А вы даете согласие на мед.осмотры в школе?

Uma(Оборотень): Есть вещи которые я не подписываю:

А как вы это не подписываете в общей бумажке-согласии? Вычеркиваете их там?

Mrss: И ни малейших симптомов не было что ли? Ни малейших.
Меланхолия: Везде так и пишут-выявляют случайно, при сдаче ОАМ.

И кучу примеров могу привести, когда ОАК и ОАМ помогли выявить серьезное заболевание, не только из своего опыта.

Аноним ,
Есть возможность и желание, сходите, никто не выгонит. Удивлена, что пишут выше о медосмотре в школе. Заверяли, сейчас все только на территории поликлиники. В какой-то год совпало, медосмотр был за неделю до родительского собрания. На собрании раздавали "пригласительные " к специалистам. Вслух никто диагнозы не озвучивал. Только настоятельно рекомендовали не забивать, а найти возможность сходить к доктору . Больше всего направлений к окулисту и эндокринологу - высокий сахар. С тех пор Ребёнок 4 года на учёте у эндокринолога , выявлена группа риска, и по словам доктора ребёнок должен был быть на учёте с рождения . Но всем было пофиг, пока сахар не скакнул, и на медосмотре не выявили.

Mамa: по словам доктора ребёнок должен был быть на учёте с рождения . Но всем было пофиг

А раньше Ваш ребенок где наблюдался и осмотры проходил? Не проверяли сахар раньше?

на мед осмотры хожу вместе с ребенком отдельно от школы, потом приносим все справки. но мы каждый год проходим всех спецов для спорт. секции.
так же отказались от всех прививок и анализов.
больше всего меня напрягает соскоб на энтеробиоз, который берут у нас прямо в школе..хоть и заходят в кабинет дети по одному... для меня это неприемлемо. не понимаю как родители дают на это согласие

Раневская Ф.: вспоминая унизительные осмотры времен 90-х "в мое время".

Дочь в 10 сейчас, всю школьную жизнь осматривалась, ни про какие унижения ни разу не рассказывала)

Mrss, У большинства в тот день сахар оказался высоким 8-9. благодаря этому попали к "нужному " врачу. У нескольких детей при более детальном обследовании выявили пограничный сахар, контроль сахара и УЗИ 2 раза в год + диспансерный учёт. Первый результат списали на качество реактивов. Про моего ребёнка - выявлена другая патология и группа риска, в карточке доктор нашла все записи , сделанные другими врачами до 6 ррбенкиных месяцев и объяснила, что таких детей были обязаны ставить на учёт с рождения и как так получилось, что мы не в курсе. Причём мы частые гости виполиклиниках, в том числе несколько раз по направлению от других были у эндокринолога в 40-й, все только отмахивались. По принципу, пока ещё жив, врач не нужен, вот будет все плохо, тогда приходите . Лично для нас , спасибо, тому ошибочному анализу, сейчас ребёнок на контроле. Пока все норм.

Mамa: в карточке доктор нашла все записи , сделанные другими врачами до 6 ррбенкиных месяцев и объяснила, что таких детей были обязаны ставить на учёт с рождения и как так получилось, что мы не в курсе. Причём мы частые гости виполиклиниках, в том числе несколько раз по направлению от других были у эндокринолога в 40-й, все только отмахивались. По принципу, пока ещё жив, врач не нужен, вот будет все плохо, тогда приходите .

Вот ни фига себе. Получается, и при этом профосмотре тоже могли просмотреть в очередной раз. Врачи-то такие же.
Ну хорошо, что выяснили.

Mамa: нас пинали от одного к другому по кругу и безрезультатно. Самая крутая отмаза - "Вы не представляете какие у нас детки есть тяжёлые", типа ходют здоровые, отвлекают только. Многие откровенно в лицо говорили про излишнюю мнительность.

Знаете, а я за 20 примерно лет не сталкивалась с таким никогда.

аноним: для меня это неприемлемо

Почему, если дети заходят по одному?

Аноним ,
Не помню, чтоб по одному заходили. Но с садика ещё запомнилось, когда выстраивались в ряд в одних трусах и по очереди к врачу подходили. Она оттягивала резинку на трусах и заглядывала((( Секунда, но было противно. Что она там пыталась найти я до сих пор не знаю. Поэтому своего ребёнка я сама вожу к врачам, в гордом одиночестве.
Не дай бог попадётся такой мед работник как здешняя юмама, позиционирующая себя врачом, так потом и правда у психолога, невролога постоянным клиентом будешь

Ryzhik_sun: Дочь в 10 сейчас, всю школьную жизнь осматривалась, ни про какие унижения ни разу не рассказывала

Мерзость в том, что в кабинет заходят по несколько человек, дети раздеваются друг перед другом, врачи задают вопросы, комментируют диагнозы, никакой врачебной тайны. Как вспомню, как перед хирургом мы выстраивались в очередь в одних трусах, прикрывая грудь, наклонялись, а он грудь ощупывал, тьфу, гадость гадская. Мало того, что диагнозы других девочек знаешь, так еще и знаешь кто в каких трусах ходит, у кого есть прыщи и какой формы грудь.

аноним: для меня это неприемлемо. не понимаю как родители дают на это согласие

Вы в этом вопросе молодец. Почему то не все родители это понимают. Они действуют по принципу как им удобно, а не ребенку.

сколько раз ходила с ребенком на профосмотр вместе со школой, ни разу не видела, чтобы толпой заходили. Только на ЭКГ 3 мальчика, пока одному снимают, второй раздевается, третий одевается. Девчонок всех по одиночке. Все остальные врачи по отдельности все ходят.

аноним: больше всего меня напрягает соскоб на энтеробиоз, который берут у нас прямо в школе..хоть и заходят в кабинет дети по одному... для меня это неприемлемо. не понимаю как родители дают на это согласие

а в поликлинике вас не напрягает?)) Медкабинеты в школах лицензированные, чем они отличаются от поликлинических? Мне вот в школе удобнее, один раз пропустили и пришлось в поликлинике сдавать, долго в очереди стояли, пришлось с работы отпрашиваться и потом за результатом в больницу идти.

Аноним: рачи задают вопросы, комментируют диагнозы, никакой врачебной тайны.

Сами придумали или подсказал кто?) На осмотре поток, когда там диагнозы комментировать? А заключения педиатр со всеми направленьками и рекомендациями вообще позже пишет, когда уже все пройдено и результаты анализов есть. Придумают себе страшилки и свято в них верят.

Пффф... я вот беременная ходила на ЭКГ, дак также заходишь кучкой: пока одной женщине делают, вторая одевается после ЭКГ, третья раздевается. Это Россия, детка. А в бассейны вы как ходите, я стесняюсь спросить? Там вообще полная раздевалка голых тёток.

В мое время медосмотры были в школа, заходиои толпой... И все как выше описывали. Унизительно. Сейчас все совсем не так! В поликлинике, по одному, садичные с родителями, школьники -как хотят. Анализы крови и мочи, экг, узи, специалисты. Что плохого, что раз в год еще раз проверят ребенка? Сын вот на учет к эндокринологу стал после такого профосмотра. Ничего серьезного, но наблюдать раз в год желательно. Откуда я сама могла понять это?

Ryzhik_sun: Дочь в 10 сейчас, всю школьную жизнь осматривалась, ни про какие унижения ни разу не рассказывала) наверное не видит ничего плохого в этом
Аноним: когда выстраивались в ряд в одних трусах и по очереди к врачу подходили. Она оттягивала резинку на трусах и заглядывала((( Секунда, но было противно.

Аноним: Мерзость в том, что в кабинет заходят по несколько человек, дети раздеваются друг перед другом, врачи задают вопросы, комментируют диагнозы, никакой врачебной тайны. Как вспомню, как перед хирургом мы выстраивались в очередь в одних трусах, прикрывая грудь, наклонялись, а он грудь ощупывал, тьфу, гадость гадская. Мало того, что диагнозы других девочек знаешь, так еще и знаешь кто в каких трусах ходит, у кого есть прыщи и какой формы грудь. и живешь ли половой жизнью у 8-классницы. я слов-то таких не знала. а еще грубейший осмотр на кушетке даже без шторки...
Все в школе потом клеймили 2х 9-классниц, которые живут половой жизнью

Раневская Ф.,
еще раз -это все "было-было-было, но прошло... Оооо...Ооооо".

Всегда осматривались. Никакого унижения не наблюдала. Все было неформально.

Меланхолия: кучу примеров могу привести, когда ОАК и ОАМ помогли выявить серьезное заболевание, не только из своего опыта.

++++

Mrss: Ну и что мешает выявить ее при регулярных проверках не с классом?

предполагаю - финансовый вопрос.
к тем же специалистам просто так не записаться. вы немного далеки от темы в силу возраста ребенка. а если запишешься, это растянется на месяцы и надо будет отрывать себя и ребенка от рабоче-учебных процессов.
вот после осмотра мне написали - прием у окулиста. мы пошли платно и на куче оборудования все проверили.
а идти сразу платно все проверять - ну вы ведь понимаете, что у многих просто нет таких денег. прием одного спеца - минимум тысяча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы