ЖБИ. Проблемы со школами на МЖК. Ищем решение.

Посмотрите, как было бы чудесно:

КОСК реконструировать , перенести туда Школу искусств. (удобство добираться со всех уголков района)
150 снести и построить бассейн.
82 реконструировать.
Конечно, если бы ещё сделать современные стадионы в 176, 151,45. Чтобы люди могли заниматься вечерами.
Дорожки вокруг Шарташа с освещением.
И пустить метро.

То ЖБИ стал бы районом Мечты.
Это слёзы счастья. Простите, размечталась. Но, это же не вредно?

КОСК сделать не просто спортивным, а Детским Центром, в котором будут спортивные секции, кружки, школа искусств.

Аноним ,
А знаете как будет?
Коск под предлогом реконструкции снесут и на его месте построят жилой комплекс.
150 не снесут, но и не будут ремонтировать и улучшать под предлогом якобы сноса в будущем.
Бассейна не будет, метро тоже.
Давайте запомним мой пост и лет через 10-15 проверим.

Аноним автор темы: удобство добираться со всех уголков района)

там парковки нет та что есть не справляется даже сейчас, когда КОСК вам кажется "бесполезным" там как какое мероприятие (а это почти каждые выхи) так все дворы до самого кора машинами заставлены, а поскольку у нас своим мест нехватает ставят на газоны, вдоль дорог..

аноним,
150 , конечно, сносить не будут.
А если бассейн построить на углу 40 лет-сыромолотова около Рассветного?
Там же ничего нет?

Автор, пока вы будете реконструировать и перестраивать , наши дети уже вырастут и уедут из района.

Аноним автор темы: Там же ничего нет?

ну если парковка для всего ЖБИ это для вас "ничего нет" то дальше и разговаривать бесполезно

Было бы чудесно, автор, если бы перед очередной дурацкой застройкой, мнение жителей района было решающим.
Руки чешутся, что-нибудь посносить-построить? Вон, площадка готовая и даже еще практически не застроенная, снесите ее и будет там место для всего, что вы предлагаете. (Это я про жк Каменные палатки, если кто не понял)

tug: там парковки нет та что есть не справляется даже сейчас, когда КОСК вам кажется "бесполезным" там как какое мероприятие (а это почти каждые выхи) так все дворы до самого кора машинами заставлены, а поскольку у нас своим мест нехватает ставят на газоны,

Он не справляется, когда выставки, Когда приезжает много взрослых на машинах. Дети же , часть, будет пешком приходить, часть, на общественном транспорте.
Там нормальное поле для парковки.

Аноним ,
ЖК каменные палатки снесите и постройте бассейн

sladoled: Руки чешутся, что-нибудь посносить-построить? Вон, площадка готовая и даже еще практически не застроенная, снесите ее и будет там место для всего, что вы предлагаете. (Это я про жк Каменные палатки, если кто не понял)

А мне нравятся новые домики. Они сразу повышают статус района. И красивее становится.

tug: ну если парковка для всего ЖБИ это для вас "ничего нет" то дальше и разговаривать бесполезно

Мне кажется там влезут и многоуровневый паркинг и бассейн.
Я, надеюсь, все понимают, что я пишу сугубо свои мысли?
Но мысли иногда имеют способность воплощаться в реальность.

Аноним автор темы: Но мысли иногда имеют способность воплощаться в реальность.

помечтайте тогда что а Алапаевске и Ревде появилось много:

Аноним автор темы: мне нравятся новые домики. Они сразу повышают статус района. И красивее становится.

может и работа у них тогда там появится, не будут бедные за 200 км на работу к нам гонять

sladoled: Вон, площадка готовая и даже еще практически не застроенная, снесите ее и будет там место для всего, что вы предлагаете. (Это я про жк Каменные палатки, если кто не понял)

там уже 4 этажа вверх))) и не знаю, сколько вниз... поздно...

А знает кто-нибудь, что собрались строить по Татищева вдоль Уралкабеля? Там все парковки снесли к чертям, всё вообще зачистили, и даже мусор убрали такой нехилый пустырь образовался

HhhYa,
Да вообще отлично придумано) главное педсостав уравнять! А то учителя нынче хорошие на чем золота

Татьяна Вакалюк: Улучшить можно во много раз.И сделать хороший современный спорткомплекс.

у нас на Уралмаше уже улучшили так детский стадион. Боюсь, если коск будут улучшать - то так же через одно место сделают

Кстати про освещенные дорожки вокруг шарташ уже не просто мечта, в январе тендер разыгран был на обустройство дорожек и велодорожек вокруг шарташ с освещением)) так что мечты сбываются))))

yanchik80,
Я слышала, что собирались дорожки делать.
Но метро также делать собираются.
Вот сделали бы до 2025 метро .

Думала, что КОСК нужно снести, теперь думаю, что нужно на его месте построить большой детский центр.
Чтобы там были хоршие спортивные залы не через сетку, а через стены и школа искусств.

yanchik80: освещенные дорожки вокруг шарташ

а по бокам дорожек плотнячком алко-домики и беседки

этим летом гуляли по Шарташу, шли по дорожке которая ведет через пляж (пляжа кстати все уже нет, воткнули этой зимой деревянную горку, установили детскую площадку, на свободных местах поставили беседки) сидят в беседках подвыпившие компании, матерятся, орут на своих детей. У меня ребенок в недоумении смотрит "мам, мы точно сюда шли?"

про Шарташ:
Я в шоке от количества платных и бесплатных мест для распития спиртного.
Вокруг всего озера расставили столики для шашлыков.
Ладно, домики в стороне от дороги, но там, где нет платных, стоят бесплатные.
Еще 6 лет назад такого не было. Сейчас- идешь с ребенком, и кругом жарят шашлык и пьют.
Привет, 90-е!

Я поняла, что нынешняя городская администрация сдает в аренду землю у Шарташа арендаторам беседок.
Нужно отдельно сделать тему про пропаганду пьянства на Шарташе

Эххх.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы