В первый класс в 8 лет?! Можно ли ?

аноним,
С почему комиссию в пять прошли? Или ее осенью проводят?

Мой ребёнок пошёл в школу в 7,9
Было тяжело не в плане знаний, психологически не готов
Одно было плюсом, уроки всегда сам делал, а остальным хлебнули (поведение в основном)
Если б на год раньше в школу, то ведь совсем плохо было
Зато сейчас 7 класс, не нарадуюсь просто
Ну и пусть самый старший в классе, зато самостоятельно делает уроки, поведение выправилось, спорт, сам везде ездит по городу на тренировки
Так что я тоже за то, чтобы год подождать, созреть
Или коррекционная школа в этом году
Знаете, лучше спокойный ребёнок в нужное время и в нужной атмосфере, чем толкать в лицей и маятся всей семьёй
Никуда,, никто не опоздает
Про возраст никто особо не зацикливается, это уже во взрослом возрасте приходит из серии "если бы"
Автору желаю принять верное решение и не пожелеть о нем
Как вариант пойти в этом году в школу в лицей, если в коррекционной школе мест не будет, и повторить ещё раз первый класс
Самое главное, это в детском саду не оставаться ни за что

Аноним , Нам в свое время психотерапевт советовал идти в речевую школу в первый класс. А потом уже в первый класс обычной школы. Но мы решили еще один год в садике, так как у нас не все звуки были поставлены. Дак вот все равно проблемы есть и они никуда не делись. Но я бы не стала отдавать в 8 лет. Будите параллельно все делать и с логопедом заниматься. Так то еще полгода.

Irina88: обычную школу

Отдавайте, первый класс халява. У самой речевик, что отдала по возрасту не пожалела и ваша догонит постепенно.

аноним: Знаете, лучше спокойный ребёнок в нужное время и в нужной атмосфере, чем толкать в лицей и маятся всей семьёй

+++ Подруга отдала февральского сына в 6,6 лет в гимназию, он ещё и по росту маленький. В школу как в детский сад с ревом тащила, уроки до ночи делали. Видела, что не готов, но муж и родственники настояли. Репетиторы со 2-го класса, кое-как закончил 11 классов, сейчас в колледже платно учится кое-как. Подруга жалеет, говорит надо было позже отдавать или в школу попроще идти.

Анонимка): И когда это было?

Сиpин: В каком году?
Это в прошлом или позапрошлом году ввели.

было в 1994 я в курсе про нововведения, я про психологическую готовность - мног7ие лучше себя в школе ощущают ближе к 8 годам

аноним: Самое главное, это в детском саду не оставаться ни за что

Вы так категоричны, что это вызывает даже умиление
Знаете есть такие ПМПК, которые проходят на территории коррекционных школ.
Так вот порой детям выдают заключение ещё на год остаться в садике.

У меня ребёнок сейчас в первом классе и ему на 1 сентября было 8,4. Так можно, только сначала мы проходили пмпк, чтобы прописали дублирование подготовительной группы, перед школой ещё раз была пмпк. Опека не приходила, но я была готова, кроме заключения пмпк было ещё заключение психиатра, о неготовности ребёнка к школе.

Я думаю поселок это Ново-Березовский.
Автор такой программы уже нет. Сейчас программы перспектива и школа россии.
А коррекционная у нас ужасная. Там реально дети с зпр. Нечего там делать.
Отдать в 8 лет вы можете. Узнайте в управление образование что и как

Django: Вы так категоричны, что это вызывает даже умиление

Умиляйтесь сколько влезет
Типа только вы эксперт про детей с речевыми особенностями и ЗПР
Другие совсем не имеют опыта, и детей не подрастили до средней школы
К слову, когда я привела своего ребёнка в старшую группу детского сада ЗПР (266 д/с)
Перевелись из обычного
Так вот, заведующая на собрании сказала (своими ушами слышала, не преувеличиваю)
В нашем детском саду такая программа, что после неё ребёнок без проблем пойдёт в массовую школу
Никаких логопедов и дефектологов не нужно, и на другие развивающие занятия не водите, все дадим в садике
Как я обрадовалась... Пока глаза не раскрылись через два-три месяца
И это я ещё не бросила занятий с частным логопедом и учителем подготовки к школе
Так что садик нифига не даёт
Лучше год школы, а потом первый класс продублировать при необходимости

аноним, откуда вас столько агрессии?
Я не считаю себя экспертом. Написала лишь то, что знаю совершенно точно.
Ребёнок приходя на ПМПК в коррекционную школу получает заключение ещё на год остаться в садике. Люди, которые сидят в комиссии, сами работают в этой школе и имеют опыт с детьми с особенностями. Но они понимают, что данному ребёнку ещё рано в школу.

аноним: К слову, когда я привела своего ребёнка в старшую группу детского сада ЗПР (266 д/с)
Перевелись из обычного
Так вот, заведующая на собрании сказала (своими ушами слышала, не преувеличиваю)
В нашем детском саду такая программа, что после неё ребёнок без проблем пойдёт в массовую школу Уверенности вашей заведующей можно только позавидовать.
А я знаю детей, которые после садика компенсирующего вида уходили в коррекционные школы и таких было не мало. Хотя основная часть шли всё же в массовые школы.
аноним: Никаких логопедов и дефектологов не нужно, и на другие развивающие занятия не водите, все дадим в садике И верят же люди. Ах, как хотелось бы верить.
аноним: Так что садик нифига не даёт Ну это вы погорячились.
аноним: Лучше год школы, а потом первый класс продублировать при необходимости Для кого лучше? Кстати вы знаете, что в школах 7 вида учатся не 4 года, а 5 лет в начальном звене? Там как раз программа первого класса растягивается на два года. И некоторым детям всё-таки лучше учиться в коррекционной школе, а не в массовой время терять.

аноним,
Я видела ребёнка с ЗПР в массовой школе. Первый класс отучился кое-как, перевели в речевую.
Мой речевик успешно в массовой учится, но ему ЗПР никогда не ставили и ОНР перед школой сняли.
Надо по ребёнку смотреть, со специалистами консультироваться.

Я вот одного не пойму....здесь реально просто спорят грубо говоря ,идти ли в первый класс или не идти, такие дебаты прямо...только из-за чего???
Единственный критерий по сути это Готов ребенок психологически или Не готов. И чихать на все остальное.

\~real\~,
Ребёнок с ЗПР, например, априори не готов к обучению в толпе из 30 детей.

Astrum*,
Так я про то и говорю, что смотреть исключительно по ребенку,а не на то,что он будет на год старше остальных и закончит позже на год,чем сверстники и тд

\~real\~,
В смысле? Не поняла Ваш пост?

А поселок это наверно и правда Ново-Березовский.
А мы живем в Березовском. Вот как подумаю, что возить каждое утро и забирать в обед на Уктус (((Аж плохо становится. Но я реально смотрю на вещи и понимаю, что нам в обычной школе делать нечего.А еще сидеть год в садике....нууу,тоже так себе перспектива.
Хотя когда общалась с заведующей, та тоже била пяткой себя в грудь, что у них такааая программа и такиииие специалисты, что дети через полгода начинают разговаривать.
Продвижения конечно есть у дочки, но очень медленно мы идем к своей цели-красиво разговаривать (((

Аноним автор темы: Плохо разговариваем,буквы толком не знаем,проходили несколько курсов кортексина ,впереди еще один,занимаемся с логопедом , 2 года назад проходили комиссию ПМПК.

Ну так и проконсультируйтесь с логопедом, с неврологом, с воспитателем поговорите.
У подруги парни-близнецы пошли ровно в 8 лет, у них детский сад был коррекционный, логопедический.

Elena2711,
Нет, не в этом дело, его отправят в школу 8 типа, или нужно будет заключение почему не пошёл в 7 л. Это нам так директор школы объяснял, я тоже хотела отдать в 8 лет. Я сильно не в давалась в подробности, но меня это напрягся, как бы я через год объясняла почему ребёнок не пошёл в школу, в то время как он в 7 лет читал и писал печатными буквами. Ну да, он не общительный, скромный, боязливый, не большого роста, худенький, меня бы комиссия не поняла с такими доводами

аноним: Я думаю поселок это Ново-Березовский.
Автор такой программы уже нет. Сейчас программы перспектива и школа россии.
А коррекционная у нас ужасная. Там реально дети с зпр. Нечего там делать.
Отдать в 8 лет вы можете. Узнайте в управление образование что и как

Вот именно ужасная ,поэтому не хочется туда попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы