Отказ в регистрации в школе, по нашему свид. О рождении записан другой мальчик

а еще в данном случае легко люди могли просто тренироваться, записывая ребенка, которому еще не надо в школу, изменив возраст и какие-то номера в свидетельстве . вот и документы не несут, их заявление аннулируется

Аноним,
нет, у нас на 61)

Вчера в городе еще был как минимум один такой случай, заявление написали, приложили сканы и принятое заявление. Ждем.
ГУ говорят что косяк не их, они услугу приняли и оформили, а отказ мой пришел из Отдела образования, говорят с ними и разбирайтесь.
Непонятно почему при отправке не проверяется соответствии фамилии и номера свидетельства через базу

EpicGirl: основной не аннулируется

вот тут заковыка. наверняка в ЗАГСЕ вносится запись о недействительности первого. Только об этом никто из других органов не знает.

Ибис,
ребенок родился 1 мая, моя 16 мая. они тоже подали заявление в 1 класс, но вот школа не известна

Kuv_Nata автор темы: Непонятно почему при отправке не проверяется соответствии фамилии и номера свидетельства через базу

скорей всего еще нет связки "гос.услуги- база выданных свидетельств о рождении "

Ибис: вот тут заковыка. наверняка в ЗАГСЕ вносится запись о недействительности первого.

Точно нет)))) потому как новый не заменяет первый. На нем прям пишется "повторно"

EpicGirl: Человек может потерять документ. Ему будет выдан повторный документ под другим номером. Основной документ был внесен в книгу, как и дубликат. Дубликат прописан повторный документ, основной не аннулируется.

Да, и в загс делается запись выдано сор N взамен утерянного. Ваше первое считается не действительным
Совершение действий с таким первым документом сор после выданного взамен и является нарушением.

Аноним: Ваше первое считается не действительным

Об этом записи нет

Ибис: аверняка в ЗАГСЕ вносится запись о недействительности первого

Ничего подобного. Номер записи не меняется! Меняется номер и серия СОР, но сам номер акта, его дата и место выдачи остаются неизменными! У старшего в наличии и первый СОР (только там буквы местами осыпались, потому и вынуждена получить дубликат), и дубликат. Первое свидетельство не изымалось.

Kuv_Nata автор темы: нет, у нас на 61)

Все равно беспокойство одно, считаю.
В качестве апа.

EpicGirl: На нем прям пишется "повторно"

На нем -да, а что записано у регистратора в загсе?

Sahara: Ничего подобного. Номер записи не меняется! Меняется номер и серия СОР, но сам номер акта, его дата и место выдачи остаются неизменными!
....Первое свидетельство не изымалось.

Ну наконец-то)))

Аноним: На нем -да, а что записано у регистратора в загсе?

Читайте, что я писала выше, уже начинает раздражать писать одно и то же. Вы книгу то загс видели?

Sahara: Меняется номер и серия СОР, но сам номер акта, его дата и место выдачи остаются неизменными!

ну вот все же тогда прореха получается в законодательстве
именно там, где по задумке отсекается возможность дважды воспользоваться одной услугой одновременно по номеру и серии свидетельства, наоборот получается есть возможность воспользоваться дважды (трижды?) для тех, кто воспользуется этой лазейкой.

EpicGirl: Об этом записи нет

А вы сходите в загс - проконсультируйтесь. У них по номеру записи акта (который не меняется) все номера выданных сор прописаны.

EpicGirl: Ну наконец-то)))

Это вы себе?

Я вам об этом и говорю запись акта гражданского состояния ОДНА. А то , что вы считаете ,что у вас оба сор действительны , вы не правы

Аноним: А вы сходите в загс - проконсультируйтесь. У них по номеру записи акта (который не меняется) все номера выданных сор прописаны.

И? Что тот, что тот вы покажете, ни один нигде не признается недействительным. номер то вводится свидетельства, а не записи

Ибис,
Я пока квест "Записать в 1 класс" с ГУ не проходила, но когда старшему паспорт оформляла, меня попросили кроме номера-серии самого СОР, ввести еще номер акта записи и дату. Но это про паспорт, возможно, в при записи в школу эта инфа не вводится, тогда теоретически наверное можно. Но! Как потом вы оригинал будете предъявлять? Допускаю, что у меня не изъяли первый СОР, потому что пользоваться им невозможно ввиду испорченности, его просто не примут.

Kuv_Nata ,
Т е получается , что последний успевший по очереди ребенок , которому было подтверждение о принятии документов , исключается из списка ? А если он уже принес документы в школу и включен в приказ ? Когда его начнут выгонять , разразится еще один скандал , т. К. Его родители все сделать успели правильно , нл места в школе он лишится , верно ?

EpicGirl: Ему будет выдан повторный документ под другим номером. Основной документ был внесен в книгу, как и дубликат

Аноним: А то , что вы считаете ,что у вас оба сор действительны , вы не правы нигде не светится, что первое свидетельство стало недействительным.

Аноним: Потому что так по документам человек может получить два паспорта, имея два СОР. Это самое простое, что можно предположить.
А отменить запись акта гражданского состояния другого государства консул права не имеет.

WTF? Какие отмены, откуда такие фантазии?
У нас в РД выдают справку, на основании которой родители получают СОР РФ.
Почему бы консулу не выдавать подобную справку по СОР иностранного государства, которая является основанием для выдачи СОР РФ, и при выдаче этого СОР изымается?
Элементарно. И не надо колхозить и костылить Госуслуги, для учета разных нумераций и сериализации иностранных СОР.

Moretti,
ну приказа еще нет, документы я тоже принесла.

Kuv_Nata ,
У Вас их приняли в школе ?

Moretti,
Да, приняли все документы, но в базу внести не могут

Sahara: школу эта инфа не вводится, тогда теоретически наверное можно. Но! Как потом вы оригинал будете предъявлять?

Точно не вводится. Более того, отписывались тут, что так делали.
А какие проблемы с представлением оригиналов? В одну школу несут старое якобы утерянное св-во (которое на самом деле не терялось) и форму 40 с постоянной прописке, в другую новый дубликат и временную прописку.

Но это мы отклонились от проблемы автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы