Один дома - первоклассник после школы.

бабушки у вас офигели...Моя мама и свекровь если бы дома сидели не позволили бы внуку одному добираться до дома в таком-то возрасте. Сами бы забирали и сидели.

sonius автор темы: Это вообще бесполезно. Точно делать не будет, он же не девочка

Смотря как и чем мотивировать на самом деле.

Клара Новикова: А бабушки чем сами-то заняты? С другими внуками?

"По хозяйству"

Lelkako: вымыть за собой посуду

У нас посудомойка.

jersan: а что не так с пылесосом?

Он уже сжег фен в садичном возрасте и убил почти новый утюг. Не выдержал его эксплуатации и домашний кинотеатр, мелкую технику я уже всю не упомню. Лучше не рисковать

Фима Собак: почему вы не спросите, какая польза от бабушки, кроме вреда?

Так вот, умничают.

sonius автор темы: это моя мама, надо быть толерантной

толерантно врежьте, без использования идиом и фразеологизмов.
Типа так.
-А что, доча, Васенька сегодня какую пользу принес?
-Ой, мамо, он такой молодец! Там за одноклассниками бабушки приходят в школу, так вот он двери придержал перед одной, другой помог - она и портфель держала, и сумку с коньками!
Весь вечер говорил, что и своей бабушке бы помог, если бы она была рядом!

Скажите бабушкам , что их лень по наследству внуку передалась.
Это я не в укор ребенку, не подумайте.

Обычно один дома ребенок не сидит, занят по максимуму на секциях. Но на время болезни/карантина и т.п., если дома, то из заданий: поиграл, прибери за собой, к приходу родителей домой, детская комната должна быть в более менее приличном состоянии. Все остальное не требуется. Посуду моет посудомойка, вещи стирает машина, холодильник полон еды, микроволновка в наличии, готовить нет необходимости. Полы мыть ребенку смысла не вижу, успеет еще, уж точно не в первом классе. Если что-то прольет/испачкает, то где тряпка/швабра знает и этого достаточно.
То что должен делать мой ребенок решаю я, а не бабушки/дедушки, даже если они помогают с присмотром с детьми. А если не помогают, то спасибо, и советов нам тем более не надо.

sonius ,
Вот это да! В 80 лет!? Это уже за бабушкой ухаживать надо, а не она должна. Ужас. А почему она так считает? Почему сама не водит внука?

НаталЪя,
вот оказывается как вырастают с огромной претензией к жене)))

Фима Собак: он двери придержал перед одной, другой помог - она и портфель держала, и сумку с коньками!
Весь вечер говорил, что и своей бабушке бы помог, если бы она была рядом!

В общем, я поняла, что мой не хуже других. Никто из первоклассников после школы не упахивается по дому. И мой не будет пока.

mamaMaksa1,
а то! вы ж Ванга! уже в будущее заглянули

НаталЪя,
да я сама ,наверно, такая же буду))

а что детей рожают чтобы польза от них была?
моим 12 и 19, с недавних пор посуду и пол моют. ну пропылесосить сына иногда прошу. Так по мелочи помогают. Их основное предназначение учиться и вовремя уроки делать и сессию сдавать.
И да, я тоже утром обоим завтрак на стол, и дочке и сыну. А что в этом такого
sonius ,
итак тяжело из садичного ребенка сразу в школьника. Пусть играет отдыхает, успеет еще напахаться. Вся жизнь впереди

Бабушка не попутала внука с Золушкой?
2 часа гаджетов в день - много, но тема не об этом. Отсутствие домашних заданий вызывает у меня вопросы к педагогу.

Аноним: Вот это да! В 80 лет!? Это уже за бабушкой ухаживать надо, а не она должна.

Слава богу, сама пока на ногах и в здравом уме. Зарядку каждый день делает. Второй бабушке (советчице) 65 лет, но вот лишний вес...

Аноним: Полы мыть ребенку смысла не вижу, успеет еще, уж точно не в первом классе. Если что-то прольет/испачкает, то где тряпка/швабра знает и этого достаточно.

Вот, я тоже так думаю. А она: "а вот ты в 7 лет уже и пол мыла во всей квартире, и белье гладила..." Ну правильно, как раз сестра родилась, был повод меня припахать. Мне это радости не приносило. Думаете сын лентяем вырастет?

Танита: а что детей рожают чтобы польза от них была?

а зачем детей рожают?

Astrum*: Отсутствие домашних заданий вызывает у меня вопросы к педагогу.

У них с этого года какой-то приказ, по которому НЕЛЬЗЯ первоклашкам домашку задавать, вплоть до угрозы увольнения, если кто узнает, что задали. Меня это тоже расстраивает.

sonius автор темы: Думаете сын лентяем вырастет?

нет. Я старшую особо не припахивала - но в какой-то момент она сама потребность почуяла - и ужин готовила, если я на работе, и пылесосила и по магазинам ходила. А пока не дозрело желание помогать - из-под палки только противодействие будет, зачем? За собой пусть убирает и достаточно пока.

jersan,
ну дочь мне как то сказала
я поняла зачем дети-это же рабы их заставляют делать то, что они не хотят

sonius ,
Этот стандарт существует давно. В конечном итоге выбор задавать или нет за педагогом. У всех знакомых задают первоклашкам.
К сыну во второй класс пришли девочки-двойняшки из другой школы, им там тоже не задавали домашку. Ой как тяжело им пришлось... Девочки не привыкли что-либо делать дома, а во втором классе объём заданий уже приличный. Родители, в свою очередь, понятия не имели, где у детей пробелы. У одной оказалась беда с русским, у другой с математикой.

Танита: их заставляют делать то, что они не хотят

а если их не заставлять то они будут спать и в компьютер играть... всё остальное или сложно или скучно или долго или неинтересно...

sonius автор темы: Думаете сын лентяем вырастет?

Нет. Попозже начнет делать все, что надо.

jersan: а если их не заставлять то они будут спать и в компьютер играть...

Ну Вы сейчас тоже в компьютере) Немного-то можно, тем более сейчас много игр таких...чего-нибудь развивающих. Мой в какую-то стратегию играл, начали английский изучать - учитель долго удивлялась - писать может, читать может, словарный запас приличный - но говорить.....ну подучила, щас вообще с английским хорошо. Есть допы у ребенка, многие читают, в лего там всякое играют, с друзьями гуляют - что уж вы совсем-то так ограничено

NewPiter: а от бабушки какая польза?

наверное, умные советы раздает

Клара Новикова: Скажите бабушкам , что их лень по наследству внуку передалась.

sonius , Что делают ваши первоклассники одни дома?

Мультики по телеку, параллельно лего, рисовалки, игрушки, вкусняшки.
Но моя остаётся дома всего на 3-4 часа, потом я приезжаю, веду на тренировку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы