212 "Екатеринбург-Париж" и 184 "Новая школа". Кто уже сделал свой выбор?

Была в этих двух школах. Теперь не знаю какую из них выбрать.
Кто так же метался и в итоге сделал свой выбор? Напишите почему!
Кто учился и потом уходил из этих школ? Тоже хочу знать почему ушли.

мы учились в новой школе. но давно, все было прекрасно и интересно, пока не стало ооооооочень дорого...

Аноним: но давно

Время летит быстро.

Почему люди думают, что за деньги можно купить все?

ломовая: Почему люди думают, что за деньги можно купить все?

Ваша вторая рега Снег?

Аноним: Ваша вторая рега Снег?

Метель и стужа

ломовая,
Все, конечно, не купишь, но попытаться стоит.
Аноним ,
Тоже хочу ребенка в платную школу.
А Вы Коптяки не рассматривали?

есть хорошая школа на ВИЗе ,частично платная-гимназия "Менталитет"

Аноним ,
Тоже хотела 184 школу. Но боюсь что там теперь мажориков ростят.
Да еще сейчас есть к ней приписные дома, говорили что из-за этого часто конфликты в классах, т.к. те кто по прописке пришел, платить не хотят.
Думаю тоже еще 2 года у меня есть.

ломовая: Почему люди думают, что за деньги можно купить все?

смотря что - все. Если речь о полном дне, то да, его в школе за деньги так или иначе покупают. А кому-то это важно. Или о малом классе - тоже в существующей парадигме можно только за деньги купить.
И да, для кого-то малая частная школа - это очень хорошо.

budlya: Тоже хотела 184 школу. Но боюсь что там теперь мажориков ростят.

Так и есть. Образования там нет

анонимка: Все, конечно, не купишь, но попытаться стоит.

Но не в данном случае. Про 212 ничего не знаю, а про 184 всё правильно написали

анонимка: Тоже хочу ребенка в платную школу.
А Вы Коптяки не рассматривали?

Неее...Я работаю в центре. Согласие смотрела - проигрывает по помещению этим школам. Корифей тоже помещение смутило.

Аноним: есть хорошая школа на ВИЗе ,частично платная-гимназия "Менталитет"

Не доехала до нее. Все бегом-бегом. Да и никого в окружении из этой школы нет, так и расспросить некого

budlya: Да еще сейчас есть к ней приписные дома, говорили что из-за этого часто конфликты в классах,

Эти конфликты в классах пугают. Так где их нет?

Татьяна Вакалюк: Если речь о полном дне, то да, его в школе за деньги так или иначе покупают. А кому-то это важно. Или о малом классе - тоже в существующей парадигме можно только за деньги купить.

Именно это! Помещение, полный день, малые классы. Смущает текучка. И там и там жуткая текучка. Все называют разные причины. Пытаюсь вот разобраться где меньшее зло. Взносы опять же. В 184 возвращают если уходишь, в 212 нет.

Аноним автор темы: текучка

детей?
Так это дорого просто.
В 212 учитель по русскому ушла из нашей школы, которая дочь учила - вот имхо, где бы она ни учила, она конкретно научит.

а какие взносы если не секрет? про 184 слышала что-то несусветное...а так да есть и обычный класс по прописке, есть для богатых, сделано все красиво, но как на самом деле?

друзья выбирали аналогично, остановились на Новой школе, учатся второй год там

Аноним: а какие взносы если не секрет? про 184 слышала что-то несусветное...

вроде вступительный 500 тыс и далее по 40 в месяц. Но могу ошибаться.

Аноним: детей?
Так это дорого просто.

Детей. Дорого уходить когда тебе взнос не возвращают. Странно думать что многие не рассчитали свои силы.

Аноним: а какие взносы если не секрет? про 184 слышала что-то несусветное...а так да есть и обычный класс по прописке, есть для богатых, сделано все красиво, но как на самом деле?

Про взносы на уровне слухов - пока не была на приеме нигде. В 212 около 200 тыс, в 184 около 500 тыс.
А вот насчет деления на классы по уровню слышу в первый раз. Чего там делить? Частные же школы и все платно.

у знакомых дочка учится в 184 по прописке-бесплатно, там 2 класса первых, один коммерческий. другой по прописке, школа немаленькая. ей отдали типовое здание старой школы и они сделали все супер...

Аноним автор темы: Кто учился и потом уходил из этих школ? Тоже хочу знать почему ушли.

Поняли видимо, что нет там ничего такого, что бы стоило таких денег. И нет многого такого, что есть в обычной школе. Из серии не складывай яйца в одну корзину.
Лучше обычная школа со сторонними кружками-секциями-дворовыми друзьями.
За деньги, думаю Вам даже опцию выбора учителя предоставят ...
Вообще все от Вашей распальцовки зависит. Кому-то везде хорошо и всем хорошо там, где он есть, кому-то везде плохо будет ...

ну это же охренеть как дорого...не стоит оно того

Аноним: у знакомых дочка учится в 184 по прописке-бесплатно, там 2 класса первых, один коммерческий. другой по прописке,

Т.е. один класс приходит в эту школу со взносом, а другой по поллимона дает на это. Удивили. Они там случайно гардеробы-столовые не делят? А то тут были темы на форуме, о том что деньги нужны на охрану и гардероб и прочее....

Точка сборки: Кому-то везде хорошо и всем хорошо там, где он есть, кому-то везде плохо будет ...

Согласна с вами. Но мне или в няню вкладываться или в полный день в школе. Вот такой выбор стоит. Кружки вроде говорили и там и там бесплатно. Ну в смысле входит в стоимость,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы