16 или 19? Или 23?

у нас в 3 классе в 16 школе был бассейн. Мы ходили в 19-ую. Но там очень мелкий бассейн. И тех детей, которые занимаются в секции по плаванию, от этих уроков освобождали. У меня дочка занималась в юности, поэтому в бассейн не ходила.

Vivienne W автор темы: 16 - Ленинский район?

Да. И там список домов есть, которые прикреплены именно к этой школе.

Да 16 и 19 - Ленинский район. 23 - Верх-исетский

Vivienne W ,
Вот чего не знаю, того не знаю... Видела список точно, может на сайте отдела образования есть?

в этом году нет прикрепления. Можно выбрать любую школу.

в смысле, кто проживает в Академическом, может выбрать любую из трех школ.

Vivienne W автор темы: Нигде не увидела информации этой.

по городу не знаю, а рейтинг по Ленинскому по результатам ЕГЭ нам показывали на собрании. Вполне на уровне!
цифр не помню, поэтому называть не буду. А обгоняли нас только гимназии и лицеи, и одна школа специализированная, вроде

NataMS: в этом году нет прикрепления. Можно выбрать любую школу.

Отлично! Не знала про это.

в прошлом году на олимпиаде УрФУ было много учеников из 16 школы. Один мальчик из 6 класса - наш бывший одноклассник - стал призером. Остальные призеры - все ученики гимназий. Остальные параллели не смотрела. Может, призеров из 16 школы было и больше. Мне это дает основание думать, что даже если и уровень обучения не дотягивает до гимназии, но учителя стремятся, участвуют и мотивируют детей участвовать в подобных мероприятиях.

Vivienne W автор темы: Спасибо за участие

да не за что)))
везде бывают перегибы, и вопрос личности учителя, к которому попадете, крайне важен. А в целом школа на зависть просто))) Я кайфую каждый раз, когда попадаю внутрь, и когда общаюсь с педагогами и руководством.

Смотреть надо на наличие продленки и кружков при школе - идти туда, где все это есть. Если в школе нет ни продленки, ни кружков - верный признак, что там нихрена никому не нужно, одни понты.

Морозко: учились по Перспективе. Родители взмокли, надо сказать Сейчас у наших же родителей мелкие в первый пошли. Учатся по 2100. Говорят, в разы легче

Училась со старшей по 2100 - адище, честно, это программа для изначально отлично читающих/считающих/пишущих детей. Одни их прописи с широченными строками и без наклона чего стоят. У младшей Перспектива - значительно проще, ребенок просто учится сам, я заглядываю в тетради просто для текущего контроля, просмотреть пятерки и наклейки "умница"...

Фима Собак: ие продленк

в Академическом продленки нет ни в одной школе- и не потому, что никому ничего не надо. Это нереально просто - школы перегружены.

Vivienne W автор темы: Продлёнка вся за деньги и рядом,

именно! На крылечке встретят и под рученьки доведут.
Фима Собак,
а говорить о том, что школа плоха, раз нет продленки, как минимум странно в современной действительности.
Продленки есть там, где школа пустует полдня! Это либо район такой тихий должен быть с нереальной концентрацией школ, либо нафиг никто не хочет в такую школу.

Морозко: Сейчас школа борется за статус гимназии, вроде.

Не, вы путайте. На статус гимназии первая в очереди 23шк

Аноним,
В этом году сделали прописку ко всем трем школам в академе, любую можно выбрать

офф-лайн,
Чо это? На каких основаниях? Там необходимо не менее скольки-то выпусков с определённой успеваемостью. 23 открылась на несколько лет позже .
Это не наезд))) просто сильно удивилась
У нас в школе весь прошлый год какие-то комиссии из Мск ходили. И в этом продолжают

Морозко: Чо это? На каких основаниях?

Ну по крайней мере везде пишут, рекламируют и позиционируют 23шк как губернаторский лицей я тоже в шоке и не верю. Но даже набрав в яндексе "губернаторский лицей екатеринбург" вылазит адрес 23 школы и статьи на эту тему

Морозко: У нас в школе весь прошлый год какие-то комиссии из Мск ходили. И в этом продолжают

Ой, этого добра у нас в 23шк тоже хватает выше крыши.

ЯниЯ,
Губернаторский лицей, президентская Школа)))) хороший маркетинг, ага)

Морозко: Губернаторский лицей, президентская Школа)))) хороший маркетинг, ага)

соглашусь, сплошная показуха. А 16шк тихо себе идет к нужной цели. Но попробуйте на сайте академа написать, что 16шк на районе лучше других сожрут местные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы