Один дома - первоклассник после школы.

sonius ,
Мой приходил, обедал, тоже телик или конструктор, задавали задания - он сам их выполнял. После обеда мыл за собой посуду.

Аноним: От мытья полов пользы в жизни не будет, а вот хорошие мозги и здоровье очень пригодится. Наймет потом домработницу)

То мы в соседних темах и видим. Когда тот же состав осуждающих и посылающих бабушек лесом, клеймят мужиков, которые загружены согласно возрасту и в своих обязанностей видят только хождение на работу. А как тролят теток которые таких лентяев не приученных выбрали себе в мужья. Ну а судя по тому сколько здесь пилящих одну курицу неделю, все остальное видать как раз на домработницу уходит:))) На вопрос так откуда такие неприученные ни к чему берутся-в ответ тишина, но все уверены, что их дети такими не будут:))) Просто лет до 20-30 школа- комп- кружки, а потом раз и гвозди забивают, и женам с детьми помогают и деньги носят и прислуги нанимают))) то мы такой счастливый финал из темы в тему наблюдаем.
Для большинства хождение ребёнка в школу самостоятельно уже в ранг подвига возведены, а на деле это самособой разумеется всегда было. Я более чем уверена, что говоря про пользу, бабушка абсолютно не имела ввиду, что из сына золушку делать надо. Весь день в гаджетах и мультиках не есть хорошо. А разогреть себе еду, вынос мусора, уборка игрушек, сбор своих вещей абсолютно нормальные обязанности для первоклассника. Бабушкам по фиг на либеральные ценности, у них фиг зафилонишь. Они просто не хотят чтоб дети были избалованы, и пытаются их приучить к самостоятельности так же как и своих детей. Не все же с компами дружат и знать не знают, что теперь модно в попу целовать до совершеннолетия , и рассказывать что у детей только права и никаких обязанностей. И в школу водить надо лет до 15.

sonius автор темы: Что делают ваши первоклассники одни дома?

Возраст как у вас - ноябрьский. В редкие дни дома (обычно продленка до 17) смотрит мульты, делает домашку по письму и математике (нам задают с первого дня). Если не сделает домашку - лишается компа вечером. Без нас комп запрещено включать. Обедает в школе, дома бутер, печенье. Гулять выходить и друзей водить запрещено. Домашние дела не делает, домашку бы сделал. А то вечером устные предметы все равно со мной учить

делал уроки, за что большое спасибо, кушал, книжку читал, на танцы убегал свои

Ой, простите, не разобрала о чем тема Обязанности: повесить форму, прибрать игрушки, убрать за собой со стола. Уборка комнаты своей - в выходные. Основное правило - не свинячить - унитаз смыть, полотенце повесить, в прихожей не топтать

ну задание по дому было всегда - накормить кошку, протереть пыль, помыть за собой посуду, пропылесосить...что-то обязательно делала

ну это у бабушек из принципа - занять лишь бы занять что-ли? вот не понять мне этого. Даже у меня в советском прошлом в 1 классе была только одна обязанность - поставить чайник к маминому приходу с работы . Но вот даже не вспомню сейчас- собственная то инициатива была или мамина. А так вообще, мое имхо - если что действительно надо - разово поручается какое-то дело ребенку и все. К примеру, по дороге домой - хлеб купить, для примера или если пыльно - пропылесосил. А вот чтоб каждый день пришел - и зашуршал по хозяйству.... к чему это вообще. Но я при это всецело за привлечение детей к домашним делам. С чего только родители должны убираться.

Аноним: избалованы, и пытаются их приучить к самостоятельности так же как и своих детей

Если бы хотели приучать, то приходили б и приучали для начала. Задания, их контроль первое время. А так хотят пока только поучать

marinaiva: . И ненавижу, когда часами мультики.

Вы что-то одна такая здесь. Поддерживаю . Занимала дочь.

В первом класе у моих главная обязанность была, остаться живыми и здоровыми а там с течением времени уже прибавлялось обязанностей. Мелочь, посуду помыть, по необходимости белье достать и развешать, полы помыть либо пропылесосить. 7 класс. Старшая не помню уже, скорее вс5го так же

sonius автор темы: У бабушки претензии, что от него пользы нет

Как она пережила период их младенчества, вообще сплошь траты и никакой пользы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы