3 класс, не слежу за уроками, может, зря??

Мaня, абсолютно согласна с Вашей позицией, у нас в семье так же. Школа - это зона ответственности ребенка.

Мaня: Только жизнь в семье и пример родителей формируют личность ребенка.

ерунда ! Каждый ребенок индивидуален! У меня двое детей и они совершенно разные. С дочерью не парились за учебу: сама уроки делала, сама нагоняла, сейчас универ заканчивает- учится на бюджете. С сыном уроки делаю: все разбираем, потом делает, а я проверяю. Воспитываются в одной семье, с одинаковым взглядом и подходом к воспитанию. Он более эмоционально восприимчивый- его учитель сильно морально подавляет- он тупить на уроках начинает, потому что боится. Дома проблем нет.

Мaня: воспитываю

какое все это отношение имеет к урокам в началке и к родительскому пофигизму на них?

Татьяна Вакалюк: какое все это отношение имеет

И к интеллекту детей, и к способностям!
Можно, хоть увоспитываться - бывает, ребёнок в математике дуб дубом, а по русскому - нормально.

Мaня: То, что дети безответственны, это заслуга только родителей. Вот Вы с себя ответственность за воспитание Вашего ребенка уже сняли. Вам "ТАКОГО ВЫДАЛИ" чего же вы от него хотите? Я не верю в то что дети "сами родятся такими или такими". Только жизнь в семье и пример родителей формируют личность ребенка.

Глупости не пишите.
Чем объяснить "разных детей" в одной семье, с одним и тем же воспитанием?
У знакомых двойняшки - РАЗНЫЕ, очень.

Мaня: Самообразовывайтесь.

Какое самолюбование))))

Мaня: Я всегда своим детям говорю, что они лучшие!

Обязательное условие. Я даже не представляю как может быть иначе)))

Мaня: ни одна мать не любит своих детей так как я люблю. До одури. Это я им говорю

Как может быть иначе? Для этого книжек не надо читать.
Вот, кстати, своей ответственностью и отличной учебой, я отстранялась от мамы, мне там было интереснее, в учебе. Я понимаю, сейчас, что бред, но я чувствовала недолюбовь (обсуждали уже, я заблуждалась тогда).

Мaня: Я всегда на стороне своих детей. Если мне учительница говорит, что ребенок что то сделал, я всегда на стороне ребенка. Я поговорю дома, на едине, выясню причину поступка, скажу где не прав и как надо было сделать. Я вседа говорю своим детям "В жизни тет ни чего невозможного, возможно все, все что ты захочешь

Вообщем можно не читать...

Мaня: читайте литературу

Без литературы Вы этого "бла-бла-бла" не знали?
Мать, которая любит до одури, но при этом забывает в каком классе ребенок и не интересуется школой... Нда.
А я на одной волне с сыном. Пока мне удается. Когда теряю... я ее поднастраиваю. В курсе всех комаров, мошек, подножек, сплетен. Знаю что огорчает, что веселит.
Он молодец настраивает там где провалы. Например, сам стал вставать заранее за 30 минут до обычного подъема, чтобы понежиться, поковыряться.

Аноним: И к интеллекту детей, и к способностям!

ага. Если способности выражены где-нибудь в сфере игры на фоно или бега на длинные дистанции, хоть вот увоспитывайся - ну не лежат они в плоскости иностранного языка, и все :)
И при всей маминой любви и обожании получаться у самого не будет.
Я вообще думаю, что если ребенок легко и левой пяткой делает уроки, он просто недозагружен в учебной сфере

Татьяна Вакалюк: Я вообще думаю, что если ребенок легко и левой пяткой делает уроки, он просто недозагружен в учебной сфере

Правильно.
Так же как и в спорте. Легко? Надо нагрузить...

Татьяна Вакалюк: Я вообще думаю, что если ребенок легко и левой пяткой делает уроки, он просто недозагружен в учебной сфере

Вот соглашусь - если так легко даётся материал, можно и усложнить - обучение в зоне ближайшего развития, как в системах развивающего обучения, ещё никому не повредило.

Автор, у меня 2ое с разницей 2 года, и я вижу, что все зависит от ребенка, от характера, от ответственности, от желания контроль и помощь принимать.У меня обе гиперответственные, но младшая может что-то забыть сделать.Учатся 1-2 четверки. При этом со старшей я "в учебе", проверяю 70% предметов, именно сделанное дз, часть предметов просто я сама и объясняю, и она ~позволяет~ мне это делать. А младшая просто всё самасама, в тетради заглядываю раз в месяц, оценки текущие смотрю раз в неделю, иногда она готова мне какой нибудь перессказ или стих рассказать. Ненавидит контроль, проверку, и даже помощь. Доклады , сообщения все сама( 3класс) При этом с тренировок она приходит около 21ч, вчера я из чата узнала ,что по музыке надо было рисунок, решила ей жизнь облегчить, нарисовала за нее- получила истерику вечером- ты зачем за меня сделала? Я его не понесу, если б я хотела, то сама бы нарисовала и т д и тп.
Учитель говорит вот, тянется за ребенком 4ка по русскому второй год и не от того,что что-то не знает, а от невнимательности, ну, простите, я на это повлиять не могу, на что она там на контрольных и диктантах отвлекается..

И какой вывод? Менять школу? Отправлять на курсы какие-то? И опять-таки понятие "легко" тоже у всех разное.

ЖаР ПтИцА: И какой вывод? Менять школу?

По мне так радоваться и пусть развивается на допах. Догружать точно не буду. Пусть и полентяйничает лишний раз

ЖаР ПтИцА: И какой вывод? Менять школу? Отправлять на курсы какие-то? И опять-таки понятие "легко" тоже у всех разное.

да какой угодно. Нас вот, сами знаете, в олимпиады потянуло :)

Astrum*: С русским всё так плохо, что даже после занятий с репетитором "4"?

+++ Согласна. в 3 классе 4 по русскому вообще не айс, а с репетитором 4 - это очень плохо.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна Вакалюк,
Вот тоже на этой теме подвисла.. недозагружен учебой...
Гимназия.. в ТОПе Екб, 3 класс, рейтинг в параллели-1-3, топ 10 междисциплинарки в городе.. но! Все уроки-максимум час.. плюсом-Музыка/хор/фоно/сольфеджио-все пятерки.. и школа и Музыка...
плюсом- спорт-3р/неделя, без результатов, для движения. Все-везде сам.
При этом- «комар»- это тоже его.. между делом.. или во время уроков..
вот как ещё нагружать??
Олимпиады- ну только дистанс, куча разных, с разными результатами...
Короче, шьёт на пару, с младшим...:)

Astrum*: Значит, работайте над почерком

Зачем? Ради пятерки в началке? Через пару лет про почерк все забудут, а оценки важны только под конец и то если в колледж поступать

Аноним: . Но в 4 классе вышли наружу такие недочеты

Ну еще не конец света. Повторите. До выпускного как до луны.

Аноним: Согласна. в 3 классе 4 по русскому вообще не айс, а с репетитором 4 - это очень плохо.

И мне что, убиться теперь - ну не способен ребенок больше получить, не из любого можно сделать отличника, даже если очень хочется.
Потому что есть невнимательность, которая корректируется медленно, но мы работаем над этим.

У тому же, намеки классного руководителя относились к окружающему и английскому. По русскому у нее 5 не может быть.

NewPiter,
Я выше уже писала, что над почерком надо работать не ради оценки. Не по этой причине раньше каллиграфию преподавали.

Аноним ,
Так у Вас вопрос был не о текущем состоянии оценок, а о контроле. Я в третьем классе тоже не контролировала, что они тампрлходят. Учится нормально - да и ладно. Но в четвёртом сначала учебного года вижу, что знания бессистемные, методы решения математических задач, к примеру, недостаточно об’яснены. Делайте так и все, без понимания логики. Мне это очень не нравится. Кроме того, ВПР в этом году. Так что, автор, смотрите сами... как бы в среднем звене не получилось, что из - за пробелов в начален ребёнок совсем упустит какой - нибудь предмет.

Ps. Я тетрадки не проверяю, но «мучаю» всякими усложнениями. Задачи олимпиадеые даю. А оценки... не тройки и все.
Трояки не допустимы. Я хочу попробовать «поступить» ребёнка в ФМШ, так в ней по Правилам приема с четвертными тройками даже документы не рассматривают.

Так что, автор, смотрите сами. Невнимательность у нас тоже присутствует. Но что характерно, она исчезает при решении задач по математики повышенной сложности и пии изучении английского. Я что - то думаю, что тут дело вовсе не в «диагнозах», а в мотивировке. Но, конечно, все случаи индивидуальны.

Аноним автор темы: И мне что, убиться теперь - ну не способен ребенок больше получить, не из любого можно сделать отличника, даже если очень хочется.
Потому что есть невнимательность, которая корректируется медленно, но мы работаем над этим.

Зачем убиваться? Вопрос ведь у вас был проверять или нет домашнее задание, контролировать или нет. Вы гордо завили, что она все сама-сама.

Аноним автор темы: Дочь уроки учит сама со 2 класса. Если просит - помогаем, обычно, это английский. Проблемы с русским решает репетитор, все остальное сама-сама. Домашнее я не проверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы