Отказ в регистрации в школе, по нашему свид. О рождении записан другой мальчик

Клюква: А то по вашим рассуждениям можно спокойно пойти и подать заявления в несколько школ по числу прописок. И мало ли, что система второй раз не принимает ))).

если пришел отказ в оказании госуслуги - то не подать уже заявление

Клюква: Школа не имеет права принимать второе заявление на те же данные

её заявление на ГУ было принято, отказа не было (или все-таки был?)
поэтому школа обязана была принять документы

Аноним:
её заявление на ГУ было принято, отказа не было (или все-таки был?)

Был, естественно. ГУ - посредники, они не принимают заявления и не дают отказы. Заявление ушло с ГУ и вернулось с отказом, как и любое другое заявление на ребенка, данные которого уже есть в системе.
С чего вы взяли, что не было отказа? В первом сообщении русским языком написано, что был. Иначе не было бы проблемы

Клюква, Школа не имеет права принимать второе заявление на те же данные

Интересно, тот, кто на ГУ укзал не свой номер документа, этот документ в школу предоставил?

tigra001: Два свидетельства с одним и тем же номером или кто-то перепутал номер у первого ребенка?

Кто-то указал данные этого документа в своем заявлении.

tigra001: почему тот, кто принимал документы в школе, эту ошибку не увидел?

Какую ошибку? Кто-то там в неизвестно какую школу отправил заявление. Школа видит лишь, что они не могут создать новое заявление на этого ребенка. И не имеют права, соответственно.

tigra001: И почему сейчас это проблемы автора?

Ну это в любом случае проблемы автора... Просто обращаться с ними нужно туда, где эту проблему можно решить. В ОО, и там писать заявление на восстановление своего заявления в очереди. Если скажут, что невозможно, то в прокуратуру.

Ольха Уральская: Интересно, тот, кто на ГУ укзал не свой номер документа, этот документ в школу предоставил

Так кто-то мог просто "тренироваться", как тут любят некоторые. И написать от фонаря любые данные, а в школу не ходить.
Но этого человека все равно можно найти без проблем, т.к. на ГУ есть все его данные

Клюква: Заявление ушло с ГУ и вернулось с отказом

ну если отказ - то да, только в ОУ идти
но вряд ли восстановят
зарегистрируют новое заявление с новой датой и временем

и кстати необязательно это "тренировочное" заявление
мог другой родитель ошибиться, и точно так же теперь огребать проблем
от человеческого фактора никто не застрахован

у нас вот у дочки в свидетельстве о рождении была допущена ошибка в фамилии отца
обнаружили случайно в отделе кадров у мужа - когда ребенку было уже больше двух лет
по этому свидетельству и загран паспорт делали и вывозили за границу, и ребенка прописывали, и на садик вставали - никто ошибку не видел
мы конечно поменяли свидетельство, как обнаружили (кстати, первое - в загсе забрали), но факт остается фактом
больше двух лет ошибку никто не замечал

tigra001: Если это родители допустили ошибку в ГУ, почему тот, кто принимал документы в школе, эту ошибку не увидел в оригинальных документах и не внес правильные данные

Не знаю, должны они делать или нет, но когда я принесла оригиналы документов в школу, у меня их даже не смотрели. Я ещё уточнила, будут они проверять или нет, мне сказали, что нет. Достаточно того что в заявлении на портале гу.
Может потому, что школа не востребованная, но факт есть факт.

Аноним: у нас вот у дочки в свидетельстве о рождении была допущена ошибка в фамилии отца
обнаружили случайно в отделе кадров у мужа - когда ребенку было уже больше двух лет

А Вы сами не заглядывали в документ? Поразительная беспечность...

ФунтИзюма: когда я принесла оригиналы документов в школу, у меня их даже не смотрели. Я ещё уточнила, будут они проверять или нет, мне сказали, что нет. Достаточно того что в заявлении на портале гу.

У меня внимательно проверяли каждый символ в заявлении. Хорошо, что все данные забиты в ЛК и подтягиваются автоматически.

ФунтИзюма: Может потому, что школа не востребованная

Может быть. Я в 35-ую подавала.

Аноним: ну если отказ - то да, только в ОУ идти
но вряд ли восстановят
зарегистрируют новое заявление с новой датой и временем

Без разницы, как они технически это проведут. Но ребёнка Автора должны зачислить в школу, учитывая время подачи первого заявления.

Astrum*: А Вы сами не заглядывали в документ? Поразительная беспечность...

вы думаете, мы дебилы? или может на таможне такие (за границу не раз выезжали)?
заглядывали и много раз
но не видели
у папы фамилия длинная и труднопроизносимая, поэтому всегда проверяем
но так вот уж повелось, что обычно там, где чаще ошибаются
а ошибка была допущена в конце - вместо "...ный" было написано "...ний"

Astrum*: У меня внимательно проверяли каждый символ в заявлении.

в том то и дело, что каждый символ не проверяют
серию, номер, дату выдачи документа - проверяют
фамилию - обычно начало

Astrum*: Но ребёнка Автора должны зачислить в школу, учитывая время подачи первого заявления.

не должны
по заявлению пришел отказ
подадут новое заявление, его и будут рассматривать

Аноним: не должны
по заявлению пришел отказ
подадут новое заявление, его и будут рассматривать

Должны. Отказ был неправомерным. На этого ребенка не было других заявлений

Аноним,
Пусть будет новое заявление. Но зачислить ребёнка Автора обязаны, т.к. отказ в данном случае неправомерен и нарушает интересы ребёнка.
У меня реально каждую буковку в школе проверяли, причём два учителя сразу.

Клюква: Должны. Отказ был неправомерным.

Astrum*: Пусть будет новое заявление. Но зачислить ребёнка Автора обязаны, т.к. отказ в данном случае неправомерен и нарушает интересы ребёнка.

думаю, УО отправят в суд доказывать неправомерность
поэтому я и писала, что автору просто необходимо обратиться в прокуратуру для разбирательства

КрасивыйТакоЙ: а прошёл бы такой вариант ?: автор прямо из школы побежала бы в загс менять свидетельство отродоении - ну как будто оно утеряно - и с новым опять в школу ?

да, почему бы и нет
переделывают его тут же, у меня заняло полчаса ожидания
единственная проблема - выдача/замена свидетельства только в определенные дни (это вроде четверг, а т.к. в этом году 1 февраля было как раз в четверг, то можно было сделать одним днем, но пришлось бы побегать из-за чьей-то ошибки, что, конечно, очень обидно)

Аноним: думаю, УО отправят в суд доказывать неправомерность

вполне возможно. Но это явно у них далеко не единственный случай, чтоб по каждому начинать судиться. Вполне могли бы уже придумать разумное решение в подобной ситуации.

КрасивыйТакоЙ: а прошёл бы такой вариант ?: автор прямо из школы побежала бы в загс менять свидетельство отродоении - ну как будто оно утеряно - и с новым опять в школу ?

Учитывая, что в значительную часть школ к обеду уже не было места... Если у автора не особо востребованная школа, то почему нет.

Ольха Уральская,
вот что тот чел с е1 ответил :

Автор: Стрелкова в президенты
Форум: Обсуждение новостей.
Конечно, мы подали таким образом во все 3 школы заявления. И что? Хочешь
жить - умей вертеться, как будто 90-е не застали. Тогда и не на такие
махинации люди шли, лишь бы выгоды добиться.
И да, пошли мы в итоге в школу, где как раз ошибочное свидетельство
отправлено было. Никто ничего не спрашивал даже, посмотрели мельком, что
фамилии-имена совпадают и кнопку у себя там сразу нажали. Ищите свищите
теперь нас или систему свою меняйте, если она такая дырявая

Аноним: И да, пошли мы в итоге в школу, где как раз ошибочное свидетельство
отправлено было. Ни

С такими комментами на месте автора я бы прямиком в Прокуратуру пошла. Это точно повод для отчисления!

Mамa: С такими комментами на месте автора я бы прямиком в Прокуратуру пошла. Это точно повод для отчисления!

Комментарий случайного анонима - повод для отчисления? )))
Но если это и правда, то никто их не отчислит уже, даже если найдет. Нет нарушения. Наказать могут школу за то, что не проверили номер, а мама будет хлопать глазками и рассказывать сказки о случайной ошибке. Заявление-то школой принято, завтра ребенка зачислят, если еще не зачислили - и все.

tigra001: тролль.

+++
там еще не такое пишут

Аноним: моих детей нет СНИЛС, у обоих
они еще не работают - зачем им СНИЛС?

Я раньше тоже так думала, а тут случилась операция и в списке обязательных документов был снилс

Клюква:
Кто-то указал данные этого документа в своем заявлении.

Получается, что автору надо было просто допустить ошибочку в номере своего свидетельства и проблема была бы решена и заявление бы ушло и было принято... Мдааа...

JNR: и проблема была бы решена и заявление бы ушло и было принято... Мдааа...

А потом в школе ошибку бы заметили, и заявление аннулировали ;).
Или бы сразу не было принято, т.к. люди с тем номером тоже не дремлют )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы