ЖБИ. Проблемы со школами на МЖК. Ищем решение.

Хатхор: Или тоже подвох?

дак в той части района и так семь школ, а речь про МЖКовскую часть района. Домов столько же , а школа только одна. Перекос.

tug: Перекос.

А об этом никто не подумал, когда новостройки согласовывали. Им подписали проект с садиком, но без школы?
Или у них есть школа в проекте?

Хатхор: Полагаете, на ЖБИ нет людей с еврейскими корнями?

Есть, конечно. У меня подруга туда детей водила. Но это ведь не для всех.

Хатхор: а в эти школы жителям ЖБИ тоже можно детей водить. Или тоже подвох?

Можно. За денежку. Но проблема в отсутствии общедоступных государственных школ. И если выгнать из зданий садиков частные школы, данную проблему это не решит никоим образом.

tug, не смотря на перекос, идеология отобрать у одних и отдать другим дурно пахнет.
Сегодня школа/КОСК, но где гарантия, что завтра это не будет машина/квартира/счет в банке?

Хатхор: не смотря на перекос, идеология отобрать у одних и отдать другим дурно пахнет.

отобрали же единоразово здания малых школ ради садиков?
Другое дело, что действительно поменялись требования и в малой школе полноценный образовательный процесс стал невозможен.

Хатхор: идеология отобрать у одних и отдать другим дурно пахнет.

Ещё как дурно пахнет. А если здания в собственности, то это и нереально. Если в аренде, то возможно, но ни к чему.
Вообще, я думаю, когда строили Рассветный, рассчитывали на 82-ю школу. Она и сейчас совершенно не забита под завязку. Но её надо приводить в порядок.

Муся: И если выгнать из зданий садиков частные школы, данную проблему это не решит никоим образом.

откуда у людей мысли рождаются про “выгнать”?

Муся: Но проблема в отсутствии общедоступных государственных школ.

и эта проблема не только на ЖБИ.
Хотя... вон, 157 стоит полупустая.
Проблема не столько в отсутствии общедоступных государственных школ, а в уровне образования, который обеспечить могут только некоторые школы.
И даже если найти место под 20 школ на ЖБИ, но не обеспечить в них высокий уровень образования, школы будут пустыми.
И родители будут продолжать возить детей в более приличные школы за пределами района.

Хатхор: tug,не смотря на перекос, идеология отобрать у одних и отдать другим дурно

вы знаете что эта проблема появилась не сегодня и даже не вчера. Уже лет семь эта единственная школа переполненная. Со строительством и сдачей новостроек эта ситуация лишь усигубилась. За семь то лет можно было уже и гимназии Ор-Авнер, которая не для всех, решить свои вопросы и школу построить (места для всех этих новостроек нашли)

Быть по поводу коска такой неосведомленной... автор... лишь бы на баррикады, что ли, влезть...

Хатхор: Хотя... вон, 157 стоит полупустая.

Она может и полупустая (честно я не в курсе), но все эти семь школ находятся через оживленную дорогу. Дорога четырехполосная, скорость на ней у машин 60, это ЦЕНТРАЛЬНАЯ магистраль внутри района.

Хатхор,
100% соглашусь.
Проблема не в количестве мест в школах, а в качестве обучения в них.

tug: вы знаете что эта проблема появилась не сегодня и даже не вчера. Уже лет семь эта единственная школа переполненная. Со строительством и сдачей новостроек эта ситуация лишь усигубилась. За семь то лет можно было уже и гимназии Ор-Авнер, которая не для всех, решить свои вопросы и школу построить (места для всех этих новостроек нашли)

И снова

tug: Ор-Авнер

мешает... вот же бельмо какое....
И ни одной мысли о том, что при проектировании новтого ЖК необходимо было пронктировать и стоить еще и школу.
Эх... снова “бы” мешает.
Да и проект проходит согласований вагон. Странно, что ни один чиновник но обратил внимания на проблему.

tug: Она может и полупустая (честно я не в курсе), но все эти семь школ находятся через оживленную дорогу. Дорога четырехполосная, скорость на ней у машин 60, это ЦЕНТРАЛЬНАЯ магистраль внутри района.

поэтому вместо 15 подземных/надземных переходов для всех жителей, надо частную гимназию выгнать?
И сделать еще одну школу с непонятным качеством образования?или КОСК снести к чертям собачьим ради новой школы с той же самой проблемой.

Откуда у людей в головах столько мыслей о том, что надо и у кого отобрать? но так редко о том, что построить, чтобы лучше стало?
Печально это.

Хатхор: Странно

во первых не отобрать, а прекратить сдавать в аренду. Давайте называть вещи правильно. Не надо утрировать.

Во вторых внутри района нет, с этого года, освещения и ходить в школу в другую часть района через оживленную дорогу это ОПАСНО.

На одной чаше весов прекратить аренду, на другой безопасность детей МЖК. Вопрос стоит именно так.

Татьяна Вакалюк,
Да ладно тебе. Работала в строительстве, подноготную знаю.
Знаю, как забивают на генеральные планы развития районов и откуда точечная застройка.

Хатхор: откуда у людей мысли рождаются про “выгнать”?

Объясню. У нас под окнами дома родителей был детский садик. Туда ходила моя младшая сестра. И ещё куча детей из нашего дома. Удобно, хорошо, все довольны.
Когда родился мой сын, нам сначала очень долго не давали место в садике, я водила в миник, а потом дали за три автобусных остановки и не самый лучший. Зато в садике под окнами оказалась коммерческая гимназия.
И, признаться, я к ней тёплыми чувствами вообще не пылала. Мыслишка о том, что из-за этой паршивой гимназии моему ребёнку и мне достались всяческие неудобства и лишения, посещала частенько. И если бы её выгнали, а садик обратно сделали государственным, меня бы это очень порадовало.
Если было бы пустое место, а на нём частная гимназия построила своё здание, ни у кого и мысли бы не было об "отобрать".

Хатхор: Проблема не столько в отсутствии общедоступных государственных школ, а в уровне образования, который обеспечить могут только некоторые школы.

Да! И почему такой разный уровень в школах одного района, я понять не могу.

Хатхор: подноготную

по-моему, глядя на фамилию застройщика, все было изначально ясно как божий день.

Муся: Да! И почему такой разный уровень в школах одного района, я понять не могу.

а при чем тут вообще район ? Да, в образовании не хватает менеджеров, способных выводить на уровень и поддерживать его годами и десятилетиями. Просто в рыночной ситуации это решается тем, что мы перестаем ходить в магазин, где тухлым мясом пахнет. А здесь... ну в общем, тоже перестаем.

tug: во первых не отобрать, а прекратить сдавать в аренду. Давайте называть вещи правильно. Не надо утрировать.

выше наптсали, что здание по существующим СанПиНам в школу не переделать.
Так что оставте их уже в покое. И ваше предложение прекратить аренду в середине усебного года далеко не розами пахнет.

tug: Во вторых внутри района нет, с этого года, освещения и ходить в школу в другую часть района через оживленную дорогу это ОПАСНО.

и до 12 страницы это никого не волновало. Как и отсутствие надземных/подземных переходов через эту ужасную дорогу?
Хотя отсутствие переходов и обеспечение безопасной доступности в принципе не волнует. Ведь тогда будут возмущения, что школы далеко, образование в них не то,....

Татьяна Вакалюк: глядя на фамилию застройщика

не интересовалась даже.

Муся: почему такой разный уровень в школах одного района, я понять не могу.

в школах одного города, одной страны одной планеты...
Я вам великую тайну открою но даже в одной школе в разных классах уровень разный.

Татьяна Вакалюк: Просто в рыночной ситуации это решается тем, что мы перестаем ходить в магазин, где тухлым мясом пахнет. А здесь... ну в общем, тоже перестаем.

Вонючий магазин разоряется и закрывается. Школа остаётся, и туда идут те, кому деваться некуда.

Татьяна Вакалюк: в образовании не хватает менеджеров, способных выводить на уровень и поддерживать его годами и десятилетиями

Дело в менеджерах? Наверное. Но можно ведь проблемным школам назначать сильных руководителей. В 157-й уже не один директор сменился, и каждый раз люди думают, ну наконец-то, и от каждого ждут, что он-то уж вытащит школу. И ожидания не оправдываются. Это руководители каждый раз "не такие", или место гиблое? :)

Муся: Вонючий магазин разоряется и закрывается. Школа остаётся, и туда идут те, кому деваться некуда.

да. А там, где нет конкуренции - ну вот так, как есть. Нормальная нерыночная отрасль.

Муся: Дело в менеджерах? Наверное. Но можно ведь проблемным школам назначать сильных руководителей. В 157-й уже не один директор сменился, и каждый раз люди думают, ну наконец-то, и от каждого ждут, что он-то уж вытащит школу. И ожидания не оправдываются. Это руководители каждый раз "не такие", или место гиблое?

А где их взять-то? С Венеры выписать? Так и на Венере нет :(
Пережив оооочень громкую ситуацию с директором девятки, должно быть очевидно - что есть проблема. И мгновенным выписыванием сильных руководителей неизвестно откуда она не решается.

Хатхор: ваше предложение прекратить аренду в середине усебного года далеко не розами пахнет.

вон Муся выше все вам написала. И мы также возили сначала ребенка в садик во Втузгородке (ближе не было), сейчас дали в 41-м да мы переходим Сыромолотова по светофору, но это не близко. В садиках ближе к дому по 35 человек в группах, я всех их обошла лично побеседовав с завами и заявления не ленилась кидать на запросы мест в них в течение полугода. А тут помещение в долгосрочной аренде, ктото прибыть с этого получает А то что нам создали проблем и нужно тратить уйму времени на дорогу, мы перетопчемся? Проблема уже существует семь лет точно, это как минимум. Так что не надо жалостливые "выгнать посреди зимы"

tug: Так что не надо жалостливые "выгнать посреди зимы"

Поймите, ваши "выгоны" и робингудство - это сейчас для "детей и народа".
Но о последствиях никому в голову не приходит подумать.
Давайте еще деда вспомним с его вечной борьбой за здания садиков.
Прекрасно все, но равно до того момента, пока людей устраивает действие "отнять-отдать" работает в их сторону.
Но при этом, никто не сможет при подобном подходе гарантировать, что "отнять-отдать" будет уже в противоположном направлении.
С садиками в этом городе проблеме далеко не 7 лет. Ей уже около 15 лет.
Пока не начался период, когда рожать начали. Вот 22 года назад детей рожали ооочень мало.
Садики стояли пустыми и их начали отдавать в аренду, продавать. Ведомственные садики закрывались в большом количестве. Ибо не нужны были.
А потом начались проблемы.
И теперь надо всех из этих зданий повыгонять?
"Прекрасное" мышление.

Хатхор: И ваше предложение прекратить аренду в середине усебного года далеко не розами пахнет.

Скольким людям будет ну очень нехорошо от этого. У скольких собьётся налаженный процесс, скольким придётся судорожно метаться и что-то искать. Причём, совершенно неожиданно. Свинство, в общем.

Хатхор: но даже в одной школе в разных классах уровень разный.

Но менеджер-то один :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы