В первый класс в 8 лет?! Можно ли ?

Здравствуйте ,дочке 29 августа исполнится 7 лет ,нужно идти в первый класс,но я боюсь ,не готова она .
Плохо разговариваем,буквы толком не знаем,проходили несколько курсов кортексина ,впереди еще один,занимаемся с логопедом , 2 года назад проходили комиссию ПМПК.
Интересно ,если я не захочу отдать ребенка в этом году в школу ,можно ли нам будет еще на годик остаться в садике,может кто был в такой ситуации ,подскажите.
Программа в нашем лицее сложная,старшая дочь когда пошла в первый класс,умела писать и читать ,читала лучше всех в классе и то было сложновато учиться ,а тут..... я не знаю даже

Только через пмпк

Может ее не в лицей, а в обычную школу отдать? Там уровень подготовленности и спроса учителей к детям будет другой, глядишь втянется в учебу начальной школе, а там и переведете потом в лицей ...

Аноним автор темы: Программа в нашем лицее сложная,

А обязательно идти в лицей? Может школу попроще?

в классе моей дочки одноклассник праздновал д/р - 8 летие в к. сентября. Я была удивлена. МОгли ведь раньше отдать в 1 класс. Ребенок как ребенок, один из лучших в классе. Не знаю почему родители решили отдать почти в 8 лет,а не почти в 7.

тоже хотела спросить

Нюра: А обязательно идти в лицей? Может школу попроще?

Аноним автор темы: 2 года назад проходили комиссию ПМПК.

И заключение какое? Сходите снова.

Зачем же вам в лицей?
Девочки разные и подход к обучению тоже разный. Не сравнивайте их.

Аноним автор темы: Плохо разговариваем,буквы толком не знаем,проходили несколько курсов кортексина ,впереди еще один,занимаемся с логопедом , 2 года назад проходили комиссию ПМПК.

Попробовать попасть в речевую школу? Возможно, вам уже не достаточно кортексина и логопеда, надо подключать других специалистов, работать усиленно с ребенком.

приятельница отдала, при таких же примерно вводных , дочь сперва в обычную дворовую школу, а через год снова подала документы в уже желаемую гимназию в 1 класс

Murza,
Вот ребенок как ребенок, наверно именно потому что пошел позже в школу. Родители год над ним трудились для этого

Irina88: Может ее не в лицей, а в обычную школу отдать? Там уровень подготовленности и спроса учителей к детям будет другой, глядишь втянется в учебу начальной школе, а там и переведете потом в лицей ...

В нашем поселке есть только коррекционная школа и два лицея ,в коррекционную не хочется отдавать .

Murza: Ребенок как ребенок, один из лучших в классе.

Может поэтому и лучший, что отдали позже.

Murza: . Ребенок как ребенок, один из лучших в классе. Не знаю почему родители решили отдать почти в 8 лет,а не почти в 7.

В параллельный класс поступил мальчик 8,5 лет , умненький, воспитанный . Я сначала думала, что просто очень высокий, а потом мне его мама сказала, что он в 7 лет заболел менингитом и не смог пойти в школу.

Аноним автор темы: в коррекционную не хочется отдавать

Почему? если у ребенка есть проблемы, то странно не воспользоваться школой, где будет помощь ребенку.

Кстати, сейчас, чтобы пойти в полных 8 лет в школу, надо еще специальное разрешение. Без него даже документы не примут.

Старшей 8 лет исполнилось в сентябре в 1 классе. Но у нас реальные были проблемы, до 6 лет занимались с логопедом-дефектологом и нам порекомендовали ещё год
посидеть в садике (тем более, что такая возможность была).
Я бы на Вашем месте проконсультировалась со специалистом, может и правда сгущаете краски, а может имеет смысл сходить на комиссию.

А комиссия-то что ставит???
Меня очень засмущала фраза "буквы толком не знаем"...

Аноним автор темы: Интересно ,если я не захочу отдать ребенка в этом году в школу ,можно ли нам будет еще на годик остаться в садике Только по заключению ПМПК возможно будет ещё на год остаться в садике. При этом там должно быть написано что-то вроде того, что "определение образовательного маршрута отложено до ... года" или "повторить учебную программу подготовительной группы".
Посторонним В.: Попробовать попасть в речевую школу? На дворе конец января, ни в какую речевую школу автор уже не сможет пристроить ребёнка.
Аноним автор темы: два лицея программы там какие? если есть "Школа России" можно на неё попробовать отдать

Лучше бы вам в коррекционную началку отходить. А потом в лицей пкрейдете. А то может получиться так, что пойдете в лицей и ребенок не будет справляться с программой и вам придется бежать в коррекционную школу. Да и посмотрите дети то сейчас какие...а у вас ребенок с особенностями....подумайте.
Сын ходит на футбол в группу 6-8 лет, есть мальчик у них с особенностями развития и речи. Дети стали над ним уже подшучивать и доводить смехом над ним.

Django,
Заключение пмпк нужно, если будет полных 8? Просто я намедни к заведующей садика подошла, у нас договор с садом до 31.08.19года,т к выпуститься мы должны в след году. На момент 1сентября сыну будет 7полных.

\~real\~: Заключение пмпк нужно, если будет полных 8? Нет, заключение ПМПК нужно для того, чтобы остаться ещё на год в садике.

Django,
А при каких исходных? У нас договор до 19года если,то можно спокойно ещё год в саду сидеть?

\~real\~: А при каких исходных? Не поняла вопроса.
\~real\~: у нас договор с садом до 31.08.19года до 31 августа и сможете ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы