Отказ в регистрации в школе, по нашему свид. О рождении записан другой мальчик

Astrum*: комбинация цифр с тире и буквами латинского алфавита.

Это серия. Я так поняла, проверка именно по номеру, т. Е. Цифрам.

Государственная Тайна: Только вручную.

Вручную - это как? По номеру свидетельства сразу выдается вся информация о ребенке и (главное) о родителе в системе. В одну секунду. Найти его никаких проблем.

Astrum*: Любой программист скажет, что ключом должно быть чисто цифровое поле, а не комбинация цифр с тире и буквами латинского алфавита.

Любой программист скажет, что в данном случае вообще никакой проблемы нет ;). Тире там нет никакого в ключе. Латинские буквы? Ну и что в них не так, чем они хуже цифр?

Проблема по сути не стоит выеденного яйца и решается элементарно. Только надо пнуть тех, кто должен ее решить. И сделать это ДО 9 числа.

Это проблемы роста. Фантазии людей не остановить. При составлении техзадания для программистов явно не думали, что люди будут с пяти устройств отправлять и номера свидетельств о рождении от балды указывать, и то что один ребёнок может иметь несколько действительных свид. о рождении. Мне вообще не понятно, почему на госуслуги в одну учётную запись можно зайти одновременно с разных устройств. Нет ограничений. Надо предусмотреть привязку детей к ЛК родителей, с предварительным подтверждением данных, оптимально через СНИЛС. Тогда на одного ребёнка максимум два заявления можно отправить, кто вперёд, на второе система выдаст отказ. Рассуждать удобно сидя на диване, как донести это до тех, кто занимается организацией процесса?!?

Думаю, что место держат автору в желаемой школе. Раз уж так вышло.
А автора попросили не разглашать процесс, чтобы другие не пошли таким путем
Дыра, однако, воооот такая дырища в системе

Клюква_дубль,
Буквы в ключе всегда хуже цифр. Цифр всего 10, а букв дофига, причём в разных форматах.
Идентификация только по номеру свидетельства сомнительна, в разных сериях эти номера могут повторяться.
Mамa,
В том-то и дело, что технические задания в УО составляют традиционно люди, далёкие от реализации баз данных. В итоге все программы косячные.
Я уже писала про наш забавный случай: моего ребёнка с регистрацией в Кировском районе распределили в детсад Орджоникидзевского. Программист - нормальный человек. Он представить не мог, что у разных детсадов могут быть одинаковые номера. Естественно, система выдала путёвку в тот детсад с желаемым номером, где место нашлось раньше.

Astrum*: Программист - нормальный человек. Он представить не мог, что у разных детсадов могут быть одинаковые номера.

Я сама неделю назад на другом конце города тупо смотрела на табличку с номером школы и не понимала, КАК ЭТО, если школа с таким номером у меня во дворе находится много -много лет. Оказывается принадлежность у школы другая. Неужели нельзя номера сделать разные??? На картах в интернете после глянула - Школа № NN и всёёёё, и там и там.

Astrum*: СНИЛС ребёнка

Аноним: Но что вот мешает сделать проверку СНИЛС и привязать его намертво. И чтобы вся идентификация шла через СНИЛС.

у моих детей нет СНИЛС, у обоих
они еще не работают - зачем им СНИЛС?

Astrum*: Любой программист скажет, что ключом должно быть чисто цифровое поле, а не комбинация цифр с тире и буквами латинского алфавита.

ключом может быть любая комбинация символов, главное, чтобы эта комбинация была уникальной
я вам это как программист говорю

Mамa: Мне вообще не понятно, почему на госуслуги в одну учётную запись можно зайти одновременно с разных устройств.

а почему нет? нормальные базы данных должны быть запрограммированы с учетом такой возможности
вы еще предложите ЛК к IP-адресу компа привязать (а ведь он может быть динамическим)

Аноним: Просто других индивидуальных номеров у дртей нет (паспорт, ИНН)

инн, можно сразу получить. У моих детей есть

Аноним: Буквально еще чуть-чуть и СНИЛС будет ввдаваться при рождении.

практически уже так и есть. Всё заполняется ещё в рд, потом только съездить получить остаётся

Аноним: Сейчас СНИЛС требуют в школах и садах.

Аноним: Это связано с тем, что идентификация детей и учет вслуг, предоставляемых дртям, будет вестись по СНИЛС.

сейчас вроде бы только питание бесплатное по снилсу и льготные лекарства
ни то, ни другое нам не нужно
в любом случае, на текущий момент ребенок не обязан иметь снилс
поэтому идентифицировать для оказания любой госуслуги по снилс нельзя

аноним: из одного ЛК на госуслугах отправлять 1 заявление (один конкретный человек отправил по одной конкретной услуге 1 заявление и всё... Данная услуга (подача заявления в школу) блокируется на сутки/трое/неделя).

а у кого близнецы?
бывают, знаете ли, и двойни, и тройни
номера свидетельств у них с большой долей вероятности будут с разницей в одну цифру
только один ребенок имеет право школу посещать из них?
что за бред то пишете

Аноним: нормальные базы данных должны быть запрограммированы с учетом такой возможности
вы еще предложите ЛК к IP-адресу компа привязать

Я не об этом, я чтобы не было возможности заходить одновременно в одну учетку. При втором входе, чтобы писало - пользователь уже в системе (как-то так). Возможность входа с разных устройств необходима.

Аноним: бывают, знаете ли, и двойни, и тройни

А вот для них нужна возможность заполнения одного заявления на всех. Или с нашей системой записи все трое по разным школам ходить будут. И все по закону.

Аноним,
СНИЛС уже есть на всех детей. Вы просто карточку ещё не получили.
В началке у всех льготное питание. СНИЛС требуют для этого. Вскоре его планируют везде ввести как обязательный документ.
Аноним,
Вы, как программист, должны понимать, что при цифровых ключах вероятность возникновения ошибок гораздо ниже.

Astrum*: Вы, как программист, должны понимать, что при цифровых ключах вероятность возникновения ошибок гораздо ниже.

Я тоже программист, и отлично понимаю, что все в точности наоборот.
С буквенными полями шансов на ошибку меньше (если вы про человеческий фактор). Давно известно, что человек лучше воспринимает и запоминает буквы, чем цифры. Ну а компьютеру вообще все равно, естественно. С технической точки зрения тут никаких ошибок в принципе быть не может, только человеческие (а там чем меньше длинных чисел, тем лучше ;))

Mамa: Я не об этом, я чтобы не было возможности заходить одновременно в одну учетку

Госуслуги придуманы не для того, чтоб записывать детей в школу. А для предоставления населению государственных услуг в максимально удобной форме.

Astrum*: СНИЛС уже есть на всех детей. Вы просто карточку ещё не получили.

у старшего точно нет
у младшей скорее всего тоже
с 2015 года вроде стали делать, не?

Astrum*: Вы, как программист, должны понимать, что при цифровых ключах вероятность возникновения ошибок гораздо ниже.

компьютеру вообще без разницы, т.к. каждый символ имеет свой код, и без разницы - буква это или цифра
а "человеческий фактор" одинаково работает и при числовых, и при буквенных значениях

Клюква_дубль: Госуслуги придуманы не для того, чтоб записывать детей в школу. А для предоставления населению государственных услуг в максимально удобной форме.

+++
и чем больше возможностей и функционала, тем удобнее сервис
поэтому никто в здравом уме не будет делать ограничений по количеству одновременных сессий

Аноним: с 2015 года вроде стали делать, не?

Младший 2014 года, снилс сделан уже автоматом

Предполагаю, что при заполнении на гу заявления, к личным данным родителя (паспортные) должны подтягиваться данные ребёнка. Т.е. комбинация "паспортные данные- данные свидетельства моего ребёнка" должна быть одна единственно верная. Сначала система должна найти меня по паспортные данным, потом ребёнка по свидетельству.

Хотелось бы, чтобы при вводе данных ребенка в лк родителя, система просто напросто не дада ввести неверный номер свидетельства.

Что касается снилс, то я заполнила заявление сначала с телефона. Так вот, система настоятельно требовала снилс и без него заявление не уходило. Тогда я от балды ввела тот формат снилса, который предложила система 123-123-123...) и, о чудо, заявление ушло. Правда потом пришёл отказ из-за неправильного номера снилса

ФунтИзюма: Хотелось бы, чтобы при вводе данных ребенка в лк родителя, система просто напросто не дада ввести неверный номер свидетельства.

в ЛК можно ввести нескольких детей ;)

ФунтИзюма: Что касается снилс, то я заполнила заявление сначала с телефона. Так вот, система настоятельно требовала снилс и без него заявление не уходило.

с компа прекрасно уходило без снилс

Аноним: в ЛК можно ввести нескольких детей

И чему это противоречит? У каждого ребенка свой номер ))

Клюква:
И чему это противоречит? У каждого ребенка свой номер ))

ну как бы то, что в любом случае родитель сможет несколько разных заявлений подать, в том числе и "ошибочных", т.к. никто не запретит "ошибочного" ребенка добавить в ЛК

кстати, о тех же двойняшках
я знаю семью, которая сознательно разделили двойняшек в разные школы (там мальчик и девочка)
бывает и такое, что один из двойняшек нуждается в коррекционной школе, не вести же здорового в коррекционку и наоборот коррекционного в обычную (это для тех, кто предлагает сразу всех детей в одно заявление... и кстати заполнение одного заявления на нескольких детей будет таки медленнее, чем заполнение на одного)
а также могут быть зимние погодки, которых родители тоже имеют право записать обоих в школу, а может и в разные школы, если захотят

я к тому, что ситуации бывают разные
и разного рода ограничения повлекут за собой ограничения прав

к тому же, родители первоклашек забывают, что сайт ГУ предназначен не для записи в первый класс, а для предоставления госуслуг, при этом ЛЮБОЕ заявление должно быть обработано, и в итоге будет либо отказ в предоставлении услуги, либо предоставление этой самой услуги

а проблема вовсе не в ГУ, а в системе образования

в случае с автором - косяк школы очевиден
они обязаны были принять оригиналы документов по существующему заявлению и уже сами разбираться
тут уже можно и в прокуратуру обратиться, а также не обойти стороной УО

Автор, как у вас решился вопрос? Зачислили?

Аноним:
ну как бы то, что в любом случае родитель сможет несколько разных заявлений подать, в том числе и "ошибочных", т.к. никто не запретит "ошибочного" ребенка добавить в ЛК

Так речь и идёт о том, чтоб данные ребенка подтверждались в ЛК, как и сведения о паспорте, например. Как можно подтвердить ошибочного ребенка? ;)

Аноним: в случае с автором - косяк школы очевиден
они обязаны были принять оригиналы документов по существующему заявлению

Не обязаны, читайте регламент. Принять заявление можно только с внесением данных в систему. Если это сделать невозможно, то это уже не проблема школы.
А то по вашим рассуждениям можно спокойно пойти и подать заявления в несколько школ по числу прописок. И мало ли, что система второй раз не принимает ))).
Автора отправили в ОО, только там могут решить эту проблему. Школа не имеет права принимать второе заявление на те же данные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы