ЖБИ. Проблемы со школами на МЖК. Ищем решение.

HhhYa: Полностью пустые школы 157 и 82 - уже много лет подряд больше двух первых классов набрать не могут.

Пустые- это одна смена?

Аноним автор темы: Пустые- это одна смена?

Да, только в одну смену учатся.

Не в одном районе города нет столько пустых школ, как на ЖБИ. Там еще 150 и 151 школы есть - про них не знаю, но ажиотажа тоже не наблюдается.

Вот на Эльмаше школы переполнены. Но никто же не предлагает снести Калининец и школу построить?

HhhYa,
зато 164 6 первых набрала, на головах сидеть дети будут

HhhYa: Не в одном районе города нет столько пустых школ, как на ЖБИ. Там еще 150 и 151 школы есть - про них не знаю, но ажиотажа тоже не наблюдается.

в одной под тысячу, другая да...пустовата...была пару лет назад.
Конечно, ни в какое сравнение это все не идет с общей емкостью квадратной школы. Муж говорит - 1850 человек училось, нам в нашей директор озвучивал 2100. Но ведь и классы на голубом глазу были по 35-40 человек.

HhhYa: Это на ЖБИ-то школ не хватает? Не смешите, пожалуйста. Полностью пустые школы 157 и 82 - уже много лет подряд больше двух первых классов набрать не могут.

перекос. С той стороны Сыромолотова их уйма, а с этой - одна.

Аноним автор темы: ам нельзя было капитальные здания строить. Шарташ рядом а что ж сейчас универс. городок и ЖК на берегу Шарташа проектируют строить? Сие времянки?
HhhYa: Полностью пустые школы 157 и 82 - уже много лет подряд больше двух первых классов набрать не могут. тем более.

HhhYa: снести Калининец

Вы не равняйте КОСК и Калининец.
Это несравнимо.
Вы же сносите сараи по Шефской и строите новые дома. Так КОСК- такой же сарай, только из кирпича.

Næturylur: а что ж сейчас универс. городок и ЖК на берегу Шарташа проектируют строить? Сие времянки?

Вы расстояние до озера по карте посмотрите: где оптовый и где собираются строить. Оптовый почти на берегу.

Аноним автор темы: где в КОСКе лыжня для лыжников.
Где там тренируются гимнасты? Гимнастика.... моим детям для мелкой скалолазание важнее. Где скалодром в Юности?

Лыжню пробить не проблема и на Шарташе в парке, как в парке Победы. Мы туда(Победы) с пионерки аж ездим, хотя есть свой парк Основинский.

Татьяна Вакалюк: перекос. С той стороны Сыромолотова их уйма, а с этой - одна.

В мои годы с МЖК все в 45 и 157 ходили, не умерли. Тогда не было еще 176. Я вообще в старших классах в 82 ходил. Она и в 80-е годы в одну смену работала.

Аноним автор темы: где оптовый и где собираются строить. ну я пока в порядке брейн-ринга. Чего именно КОСК бельмо в глазу у "орхытекторов"?

Аноним автор темы: ы не равняйте КОСК и Калининец.
Это несравнимо. А ваше "несравнимо" - голословно. Калининец знаю, довольно устаревшая группа построек. Ну да, на местности там удобнее, все вместе.

tug: Пешком, хоть и близко, но неудобный для перехода перекресток.

Сделать подземный переход!

HhhYa: никто же не предлагает снести Калининец и школу построить?

Не решит проблему. Школа в районе ЖК " Калиновский " нужна. Хотя бы 95-ю как-то расширить
Часть детей из 128 и 138 туда перевести, хотя вряд ли кто добровольно пойдёт.

Næturylur: Калининец знаю, довольно устаревшая группа построек.

По плану реконструкции всё должно получится. Опять всё в деньги упирается. Пока только стадион в порядок привели.

Næturylur: Гимнастика.... моим детям для мелкой скалолазание важнее. Где скалодром в Юности?

Лыжню пробить не проблема и на Шарташе в парке, как в парке Победы. Мы туда(Победы) с пионерки аж ездим, хотя есть свой парк Основинский.

Здесь пишут, что в КОСКе секции гимнастики, лыжи. Я прекрасно знаю планировку КОСКа . Не представляю, где можно чем-то профессионально заниматься. Там по периметру маленькие помещения, где можно только брейк танцевать и погремушками греметь.
Не стоит это сооружение своего места.

HhhYa: В мои годы с МЖК все в 45 и 157 ходили, не умерли. Тогда не было еще 176. Я вообще в старших классах в 82 ходил. Она и в 80-е годы в одну смену работала.

Домов прибавилось с 80-х. Еще строить собираются. Просим еще одну школу "в безшкольном районе" жби.

Næturylur: А ваше "несравнимо" - голословно. Калининец знаю, довольно устаревшая группа построек. Ну да, на местности там удобнее, все вместе.

Это 50-метровый бассейн, девушка

Аноним ,
я так понимаю, вы подкидываете, да подкидываете

А по сути, куда детям еще ходить на ЖБИ? Есть отдельные кружки и секции, но вот так, чтобы некое общее место? Сын мелким на танцы ходил, сейчас несется сломя голову на робототехнику, ждет когда на стрельбу примут по возрасту, племяшка тоже танцы и на скалолазанье ходит

Был бы еще бассейн в микрорайоне, вот было бы супер просто. Сейчас на Динамо возим.

ручонки прочь от коска! модернизация была бы нелишней, но убирать-то точно никак

Аноним ,
Ну если знаете, то год назад былр так:там 2е площадки, разделены сценой. Слева занимались футболисты, за кулисами на сцене пел родничок, справа занимались гимнастки или теннис или из лука стреляли. В помещении за аквариумами танцоры. А еще из тренажерки бегали по верху. А лыжники как раз возвращались стренировки на шарташе

MarinaN84: Был бы еще бассейн в микрорайоне, вот было бы супер просто.

Вооот, давайте лучше бассейн к КОСКу пристроим )))

Аноним автор темы: Здесь пишут, что в КОСКе секции гимнастики, лыжи. Я прекрасно знаю планировку КОСКа . Не представляю, где можно чем-то профессионально заниматься. Там по периметру маленькие помещения, где можно только брейк танцевать и погремушками греметь.
Не стоит это сооружение своего места.

Автор, а вы точно с ЖБИ?

Аноним ,
Зайдите, ради "спортивного" интереса... Налево пойдёте-футбольную площадку найдёте, направо - художественная гимнастика ежедневно с 9 до 17.00. За сеткой, на другой половине - стрельба из лука, дартс, в том числе для людей с ограниченными возможностями. И лыжная секция есть)

HhhYa: не умерли

я и говорю - немного меняются представления. Ну и "в наше время" даже ни в какую голову не могло придти, что на выезд из микрорайона будет пробка из авто.

Аноним автор темы: Вырубить лес и построить для них школу?

ага весь шарташ сровнять с землей и камни эти повыкидывать

Аноним автор темы: Его в любом случае снесут. Это вопрос времени. Здание абсолютно нефункционально.

и построят очередной дом

Аноним автор темы: Не стоит это сооружение своего места.

Если он Вам не нужен, это не значит, что и будим не нужен. Руки прочь от коска. Все детство там занималась легкой атлетикой. Бегали в лесу, собирались в коске, в сильные морозы по верху бегали.
Уже появляется вопрос, что за вброс такой. Уважаемый Модератор, а это нормально подбивать в теме снести культурное учреждение?

Аноним автор темы: 50-метровый бассейн, девушка так в чем дело? можно бассик пристроить

sladoled:
Вооот, давайте лучше бассейн к КОСКу пристроим )))

Аноним автор темы: пишут, что в КОСКе секции гимнастики, лыжи.

вот же вам пишут, женщина:

MarinaN84: год назад былр так: там 2е площадки, разделены сценой. Слева занимались футболисты, за кулисами на сцене пел родничок, справа занимались гимнастки или теннис или из лука стреляли. В помещении за аквариумами танцоры. А еще из тренажерки бегали по верху. А лыжники как раз возвращались стренировки на шарташе

Я в КОСК еще 15 лет назад заходила...и 20) сына водила из д/с на остановку, в КОСК почти всегда с заходом)) а до того - ходила к МЖКовцам в гости.

Katrin09_10: Налево пойдёте-футбольную площадку найдёте, направо - художественная гимнастика ежедневно с 9 до 17.00. вот, спасибо за дополнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы