Нужен совет.

Дочка учится в 8 классе. Учится средне, со сверстниками\учителями не конфликтует,общается нормально.
И есть у них предмет под названием "обществоведение".
Так вот, учитель этого самого обществоведения вчера на уроке выставил ее перед классом и заявил:"Вот, посмотрите дети, наша Катя это яркий пример девиантного (для тех кто не знает: девиация это сильное отклонение от нормы) поведения," и вишенка, так сказать, на торте: "Таких как она нужно изолировать от общества"
Такая вот учительская этика...
Спрашиваю у нее" Может ты с ним как то поспорила. Или нагрубила?" Нет, говорит, все ровно и тихо.
Вобщем доча почти плачет и не хочет идти в школу" зачем я туда пойду, меня учителя позорят"
Вопросов собственно несколько.
Что делать? Стоит ли беседовать с учителем? Стоит ли ставить в известность классную?
Или просто написать жалобу директору и в оо?
Что бы вы сделали на моем месте?
В ребенке уверена на все сто, девочка спокойная и уравновешенная.
Школу пока не называю.

Annonimous автор темы: Стоит ли беседовать с учителем? Стоит ли ставить в известность классную?

все надо сделать.
обязательно

вот прямо просто так

Annonimous автор темы: выставил ее перед классом и заявил:

не верю...

Annonimous автор темы: Стоит ли беседовать с учителем? Стоит ли ставить в известность классную?

она офигела что-ли у вас там? Я бы уже в школу отправилась. Сначала к директору и потребовала объяснений учиттеля - меня б распирало от желания узнать, как она свое поведение будет объяснять. Написала бы письменное заявление директору и в оо. И пусть при всех извиняется при этом - как при классе смогла говорить гнусности, так при классе пусть и извиняется. Вообще ситуация для меня - удивительна.

jersan,
я тоже.

jersan,
Щас взрослые хуже детей
Охотно верю в это
Идите разбирайтесь.девку жаль.

для начала поговорить с учителем конечно, вдруг скажет был не прав простите.. если неадекват - тогда уже дальше действовать
П.С. вообще если прям на ровном месте это, как дочь говорит, то учитель явно не адекват.. но может все ж дочка что-то недоговаривает..

Annonimous автор темы: зачем я туда пойду, меня учителя позорят"

учителЯ? т.е. не один учитель так себе вел уже? Если не один, то имхо какая-то проблема у дочки есть и все не так гладко как вы пишете...
П.С. конечно надо защищать своего ребенка, но все же выяснив ситуацию полностью

Annonimous автор темы: Что бы вы сделали на моем месте?

На прием к директору и вызвав этого "учителя" и школьного психолога под запись потребовать объяснений.

Annonimous автор темы: Школу пока не называю.

совершенно зря.

нет, ну даже если у девочки и рыльце в пушку - допустим. Но это не дает права выставить ее перед классом и сказать, что таких надо изолировать. Может еще расстрелять? Учительница однозначно того...достойна люлей короче говоря

Annonimous автор темы: выставил ее перед классом

а сам класс как отреагировал?

Annonimous ,
Школа 67?

училка сумашедшая , идите на разборки в школу.

Annonimous автор темы: беседовать с учителем

Annonimous автор темы: ставить в известность классную

Надо обязательно.

Annonimous автор темы: Или просто написать жалобу директору и в оо?

Да погодите Вы с жалобами, выслушайте учителя. Ведь именно Вашего ребёнка так охарактеризовали - возможно, не случайно.
Хотя, конечно, корректнее надо быть педагогу. 8 класс - не ангелы, но так нельзя....

сейчас на учителей отовсюду прессинг. И руководство, и родители. Ну это надо совсем неадекватом быть, чтоб такое вытворить.

Annonimous автор темы: Что делать? Стоит ли беседовать с учителем? Стоит ли ставить в известность классную?

Сделать ВСЁ. Даже если дочь в чем-то накосячила, это не повод ТАК с ней обращаться.

Если все было именно так, как Вы описываете, автор, я бы ей показала такое "девиантное поведение" на своем примере, что она б от страха впала в деменцию с пожизненной амнезией и энурезом впридачу!

о, у нас нечто подобное было в 8 классе. Не в такой острой форме. но травля детей классным руководителем присутствовала. Ну что - школьный психолог, завуч и директор, наконец.

Поппиннс но не Мэри: ей

svetlonec: Учительница

А я поняла, что учитель - мужчина -

Annonimous автор темы: выставил

Annonimous автор темы: с ним

В ребенке уверена на все сто, девочка спокойная и уравновешенная.
Школу пока не называю.

отправьте в школу папу
пусть разберется

Драгоценная: сейчас на учителей отовсюду прессинг.

Это да, но придурошных учителей всё же достаточно к сожалению, тоже знаю одну: пуп земли, заслуженный педагог и пр

Annonimous автор темы: Что делать?

Для начала к учителю подойти, а там уж по обстоятельсвам

да ладно чо уж
пишите как есть - школа номер 121
проходили знаем
пригрозили увольнением и прокуратурой и всё нормализовалось....

Annonimous ,
Учителю чистку, к директору не ходить, сразу в оо, все фиксировать в письменном виде с регистрацией. Был конфликт в садике, с дуру пошла к директору, замяли все. А ситуация была почище вашей.

Annonimous автор темы: учитель этого самого обществоведения вчера на уроке выставил ее перед классом и заявил:"Вот, посмотрите дети, наша Катя это яркий пример девиантного (для тех кто не знает: девиация это сильное отклонение от нормы) поведения," и вишенка, так сказать, на торте: "Таких как она нужно изолировать от общества"

А почему вы сидите на попе ровно?
Директора школы можно обойти и сразу пойти выше с жалобой, тк на уровне школы всё это замнут и скажут, что девочке вашей всё показалось и привиделось.

не ваша тема была про ежедневное мытье класса в наказание?

Банкирша: ежедневное мытье класса в наказание?

Фига се, за что наказывали то? поди мусорили и на партах рисовали дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы