ЖБИ. Проблемы со школами на МЖК. Ищем решение.

Хатхор: Весь ужас темы в том, что автор искренне считает

врядли. Скорее тоже утрирует. Места там реально нет. объединить с 82 школой такое же бредовое решение.

Нас родителей просто сталкивают лбами, все что делают для решения проблем с нехваткой школ, примерно походит как если решать какой жевачкой удобней залепить дырку в больном зубе.

SailAway,
всё-таки начали капец нам всем, ищем работу на жби

Татьяна Вакалюк: откуда-нибудь из 7 дома или Высоцкого 30+ ползти в 82 или что - на трамвае ехать?

из моего класса все жили на высоцкого 28, 30, 40, рассветная 13- ходили все в 82 школу пешком со 2-3 класса и до 11-го. Никто не ощущал дискомфорта тогда (почти 20 лет назад), но сейчас бы я для своего ребенка такого не хотела, конечно...

Полукобра,
да, квартиры уже в продаже

SailAway: из моего класса все жили на высоцкого 28, 30, 40, рассветная 13- ходили все в 82 школу пешком со 2-3 класса и до 11-го. Никто не ощущал дискомфорта тогда (почти 20 лет назад), но сейчас бы я для своего ребенка такого не хотела, конечно...

а вот стандарты поменялись :(
Ходили по пустырю или по 40 лет? меня вот, взрослую тетку, по 40 лет калачом не заманишь прогуляться :(
У мужа мама на работу на трамвае ездила :)

Аноним автор темы: Его в любом случае снесут. Это вопрос времени. Здание абсолютно нефункционально.

О, да...У нас ведь в городе единственное нефункциональное здание, да? А что ж вас здание заброшенной больницы не волнует, например? Там столько квадратных метров полезной площади освободится! Ан нет..Вам КОСК не угодил...

Татьяна Вакалюк,
через завод ходили, там жд путь был раньше, вот по нему. Или мимо бывшей хим.базы где сейчас 176) реже по 40 лет. Ничего хорошего конечно.

SailAway: через завод ходили, там жд путь был раньше, вот по нему. Или мимо бывшей хим.базы где сейчас 176)

да-да, я про это же.При всей странности дороги по улице был не вариант :( вечная грязь, темнота и грузовики.

SailAway: через завод ходили, там жд путь был раньше, вот по нему. Или мимо бывшей хим.базы

так вот вы как коротким путем в школу бегали , а мы тоже в 45 как бесмертные: прямо через забор стройки и далее напрямик через дорогу по Сыромолотова

Аноним автор темы: Что вы думаете по поводу построить школу вместо КОСКа?

вы КОСК у собственников уже выкупили?

tug: бесмертные

у меня муж как-то сказал - вот если БЫ я увидел своими глазами хоть половину способов, которыми я ходил в школу, у своей дочери - убыв бы.
А так и зимой в кроссовках, и без куртки домой сгонять, и ессно, Сыромолотова пересекалась в любом месте, кроме светофора...

carte,

Рина Ч.: Ан нет..Вам КОСК

да не, это автор от безысходности. Там новый ЖК у Каменных палаток по уму если - то не дома строить, а поликлинику детскую и взрослую.
Жители ЖБИ к детским специалистам на Ткачей ездят, к парку Маяковского. Тогда здание взрослой поликлиники можно под школу занять - детям через дорогу не придется бегать.

tug: по уму если - то не дома строить, а поликлинику детскую и взрослую.

дома строят частные инвесторы, чтобы заработать, а что они заработают на муниципальной поликлинике?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна я согласна с вашим мужем, сейчас вспоминая как мы ходили в школу на жибайке и где гуляли в конце 80х начале 90х, у меня бы инфаркт уже был, делай мои дети это сейчас . Мы от коска ( сыромолотова 7) всем домом были приписаны в 164))) и ходили одни с первого сентября первого класса, жееесть, без всяких сотовых , и во вторую смену во втором классе, ужас....

Еще вариант все новостройки приписать к 82 школе.

yanchik80: сыромолотова 7) всем домом были приписаны в 164))) и ходили одни с п

а там то что "жеееесть и ужас"? Там напротив Сыромолотова 15 есть светофор, тротуары отделенные от дороги газонами, в чем "жесть"?

carte,
Нет, конечно, это же буржуитолстожопыенаворовли, всеотобратьиподелить

Аноним: а там то что "жеееесть и ужас"? Там у вашего дома светофор, тротуары отделенные от дороги газонами, в чем "жесть"?

ну какой, господи, светофор? Кто по нему переходил когда? Никто и никогда.
yanchik80,
у меня муж тоже из 7 дома, но видимо, раньше Вас закончил, учился в 45.

Næturylur: Уж лучше вместо оптушки. Пережиток 90-х. Рынок

Там нельзя было капитальные здания строить. Шарташ рядом

Аноним ))))
[b]
а там то что "жеееесть и ужас"? Там у вашего дома светофор, тротуары отделенные от дороги газонами, в чем "жесть"? [/B]

В 87 году не было там ничего))) трамваи мчали как бешеные, машины тоже, куча дорог придомовых ну и расстояние больше двух км, а во вторую ещё темно и контингент бухой и бандитский)))

Ториль-ор-Твайн: А на свободном месте не предлагать?

а зачем!?
понаехавшим в, на....

Аноним автор темы: достраивают 2 секции в Рассветном и закладывают новый ЖК у Каменных палаток

пофиг

Аноним автор темы: Там нельзя

да там дорога скоростная, машины на кнопочном светофоре через раз останавливаются.. нее нужно чтобы безопасно.

Аноним: Еще вариант все новостройки приписать к 82 школ

так то и Расцветному 82 близко и новому ЖК у каменных палаток трамвай под окнами

Может, мне кто-нибудь ответит: где в КОСКе лыжня для лыжников.
Где там тренируются гимнасты? Возраст какой?
Мне интересно, тк я не могу представить , где они там могут быть.

Это на ЖБИ-то школ не хватает? Не смешите, пожалуйста. Полностью пустые школы 157 и 82 - уже много лет подряд больше двух первых классов набрать не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы