16 или 19? Или 23?

У меня взрыв мозга. Ребенок идет в первый класс. Нужно сделать окончательный выбор. Прошерстила почти всю информацию. Кто ходит в эти школы, отпишитесь. Заранее благодарна за внимание

Мне нравилось в 19.
Построилась 23 и перешли поближе к дому, жалею.
Ну и от преподавателя много завесит.

Преподаватель. организация - всего, праздников и тд.
здесь ни кому ничего ни надо.

16 вроде посильнее из всех этих? в 23 бы точно не пошла. пробовала бы в 16 или 19

Автор, что ждете от школы? Я за 16 обеими руками. В 19 бардак полный, про 23 не знаю ничего.

Арнольд: здесь ни кому ничего ни надо.

плюсуюсь. Мы перешли из в 23 сказать, что жалеем - ничего не сказать. Прямо выть иногда хочется. При чем перешли всем классом, с учителем...потом учителя у нас забрали...
В 16шк все четко, все супер. В 23 только понты, организации внутри никакой. Если еще и с учителем пролетите, все!!! крест на учебе однозначно.
Про 19 знаю только по слухам.

Аноним: 16 вроде посильнее из всех этих?

по мне, однзначно

Аноним: В 19 бардак полный,

это вы еще в 23 не были

ломовая: это вы еще в 23 не были

Вот только хотела написать, что судя по отзывам, ничего хорошего и в 23 нет...

Аноним: Я за 16 обеими руками.

солидарна!
все на уровне. Директор с амбициями, в хорошем смысле. Старается подобрать коллектив сильный. Сейчас школа борется за статус гимназии, вроде. Это уже по итогам прошлых выпусков.
С оснащением все отлично. Внеклассная жизнь тоже бурная)
Мы с открытия там, пошли первоклашками.
можете рассмотреть и 19. но 23 точно не надо, очень сомнительное заведение. У меня двое знакомых оттуда ушли, после того, как яростно боролись за поступление туда.
А вы в Академе живете, если не секрет?))) Мы с Соболева возим вот уже седьмой год. Дороги никак не дождемся, чтоб наши школьнички уже сами-сами, без нас....

Ой, только не 23шк. Там такой бардак. Никому и ничего не надо. Только красивая обложка. В этом году еще им одно здание отдают для начальной школы, вообще даже страшно представить, что будет тогда. За почти 2 года работы руководство школы ничего не сделало для нормального учебного процесса

за 16.
дочь с 1 класса, согласна с

Морозко: Морозко ×
сегодня в 16:18
Екатеринбург
мама
Аноним: Я за 16 обеими руками.

солидарна!
все на уровне. Директор с амбициями, в хорошем смысле. Старается подобрать коллектив сильный. Сейчас школа борется за статус гимназии, вроде. Это уже по итогам прошлых выпусков.
С оснащением все отлично. Внеклассная жизнь тоже бурная)

Vivienne W автор темы: У меня взрыв мозга.

Да уж, выбор не прост. 16 и 19 однозначно лучше 23, но попадете ли вы в них? Вдруг большинство ломанется именно туда? Тогда можно вообще со школой в Академе пролететь...

слышала,что 16 посильнее.сама туда нацелена через два года.в 19 учиться легче.

Другой аноним: Тогда можно вообще со школой в Академе пролететь...

Да ни кто в этом году не пролетит. Откроют в августе новое здание, там будет началка 23шк и возьмут всех, даже если классов первых будет 30 штук

Тоже мучаемся. Поступать в школу в следующем году. Думаем, все таки про 16 школу. Дочка закончила первые четыре класса в 16-ой. Но с учителем не повезло.
23 -я стоит стена к стене с нашим домом, но сомневаемся, что стоит в нее идти. Хотя и собираемся уходить после 4-го класса. Но если не получится, хотелось бы в школе посильнее остаться.

Vivienne W ,
нет, в 16 школе нет гуманитарного уклона. А бассейн в 19 школе только до 9 лет.

Vivienne W автор темы: Cмотрю в 16 более гуманитарный уклон.

пока уклонов нет вообще.
Планируют потом разделять: на гуманитариев и технарей. Но это чуть позже, хотя нам на собраниях уже озвучивают возможность того, что классы будут расформировывать по интересам..
Ну и в началке нет никаких уклонов вообще. Там на какую программу попадете. наши учились по Перспективе. Родители взмокли, надо сказать Сейчас у наших же родителей мелкие в первый пошли. Учатся по 2100. Говорят, в разы легче

Племянница учится в 19 школе. Учится более чем хорошо, но там постоянный прессинг идет - "Вы не сдадите ЕГЭ, уходите после 9-го класса в колледжи". Мы уже за голову хватаемся, как их там запугали. В 16 школе настраивают детей на 10 класс. ну и в 16 школе внеклассная деятельность мне очень нравится - любой досуг по желаниям и возможностям. В 19 победнее будет.

NataMS: В 16 школе настраивают детей на 10 класс.

не скажите, в этом году вообще ужас с этим был. Брать без прописки не хотели вообще в 10 класс. Тоже запугивали только так. Почитайте форум местный

Vivienne W автор темы: Cмотрю в 16 более гуманитарный уклон. Хотелось бы все таки технический.

По каким признакам вы это поняли?)))) Я к тому, что сын с первого класса учится, сейчас в восьмом. Никакого уклона в программе в принципе нет, всего в меру и в достаточном объеме, на мой преподавательский взгляд. Мы сидим больше с математикой и физикой, химией. Что касается бассейна, как бы.... даже вот растерялась. Для меня приоритеты очевидны, сильный пед состав, организация работы школы и школьной жизни, все строго и четко, коммуникация с родителями.

ну вот я выбираю между 16 и 23. Пока у 23 из преимуществ только - близость к дому (до 16 надо дорогу переходит) и то, что вся группа детского сада, скорее всего, пойдет в 23 школу.

А бассейн там в третьем классе по программе только, да и у нас Брайт Фит есть с секциями и прекрасным бассейном. Важна же организация жизни ребенка в стенах учреждения, а плавать это уже вторично, на мой взгляд. Хотя решать вам, конечно! По поводу приема в 16 школу, там все не просто, строго по прописке и даже это не всегда работает. Это надо учесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы