В первый класс в 8 лет?! Можно ли ?

danson: У нас в окружении несколько семей отдали осенних детей в 7.11 и в 7.10 и дети прекрасно учатся. 7, 11 это не 8. Там другие правила

Неопознанная: Автор в лицей собралась отдавать ребёнка. Надолго он там задержится? Педагогам тянуть слабого смысла нет.

а куда он денется из лицея? Что значит "нет смысла тянуть"? Они ничего с этим сделать не смогут, им придется его тянуть до упора ;). До девятого класса и еще через экзамены "протянуть" ))).
Другой вопрос, какая польза от этого мучения ребенку. Но если родитель сам добровольно не переведет, будет учиться в лицее, пока не выучится

EkkerAnna: Или как правильнее? Заключение ПМПК действительно год. К примеру, если вы ребёнка будете отдавать в школу в 2019 году, то комиссию нужно пройти осенью 2018 года. Раньше (повторюсь раньше, как сейчас обстоят дела узнавайте сами), чтобы попасть на ПМПК в числе первых (т.е. в сентябре) нужно было записываться сразу после майских праздников. Будут предлагать придти летом: не соглашайтесь. После того как пройдёте комиссию сразу же езжайте в коррекционную школу и вставайте в очередь. Тогда есть шанс попасть.

EkkerAnna,
Если вы

Django: Будут предлагать придти летом: не соглашайтесь. После того как пройдёте комиссию сразу же езжайте в коррекционную школу и вставайте в очередь. Тогда есть шанс попасть.

Почему летом не соглашаться? Потому что заключение действует ровно один год? Или нет?

\~real\~: Потому что заключение действует ровно один год
Заключение должно быть действительно на 1 сентября того года, когда ребёнок пойдёт в 1 класс.

Аноним автор темы: в коррекционную не хочется отдавать Так что всё-таки было в заключении ПМПК?
Django: На дворе конец января, ни в какую речевую школу автор уже не сможет пристроить ребёнка. В смысле? На будущий-то учебный год? Еще даже запись в школы не началась.

Chайkа: В смысле? На будущий-то учебный год? Еще даже запись в школы не началась. Это запись в обычные школы ещё не началась, а в коррекционные записывают с 1 сентября на следующий учебный год.

Murza,

Murza: Ребенок как ребенок, один из лучших в классе.

Может поэтому и лучший, что вовремя отдали?
В дискуссии по поводу во сколько отдавать не буду, но мой пример - дочка декабрьская , одна из лучших учениц в классе и самая старшая))) учительница начальных классов очень корила родителей шестилеток, ну не готовы они 90% в психологическом плане (во всяком случае в нашей системе образования)

Коррекционный садик. Всех , у кого д/р было в августе и исполнялось 8 лет , из садика выпустили. Некоторые ходили на ПМПК, и просили оставить на год, но..... У моего д/р 22 сентября, в садик ходил еще год.

Неопознанная: Согласна. Добавлю. Тревогу нужно было бить раньше, а не когда в школу собрались.
И заниматься с ребёнком. Не только самой, но и привлекая специалистов.
Автор в лицей собралась отдавать ребёнка. Надолго он там задержится? Педагогам тянуть слабого смысла нет.

С ребенком занимаюсь и по специалистам мы ходим ,толку нет . Недавно подрезали уздечку,оказалось подрезать её уже давно нужно было ,но логопед говорила ,что не нужно ,занятиями всё выправится . Перед новым годом плюнула ,пошли и подрезали ,некоторые звуки начала лучше говорить ,но ситуация не особо выправилась

Django,
В одном лицее программа школа 2100 ,по крайней мере ,когда старшая пошла в 1 класс была эта программа .

Аноним автор темы: программа школа 2100 так её вроде недавно отменили

StiX: Почему не хотите в коррекционную? Мне кажется, как раз ваш случай. Я бы свою с удовольствием отдала, но не получилось попасть в своё время. Там щадящий режим для детей, адаптированная программа. Да и всю жизнь никто вас там держать не будет. Можно потом перевестись в обычную школу.
Мне кажется, лучше год поучиться в коррекционной, чем просидеть его в саду. В садике кто-то занимается с детьми? Есть логопед? Подготовка к школе?

Ходим к логопеду ,психологу это бесплатные занятия в садике ,после ПМПК. Платно ходим на обучение грамоте.
Почему не хочу в коррекционную школу ,я сужу по той которая у нас, каждый день вижу какие дети ходят туда учиться ,как-то не по себе становится с психическими отклонениями .

Аноним автор темы: Почему не хочу в коррекционную школу ,я сужу по той которая у нас, каждый день вижу какие дети ходят туда учиться ,как-то не по себе становится с психическими отклонениями .

наверняка ведь дети с ЗРР и с ЗПР ходят в разные классы? у нас в сад тоже ходили разные дети, но они были не в речевой группе.

Сиpин: Только через пмпк

Да прям. я спокойно старшую ровно в 8 лет отдавала в 1 класс, намного лучше она себя в школе чувствовала, чем средняя, которая пошла в неполные 7.

Скроюсь,
То есть, отдавать декабрьских детей в почти 8? На мой взгляд, переростки уже, ну, сугубо моё личное мнение. Как- то решила для себя, что отдам в неполные семь, не могу себя перестроить ((((

Django,
Спасибо.

Bишня: Да прям. я спокойно старшую ровно в 8 лет отдавала в 1 класс, намного лучше она себя в школе чувствовала, чем средняя, которая пошла в неполные 7.

И когда это было?

Дочка пошла в школу в 7,7, раньше даже не представляю ее в школе. Может Вам сходить на приём к директору школы, обсудить ситуацию. В любых правилах есть исключения.

Bишня,
В каком году?
Это в прошлом или позапрошлом году ввели. Дочка уже по разрешению пошла в школу.

Aноним: Как- то решила для себя, что отдам в неполные семь, не могу себя перестроить ((((

от ребёнка ведь зависит.

аноним: сейчас тенденция раньше отдавать в школу -

ага, а потом на форумах писать, что надоело за детей домашку делать, зато в тренде.

Неопознанная: Она будет чувствовать себя ущербной, т.к.по возрасту старше.

Ущербной она себя будет чувствовать если в 7 лет в школу пойдёт. Ребёнок августовский, многие дети пошли в школу почти в 8 лет и ущербными себя не чувствуют. Сын в 7,9 в школу пошёл, сейчас во втором классе, уроки делает сам, иногда помогаю с английским и проектами, учится на отлично, никакой адаптации и прочей лабуды не было. Четко осознавал куда он идёт и для чего ему это надо. Есть шестилетки. Из троих тянет только девочка, пацанам тяжело. Родители весь первый класс возмущались почему такие требования и на каком основании домашка, не делали. Во втором классе совсем все плохо. Зато да, читать и писать умели.

аноним,
У меня в этом году пошёл в первый класс в 6,7, уровень на тестах у психолога был средний, но к школе готов
Со второй четверти делает уроки сам, в числе лучших
Слава Богу, ума хватило отдать в школу

Аноним автор темы: Ходим к логопеду ,психологу это бесплатные занятия в садике ,после ПМПК. Платно ходим на обучение грамоте.

Вот ИМХО, но толку от занятий в садике чаще всего ноль :( Лучше бы платно к логопеду и дефектологу ходили, а не надеялись на садик.
Диагнозы озвучите или нет?

аноним,
Ну вот я о том же. На ребёнка надо смотреть. Дети разные. Я долго сомневалась, в 5 лет прошли комиссию, было рекомендовано идти в школу в полных 7 лет, прислушались, не пожалели. Девочка 6-летка в классе тоже прекрасно справляется, даже лучше многих 7-леток.

Аноним автор темы: дочке 29 августа исполнится 7 лет

Аноним автор темы: буквы толком не знаем

Я бы вам посоветовала отвести ребёнка на тест Векслера либо на элементарное обследование у психолога, проверить память-внимание и т.п. Возможно окажется, что дело даже не в том, что

Аноним автор темы: Плохо разговариваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы