосредственное отношение к правоохранительным органам.

Аноним,
не вы писали?

%Луна%: Обходы-то есть...

я вас умоляю. я когда к буйным соседям ночью полицию вызвала. те постояли в подъезде, постучали, им ни кто не открыл(продолжая дальше веселится)...
полиция с автоматами пожала плечиками - а че мы сделаем??!! и....уехали.

а тут прям к мирным гражданам будут ломится, ага.

автор, отключите звонок на месяц и будет вам счастье

Maleficenta: не вы писали?

А разве это не очевидно, хотя бы по "никнейму"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы