212 "Екатеринбург-Париж" и 184 "Новая школа". Кто уже сделал свой выбор?

Аноним: Я напишу хороший про началку в гелиосе.
Учились до 4 класса. Все отлично.

аноним: Чудо-радуга - очень профессиональный и доброжелательный коллектив, прекрасные бытовые условия, полный день, и кружки есть и д/з делают, и даже сончас в 1 классе есть.

Спасибо за рекомендации. Поеду смотреть и разговаривать с родителями.

А частные школы не проверяет никто? Ну там министерство образования или другие контролирующие органы? Заплачены деньги и не довольны услугой или товаром - это комитет защиты прав покупателей, нет? Или к школам это не относится? Вы прям поколебали мое решение идти в частную школу.

василиса непремудрая: Мы выбирали по своим параметрам. Выбрали в итоге гимназию "Индра"

Тоже частная? А почему выбрали, если не секрет?

анонимка: Но у них требования: отсутствие логопедических проблем, чтение 60 слов в минуту.
Весной отбор (желающих много), там кроме этих требований еще психолог, творчество, математика.

С такими требованиями можно сразу поступать во 2 класс обычной школы.

Аноним автор темы: А частные школы не проверяет никто? Ну там министерство образования или другие контролирующие органы? Заплачены деньги и не довольны услугой или товаром - это комитет защиты прав покупателей, нет? Или к школам это не относится? Вы прям поколебали мое решение идти в частную школу.

нет, к школам это не относится,школы контролирует минобраз :)

василиса непремудрая,
А я не понимаю, как частная школа может быть в таком состоянии((( там ведь тоже взнос есть, конечно он символичный, но неужели нельзя хоть чуток обновить то...а охрана на входе всё та же бабушка?

koreaavto,
В том-то и дело. 60 слов в минуту, по ФГОС, должен читать отличник в конце 2-го класса. Набирают беспроблемных детей, чтобы облегчить себе работу

Аноним: А кто у вас учитель? А то мы в Согласие собирались...

мы у Зыряновой Г.В. , на Фигурной

Автор, мне очень хвалили Радугу. Здесь верно написали, учителя из Менталитета в не ушли. Отличные учителя. Знакомая вот сетовала, что у них нет материальной возможности на младшего , "а то бежали бы, роняя тапки". Думаю, мест там может уже не быть.

Аноним: Автор, мне очень хвалили Радугу. Здесь верно написали, учителя из Менталитета в не ушли. Отличные учителя. Знакомая вот сетовала, что у них нет материальной возможности на младшего , "а то бежали бы, роняя тапки". Думаю, мест там может уже не быть.

а расскажите про радугу. Какие условия приема, как детей отбирают. ну и финансовая сторона, сколько вступительный, сколько ежемесячно

Не знаю. У меня дети большие. Так информация про Радугу в общем разговоре проскользнула. На сайт сходите.

Отпишитесь про Радугу, кто уже там или просто что-то знает. Очень интерено

Аноним ,
Автор вы отпишитесь потом, что выбрали и почему?

Аноним,
А мы наоборот готовы похвалить и школу и учителя своего. Но у нас 2-й класс и от филиала же зависит. Кстати, вот про развлечения-не сказала бы, что много. Смотрю на друзей из 69, чуть не каждую неделю ездят куда-то. У нас 4 выезда было или 3 за полугодие.

Что касается частной школы как таковой, соглашусь с мнением, что часто там учатся дети, у которых в массовой школе были проблемы. И ещё одна тонкость, почему часто уходят педагоги оттуда. В частных школе директор-царь и бог, хочу дам, хочу заберу. И часто просто неуважительное отношение к учителям со стороны директора. Примерно такое как тут описывают отношение к родителям учащихся. Я немного работала в частной школе (1год). Так за этот год уволились 3 лучших учителя, ушли в простые дворовые школы по соседству. Уровень образования был невысокий, потому что основная масса учеников по уровню развития и желанию получать знания была ниже среднего. Устраиваясь туда на работу, думала на следующий год отдать туда дочь, но вовремя поняла, что не надо

Аноним 667 ,
Куда отдали в итоге? Нравится вам, ребенку?

василиса непремудрая,
Поднему тему, подскажите, а зачем вы в Питер ребёнка речевика, если я правильно поняла, возили? Просто у нас тоже речевик, мы здесь занимаемся с педагогами или у нас таких нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы