В первый класс в 8 лет?! Можно ли ?

\~real\~, ребёнку когда 7 лет исполняется? В каком месяце какого года?
Моя пошла в 1 класс в возрасте 7 лет 8 месяцев, в садик ходила до августа включительно.
Никто из садика не выгнал, когда ей, в середине учебного года, 7 лет исполнилось.
В нашем договоре не была прописана дата, была написано до момента заключения в школу (точно не помню).

Неопознанная: Вы подумайте как этот потерянный год скажется на ребёнке в средних и старших классах? Она будет чувствовать себя ущербной, т.к.по возрасту старше. Это от самого ребёнка зависит будет он себя так ощущать или нет. Ущербным себя можно чувствовать из-за чего угодно: Васю на Лексусе привозят, а я пешком иду или у Оли вещи из новой коллекции, а меня мама на распродажах одевает. А что касается разницы в возрасте, то у меня были одноклассники, которые родились раньше, но пошли в школу позже. Никто там себя ущербным не чувствовал в среднем и старшем звене.

Не знаю как с т з документов . Раньще спокойно можно было и в 8 лет пойти в школу. Но с т з комфотв и успешности ребенка, лучше пойти в 8.
У нас в окружении несколько семей отдали осенних детей в 7.11 и в 7.10 и дети прекрасно учатся. А в 6.11 не готовы были. У меня самой летний реб. В школу пошел ровно в 7 и проблемы мы до сих пор имеем. Думаю что если бы позде отдала было бы проще и мне и ему.

Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 67 настоящего Федерального закона

1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Сиpин: Кстати, сейчас, чтобы пойти в полных 8 лет в школу, надо еще специальное разрешение

Т. е. если родители поворотом семилетний ребенка то он без образования останется?

Django,
День рождения 25.10.11, то есть на первое сентября Этого года ему ещё 6. И он совсем не готов.

Аноним автор темы: Плохо разговариваем,буквы толком не знаем

У няни дочь с похожими проблемами. Отдала в 7, но остались на второй год. Проблем куча была. Речевых школ у нас нет,но стоило на пмпк сходить,я ей советовала. Все равно в итоге пришлось.

\~real\~, ребенок сейчас в старшую группу ходит? Если у вас договор до 31.08.2019 г., то он выпустится из подготовительной группы в возрасте 7 лет 10 месяцев. Всё верно? Если ребенок сможет пойти в 1 класс в таком возрасте в обычную школу, то можно будет обойтись без заключения ПМПК.

Elena2711: Т. е. если родители поворотом семилетний ребенка то он без образования останется?

Без образования не останется. Без образования в лицее/гимназии останется стопроцентно.
Ну и плюс родителям вынесут мозг, опека и все дела

Elena2711:
Т. е. если родители поворотом семилетний ребенка то он без образования останется?

Примут конечно. Но родителей через опеку могут прогнать через объяснительные о причинах воспрепятствования своевременному получению образования

Неопознанная: Терять год из-за ваших предрассудков глупо

предрассудки?? ребенок плохо говорит и не знает буквы. надо тревогу бить и по врачам бегать, имхо.

Django,
Нет, я думаю нам лучше в речевой будет, скоро буду звонить про пмпк узнавать на осень

Нюра: А обязательно идти в лицей? Может школу попроще? В сотый раз .
[cit]ЖаР ПтИцА: Аноним автор темы:в коррекционную не хочется отдавать
моя знакомая очень жалеет , что не отдала . Сын с ВСД.
Сейчас её сын в 8 классе. грустно и ему и родителям.
Когда она хотела его забрать ( это был класс 2) на год в коррекц.школу , завуч , директор отговорили.
Она поддавшись на уговоры успокоилась , на род собрания уже не ходит.
А психолог ей советовал ( направлял) . Звучит конечно не очень - коррекционная школа,
но там в классе 10 детей.
Ну как-то так.
Пример второй.
Мальчик совсем не тянет , 3 класс. Мать замучилась . Идёт вниз . Ему бы сейчас во 2 класс , сам бы домашку делал и в школу может желание было бы ходить. Рано , не готов был к школе. Хотя занимались. Разные они - дети.

\~real\~, раньше на осень записывали сразу после майских праздников (комиссии на П.Тольятти и на Машинной).

Почему не хотите в коррекционную? Мне кажется, как раз ваш случай. Я бы свою с удовольствием отдала, но не получилось попасть в своё время. Там щадящий режим для детей, адаптированная программа. Да и всю жизнь никто вас там держать не будет. Можно потом перевестись в обычную школу.
Мне кажется, лучше год поучиться в коррекционной, чем просидеть его в саду. В садике кто-то занимается с детьми? Есть логопед? Подготовка к школе?

ЖаР ПтИцА: Почему? если у ребенка есть проблемы, то странно не воспользоваться школой, где будет помощь ребенку

Вот тоже интересно. Дочь училась в коррекционной речевой, и каждый год приходили дети из лицеев, потому что родителям надо в лицей, а ребёнок не готов вообще к такому, в итоге мучают и себя и ребёнка. Надо смотреть реально на вещи.

Мне кажется, скорее будут проблемы от не успешности (когда ребёнок не может справиться с программой), а не от лишнего года с садике.
Доча не комплексует совершенно, хотя одна из самых старших в классе.

Аноним автор темы: В нашем поселке есть только коррекционная школа и два лицея ,в коррекционную не хочется отдавать .

Девочки,ну вот два лицея у них (странно,что это за поселок?) . А коррекционная,возможно,не того вида. И возить возможности нет.
Я бы при возможности тоже в коррекционную отдала,но нету. УО только. Нам она не показана,зачем я туда пойду?

Django,
Добрый день! Можно в этой теме спрошу у Вас.Надеюсь автор не будет против.
Дочке сейчас 5,5, на данный момент у неё ОНР 1-2, речь на уровне двухлетки, дизартрия. С сентября ходим в корр.садик.Ну и 2 раза в неделю платно занимается с логопедом (+бассейн и хореография)+реабилитация каждые 3 месяца (ноотропы, стимуляции и прочее). Я настроилась, что будем посещать реч.школу на Дарвина.Вопрос: ПМПК нам необходимо пройти осенью 18го? И сразу вставать в очередь школьную.Или как правильнее?

на домашнее обучение в 1 класс, нанять педагога 2 раза в неделю, но год не терять
сейчас тенденция раньше отдавать в школу - и январские, и февральские и даже мартовские в этом году пошли в первый класс

EkkerAnna,
Нас логопед из садика везде направлял, и по времени и по адресам.

у одноклассницы дочь 2 раза была в первом классе.Уж не знаю как они это устроили.Сейчас хорошо учится, 4 класс заканчивает. Иногда надо лишний год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы