Один дома - первоклассник после школы.

С моей точки зрения, все нормально. Парню в ядекабре исполнилось только 7 лет. Он уже 3 месяца сам приходит из школы домой, где никого нет или есть сестра на пару лет старше (собирается в школу), сам раздевается, вешает одежду, разогревает обед, ест, и до прихода родителей сам себя развлекает. Чаще всего мультики по телевизору, компьютер, планшет, реже - рисует, играет в лего, с грызуном и др. Иногда спать ложится. Я прихожу полшестого, потом приходит муж и ведет его на тренировку (все рабочие дни). Домашку им не задают.
НО бабушка (моя мама) считает, что сын должен придя из школы, делать что-то по дому: мыть пол, посуду, или выполнять другие задания, которые я должна ему давать. Бабушки, если что, у нас не работают, сидят дома. Приходят навестить внуков пару раз в месяц на пару часов. Зато претензий... от второй, кстати тоже.
Что делают ваши первоклассники одни дома?

Первоклассница одна дома читала, играла и устраивала всяческий беспорядок

sonius автор темы: мыть пол, посуду, или выполнять другие задания, которые я должна ему давать

Максимум - пропылесосить
Или надо «фасоль перебрать», «грядки прополоть» и т.п.? Не напакостил бы и ладно

Смотреть мультики, комп, планшет без ограничений вредно для зрения и развития. Если нет выхода в виде продленки или бабушки, то говорить не о чем. Вы видимо вынуждены так делать.

Бабушку с ее мнением лесом слать

Ничего и нигде мыть ребёнок не должен. Мой-точно не должен. Остаётся дома одна, рисует, пакостит, убирает только игрушки на место и краски. Остальное убираю я. Офигеть переломилась.

Мой первоклашка дома один не сидит. Ни разу еще не оставался один.
Вместе со старшим приходят из школы и сидят вдвоем.
Ничего он не делает, отдыхает, уроки иногда,

Если моей в первом классе не будут задавать уроки, я сама ей буду давать задания: прописи, задачки, прочитать что то, пересказать, выучить стихотворение и т.п. Мне не нравится, когда дети маются от безделья. И ненавижу, когда часами мультики.

sonius автор темы: бабушка (моя мама) считает, что сын должен придя из школы, делать что-то по дому: мыть пол, посуду, или выполнять другие задания, которые я должна ему давать.

он и выполняет

sonius автор темы: вешает одежду, разогревает обед

При всей моей толерантности к бабушкам, я бы врезала бабке неслабо на тему "сидящая дома бабушка с длинным языком и 7-летний ребенок один по дороге в школу и один дома"

Аноним: Смотреть мультики, комп, планшет без ограничений вредно для, зрения и развития

Получается часа 2 в день, с перерывами и не каждый день. После тренировки на гаджеты времени не остается. Это много?
Читать сын ненавидит. Это у меня старшая может так подолгу читать. Пылесос не доверяю без взрослых включать.
У бабушки претензии, что от него пользы нет. А мне кажется, что экономия на продленке - это уже польза.

sonius автор темы: Что делают ваши первоклассники одни дома?

у меня 9-ти классник,никаких заданий я ему не даю, и не давала, какая необходимость в детском труде?
Стирает машина, посуду моет машина, готовлю я, пыль вместе можем вытереть раз в неделю.
Когда был хомяк - убирал у него через день.
А так я и утром все еще сыночке чай наливаю, а кто за ним будет ухаживать?

sonius автор темы: Бабушки, если что, у нас не работают, сидят дома. Приходят навестить внуков пару раз в месяц на пару часов

Слать лесом таких умных. Скажите что дети дома убираются и готовят.

sonius автор темы: У бабушки претензии, что от него пользы нет.

Прикольно

Не задают уроки! Вы счастливая мать первоклассника!!!

А бабушки чем сами-то заняты? С другими внуками?

НаталЪя: меня 9-ти классник,никаких заданий я ему не даю, и не давала, какая необходимость в детском труде?

Мои 4 и 1 класс. Задания убрать клетку у свинки, вымыть за собой посуду, убрать со стола мусор и крошки. Вещи свои на место положить и сделать уроки.

Фима Собак: "сидящая дома бабушка с длинным языком и 7-летний ребенок один по дороге в школу и один дома"

НаталЪя: какая необходимость в детском труде?

Тоже согласна с вами! :)

sonius автор темы: Пылесос не доверяю без взрослых включать.

а что не так с пылесосом?

sonius автор темы: НО бабушка (моя мама) считает, что сын должен придя из школы, делать что-то по дому: мыть пол, посуду, или выполнять другие задания, которые я должна ему давать.

пусть считает, пусть выполняет. Если вам такая помощь не нужна, в воспитательных целях точно не надо, пусть уроки делает и портфель собирает.

marinaiva: я сама ей буду давать задания: прописи, задачки, прочитать что то, пересказать, выучить стихотворение и т.п.

Это вообще бесполезно. Точно делать не будет, он же не девочка

Фима Собак: я бы врезала бабке неслабо на тему "сидящая дома бабушка с длинным языком и 7-летний ребенок

Ну, во-первых это моя мама, надо быть толерантной. А во-вторых у нас еще один из дедушек не работает и тетка (моя сестра на работу не может устроиться). Но эта бабушка считает, что водить должна свекровь. Свекровь (80 лет) и водила октябрь и пол ноября.
Вот такие сейчас бабушки. Зато как заболеют, так все вспоминают, что я в больнице работаю, и там без проблем полежать можно.

Клара Новикова: бабушки чем сами-то заняты

конечно, вон, советов автору надавали, чтоб первоклассник пользу приносил

sonius автор темы: бабушки претензии, что от него пользы нет

автор, почему вы не спросите, какая польза от бабушки, кроме вреда?

Нормально все. + контрольные звонки.
У моего в первом-четвертом не было домашних обязанностей кроме ухода за попугаем.
В выходной помогал нам в уборке. Сейчас все делает, что надо.
Сам себя обслуживает - уже молодец. А бабушки пусть зовут к себе и в своем доме приучают к труду :)

Lelkako: убрать со стола мусор и крошки. Вещи свои на место положить и сделать уроки.

так это как бЭ само собой? не?

сын первоклассник, один не остается, провожают-встречают. По дому единственное, что делает, это убирает свои игрушки по местам, типа прибирается в своей комнате, кровать заправляет, еще пылесосить любит, в пределах своей комнаты.
Не представляю, чтобы сам мыл посуду или пол. До раковины не дотянется нормально, лентяйка выше него... бред ваши бабушки несут. Или по их мнению, ребенок после школы должен брать тряпку в руки и идти драить полы?

Приглашайте бабушек встречать его из школы и помогать дома прибираться.

sonius автор темы: Получается часа 2 в день, с перерывами и не каждый день. После тренировки на гаджеты времени не остается. Это много?
Читать сын ненавидит. Это у меня старшая может так подолгу читать. Пылесос не доверяю без взрослых включать.
У бабушки претензии, что от него пользы нет. А мне кажется, что экономия на продленке - это уже польза.

это вообще то не ее дело, чем ВАШ ребенок занят дома. Один раз сказала, ну ладно можно послушать. Но если постоянно грузит этим, надо осадить ее. Даже нужный совет, если о нем не просят, не стоит давать.

sonius автор темы: У бабушки претензии, что от него пользы нет.

а от бабушки какая польза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы