про библиотеки

Хочу задать вопрос, как любитель книг, любителям книг: а есть ли среди вас активные пользователи библиотек (разумеется детских)?
Задалась вопросом после осознания, что море мне не выпить, и "лабиринт" не скупить... может в библиотеку записаться?
Есть ли там красивые, интересные, красочные издания, чтобы ребёнка "захватило"?
Много ли людей ходят в библиотеку, и что там берут ?
Там остались книги советского периода, или новые тоже радуют глаз?

Поделитесь, пожалуйста впечатлениями!

Да да да, есть такие, сама лучшая библиотека на карла-либкнехта, в простонародье детская белинка, там очень много новых книг и даже если какой-то книги нет ее можно заказать и ее библиотека купит, также там проводится много бесплатных мероприятий для школьников. Пусть вас не смущает название "детская" там полно и взрослых книг.

svetax1 автор темы: интересные, красочные издания,

svetax1 автор темы: новые тоже радуют глаз?

у нас да.
ребенок и в школьную записан и около дома ходит в библиотеку.

И еще если любите читать электронная читалка вам в помощь

Записаны в две библиотеки в дворовую и на Чапаева. В принципе новые книги есть в обеих. Но выбор на Чапаева больше. Ребннку пять лет, в библиотеку ходим часто

Ходит в СОМБ на Бардина уже года 3. Свой читательский билет. По школьной программе на лето вообще самое то. Для души, так сказать, там можно выбрать тоже. Вон Крапивина всего перечитал да и других кучу-кучу. Журналы есть разные, технические точно.

Раньше много покупала, сейчас в декрете, финансовые возможности другие)

Мы любим Малую Герценку на Чапаева 3. Ребенку 7 лет. Книги разные! и новые и с советского периода.

koshkasemka,
в эту библиотеку я ездила в детстве- очень нежно к ней отношусь :)
Наверно в ближайшее будущее поеду и запишу туда ребёнка .
Девочки, спасибо, у меня энтузиазм теперь на высоте, благодаря вам!
А то мне уже сын сказал, хватит покупать книги, нам уже некуда их ставить. Но читать, при этом любит очень.

koshkasemka: сама лучшая библиотека на карла-либкнехта

а мне категорически не понравилась. Туча иностранщины со странными картинками. Вечно стоял вопрос: что взять уподоборимого. Мне на Чапаева нравится гораздо больше. На Бардина детский отдел меньше, чем на Чапаева

а можно записаться в несколько библиотек? И что для этого нужно, только паспорт?

svetax1 ,
Только паспорт, можно хоть во все

У нас библиотека прямо в нашем доме, плюс дети раз в две недели на урок чтения туда ходят. Книжки всякие есть, современных авторов много

ходим постоянно в ближайшую небольшую. На Шмидта. Разное есть. И советские и новые есть. Мне столько не купить и хранить негде.

Мне очень понравилось в Библиотечном центре на Мамина Сибиряка 193. Очень интересное и атмосферное место обязательно туда вернусь.

Ходим в районную, там куча детских книг. Ради интреса посмотрела чего берут взрослые- любовные романы лидируют:))) или это мы в такие дни ходим

Мы ходим в районную библиотеку, очень нравится. Книги интересные. Мы по нескольку раз понравившиеся берем с перерывом.

Сейчас библитеки меняют свою роль. Они больше не нужны, чтоб найти справочные данные, чтоб почитать - много других источников. Но лучшие из них давно стали культурными центрами, организаторами тематических лекций, семинаров, литературных и научных вечеринок, курсов. И в этом качестве их с удовольствием воспринимают дети, подростки и взрослые.

svetax1 ,
я всегда смотрю, что нравится на лабиринте и потом в библиотеку, снабжение хорошее почти все новые издания есть, библиотека на Эльмаше на Ползунова 38 и на Карла Либнехта тоже хороша( с парковками беда)

svetax1 ,
можно в несколько, паспорт да с пропиской

хорошая на Бажова библиотека

по Бажова хорошая библиотека, там неплохое количество и современных детских книг, я даже часть наших туда отнесла - ну, прочитали, хранить не люблю.
и по списку в школу удобно брать книги
и там еще букроссинг в холле )))

svetax1 автор темы: как любитель книг, любителям книг: а есть ли среди вас активные пользователи библиотек (разумеется детских)?
Задалась вопросом после осознания, что море мне не выпить, и "лабиринт" не скупить... может в библиотеку записаться?

Очень странно, что Вы еще не записались.

svetax1 автор темы: Есть ли там красивые, интересные, красочные издания, чтобы ребёнка "захватило"?

Есть разные. И новые и старые. Мне приятно держать книги, которые я читала и которые мои ровесники. Есть и новые.

svetax1 автор темы: Много ли людей ходят в библиотеку, и что там берут ?

Ходят. Не толпами. Но не пустуют библиотеки, Вы че хоть...
Постоянно тольк на Бпрдина ходим в СОМБ.
У меня сын по энциклопедиям страдалец (у меня нет столько денег). И для внеклассного чтения незамнима. Сама я, если честно, читаю скаченные книги в смартфоне.

Vikulizm: уподоборимого

Задумалась

svetax1 автор темы: Задалась вопросом после осознания, что море мне не выпить, и "лабиринт" не скупить... может в библиотеку записаться?

на Карла Либнехта отличная. Рекомендую. Пока помладше был, брал книги из свободного доступа. Сейчас в девятке учится, то что задает читать учитель или одноклассники советуют - из книжного фонда всё выдают. Много новых книг у них, но , например, "Два капитана" или "Ночевала тучка золотая" - очень старые, да еще еле нашли.

%Луна%,
мне самой странно, что я ещё не там :) Просто , жажда обладания захватила :)
Ну, сейчас то я поняла, что завтра я уже там :)))

koshkasemka: в простонародье детская белинка, Она сейчас- "крапивинка". В прошлом году стала "имени В.П.Крапивина". И да, там много всего интересного- она сейчас и для молодежи, т.е., работают и с 30-летними тоже, не только с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы