ЖБИ. Проблемы со школами на МЖК. Ищем решение.

Муся: менеджер-то один

Разные учителя. Разные требовпния.

Муся: Но менеджер-то один

да. Хороший - поднимает всех до определенного уровня,плохой - отдает все на самотек...
Но хороших мало.
Муж все подсмеивался над директором 45, теперь более серьезно к ней относится. Раз школа все же держит уровень годами и не ухудшает его.

m.e1.ru/news/53473741
Только хардкор!)))...

Давайте весь новострой припишем к школам за Сыромолотова, давайте школы вдоль Сыромолотова со стороны ТЦ Кировский припишем к школам за Сыромолотова, давайте пешеходные переходы и свтофоры по Сыромолотова сделаем у каждого выезда из двора, давайте освещение вернем во дворы в районе, давайте уровень образования сделаем во всех школах одинаково высокий, а не только молиться на высокие результаты по тестам ЕГЭ...
Но нужно чтобы мжковским детям ближайшие 11 лет было безопасно ходить до школы, а не ходили они как нищие оборванцы с котомками по району.

Татьяна Вакалюк: Муж все подсмеивался над директором 45, теперь более серьезно к ней относится

Теперь новый директор. Предыдущий тяжело больна :(
Вот и посмотрим, что и как теперь изменится, и как новый менеджер повлияет на школу.

Муся: Теперь новый директор. Предыдущий тяжело больна

о господи, вроде только год назад на встрече были :(

Муся: Вот и посмотри

Очень достойная кстати женщина

Немного не поняла нападков в сторону еврейской гимназии
Почему в городе не должно быть своеобразной гимназии?
В соседней теме кричат нужно сохранить единственную немецкую гимназию города, а чем еврейская хуже?
Кому то и она нужна, просто лично не знаем этих людей
Ну про КОСК написали, что не пройдет вариант школы, так как рядом с дорогой находится

АрктикА: а мне автор больше Куйвашева напоминает, в области и в городе проблем до фига, а он велодорожки собрался в одном парке на Шарташе делать

Где проблемы?
В Пышме, Березовском?
Там все шикарно.

Хатхор: а парк в это время сносят под застройку

Парк не сносят. Там были старые сады в виде заброшенных сараев. Со стороны дороги такое впечатление складывалось.

Татьяна Вакалюк: по нынешним СанПиНам школа в этом здании невозможна

Школа невозможна, а гимназия возможна?

Хатхор: или КОСК снести к чертям собачьим ради новой школы с той же самой проблемой.

Уже передумала его сносить. Об этом раза 3 написано.

Муся: Да! И почему такой разный уровень в школах одного района, я понять не могу.

Потому , что у школ разное финансирование, разные зарплаты

Хатхор: выше наптсали, что здание по существующим СанПиНам в школу не переделать.
Так что оставте их уже в покое. И ваше предложение прекратить аренду в середине усебного года далеко не розами пахнет.

Вы что к этой гимназии прицепились-то? Тётя предположила, что зимой предупредить о расторжении, а летом сделать ремонт и кого-нибудь там разместить.

Medyzka: Немного не поняла нападков в сторону еврейской гимназии
Почему в городе не должно быть своеобразной гимназии?
В соседней теме кричат нужно сохранить единственную немецкую гимназию города, а чем еврейская хуже?

Где выпады?
Одна женщина спросила, что почему бы им не возить детей в другой район на фордовских автобусах, тк конкретно на мжк не хватает школ. В это помещение можно началку из 176 перенести. Думаю, что они скоро сами съедут, т.к. у здания сгниют рамы без покраски.
Ну , сидят они там и пусть сидят.
Тема про КОСК.

Аноним автор темы: Школа невозможна, а гимназия возможна?

в СанПиНах требования к существующим зданиям и к новым - разные. Да и ОрАвнер, думаю, не устраивает их здание.

Аноним автор темы: Парк не сносят. Там были старые сады в виде заброшенных сараев. Со стороны дороги такое впечатление складывалось.

Начало положено. На месте паркхауса тоже киоск стоял.

Аноним автор темы: Школа невозможна, а гимназия возможна?

Она уже существует. Это не новое и не реконструируемое здание.

Аноним автор темы: Тётя предположила, что зимой предупредить о расторжении, а летом сделать ремонт и кого-нибудь там разместить.

Читаю еще раз. Про предупреждение ничего не сказано:

tug: Сейчас зимой долгосрочную аренду им прекратить , за лето ремонт - и к 1 сентября будет вам автор школа на МЖК.

Муся: И, признаться, я к ней тёплыми чувствами вообще не пылала. Мыслишка о том, что из-за этой паршивой гимназии моему ребёнку и мне достались всяческие неудобства и лишения, Кстати, классический случай смещенной агрессии. Это когда страшновато или лень направить злость против истинного виновника...

Аноним автор темы: Тема про КОСК

вы же отказались от сноса КОСКа.
Значит тема потеряла актуальность?

Næturylur: Это когда страшновато или лень направить злость против истинного виновника...

из-за которого образовалась демографическая яма и садики стали ненужны.

Næturylur: Это когда страшновато или лень направить злость против истинного виновника...

А кто истинный виновник? На руководство гимназии кто-то напал и принудил их снять в аренду именно это здание?

Муся: А кто истинный виновник? ну уж не все дети и родители гимназии точно) максимум кучка активистов, которые подали идею... но есть и еще кто-то
Хатхор:
из-за которого образовалась демографическая яма и садики стали ненужны. косвенно - да) но есть и пониже и поближе)

Муся: И если бы её выгнали, а садик обратно сделали государственным, меня бы это очень порадовало. Меня такие штуки не радуют, наверное я урод...

Næturylur: косвенно - да) но есть и пониже и поближе)

я сначала в теме смеялась. Но теперь совсем грустно.
Отобрать, выгнать, забрать...
Печальная картина.
Новый мир... в котором это норма. Ужас. Не дай Бог.

Мне вот на самом деле, как и автору, всегда было странно - почему по "той стороне" Сыромолотова одна концепция со школами, а по "этой" - другая?
Наверное, и правда считалось, что 176 всех вместит. Что вот она такая огромная, что влезут все детки этой стороны.
У нас на ЮЗ что по одну сторону Амундсена, что по другую она и та же концепция по школам, хотя совершенно в разное время застраивались.

Хатхор: Отобрать, выгнать, забрать...
Печальная картина. у таких же полунищих. Да-аа. Докатились. Мы.

Ничего себе тема разрослась

Татьяна Вакалюк: Сыромолотова одна концепция со школами, а по "этой" - другая?

Да нет. Примерно то на это и выходило, пока новостроек не было. Две школы было изначально по стороне со стороны Высоцкого.
По стороне, где Кировский - пять. Но там и плотность застройки немного другая.
Теперь появились новые дома, где МЖК. И там они строятся активно.
Вот и перекос. Для домов место есть, для школы нет.

Татьяна Вакалюк,
176 же планировалась в гораздо большем размере строиться, а потом урезали. Да и рассветный не планировали в те времена ))

Хатхор: выходило

С нечетной стороны всегда, даже в планах, была одна школа. Одна . Во все остальные надо было Сыромолотова переходить, а Уже она -улица - не была никогда...

Хатхор: ля домов место есть, для школы нет.

так город рассуждает же так же, как и все тут- всего на ЖБИ уйма школ. Не переломятся, дойдут и через дорогу, и до 82, и до 151... бешеной собаке семь верст не крюк.

Хатхор: Да нет. Примерно то на это и выходило, пока новостроек не было. Две школы было изначально по стороне со стороны Высоцкого.
По стороне, где Кировский - пять. Но там и плотность застройки немного другая.
Теперь появились новые дома, где МЖК. И там они строятся активно.
Вот и перекос. Для домов место есть, для школы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы