Те кто не попал на зачисление в 67 школу

67-я школа внутри не менее обшарпана, нашей семье показалось. Амбиции есть, а ремонта - нет. Кабинет 1-го класса прямо напротив двери в столовую и в коридоре, через который половина школы проходит на лестницу.
66-ю когда-нибудь перестроят в ближайшую пятилетку. Тогда при этом же директоре и новом красивом здании у коллектива есть шансы обогнать 67-ю. Всё это сугубо личное мнение.

Аноним,
да, именно так и будем делать... Просто очень жаль ,что так вот все у нас в стране блин через одно место делается.... К слову, ребенок у меня сейчас очень заинтересован в учебе, очень хочет получать новые знания, но боюсь что в слабой школе за первые 4 года такое желание может и угаснуть((( Занимаемся и сейчас везде и всем чем можно, очень английским увлекается дочь, как бы не растерять это все к 5 классу((

Аноним ,
Про реконструкцию несколько лет уже говорят.
Да она и не радует. Получается пару лет (в лучшем случае) ребенок будет учиться где-то у черта на рогах (в 67 ведь места нет).

анонимка,
да... это верно(

Аноним: тоже далеко не фонтан.

Аноним: Я может быть вам открою тайну, но такая же ситуация и в 144 шк.

Фонтан-не фонтан, но 144 и 100 в первый же день набрали первоклассников, свободных мест там нет.

Аноним,
Я и начала теперь смотреть в сторону 100-ой школы.

Под газетой,
Ну так может ваша семья отремонтирует обшарпанную школу.

анонимка,
Уже не первый раз читаю про соседку и что у ее сына нет учителей по каким- о предметам... сын тоже в 7, все учителя есть ( трудовика да, у парней нет, ушел, за копейки не хотят люди работать, объединили с девчонками, ищут учителя.) нормальная 67 шк по сравнению с 66 и тем более 136... выбирать надо учителя и надеяться на нормальный контингент, на эльмаше живете однако.

Аноним автор темы: ем думали в ОО, когда еще и объединяли территории.

прикрыть законом свою задницу, а не о детях уж точно. Никто не захотел повторения прошлогодней ситуации.

Аноним: Желающих много, школ мало.

а доложить надо, что все отлично
Впрочем, в том году большинство было на стороне властей - пожинаем...

Аноним: Фонтан-не фонтан, но 144 и 100 в первый же день набрали первоклассников, свободных мест там нет.

Так и у нас 46 одна из плохих школ района (судя по отзывам тут на сайте) уже 1 февраля набрала 120 человек.

аноним: Впрочем, в том году большинство было на стороне властей - пожинаем...

Вот-вот. Где вы были спрашивается, когда в прошлом году родители пролетевшие в 99 в колокола били? Ведь с 67 точно такая же ситуация была, 70% с временными. А все тихо сидели, думая, что вот с ними такого не случится, они удачно нажмут на кнопочки, и попадут в "свою" школу.
Даже сейчас многие обвиняют именно тех родителей, а не чиновников, которые просто скинули проблему, объединив территорию. А в 67 как ломились со всего эльмаша по привычке, так и ломятся. Вот и получается, что дети ходят не в ближайшую школу, а куда получилось удачно кнопки нажать. Вот прикольно же, если кому-то до 67 школы 100-200 метров, а ему ходить за километр в 66 или 136.

Аноним: нормальная 67 шк по сравнению с 66 и тем более 136...

А с чего вы взяли, что 67 лучше 66 и 136? Точно такая же, где-то лучше, где-то хуже. Они теперь абсолютно одинаковые.

Аноним,
Хотя бы с того, что у 136 не каждый год есть 10 и 11 класс, давайте вы сами подумаете почему?

Аноним,
Если меня, как родителя, позовут красить стены в каникулы - я прятаться от работы не буду. А уж краску достать - дело директора.

в каком это году не было 10 класса?

Аноним,
Дак дети такие, школа тут причём. В 67 детей по тестам не набирали.

Аноним автор темы: и да, она стоит в очередь на реконструкцию, к 2020 году вроде как ее сносить будут

Капиталить и реконструировать ее планируют. Не сносить. Достраивать новый корпус и укреплять старое, самое первое здание. Это про 66.

Аноним автор темы: может быть родители будущих первоклассников не зная школу изнутри так туда рвутся? потом, когда проучившись какое то время без той же математики понимают, что не стоило туда так рваться?

Так и есть, не зная рвутся. Вот только расскажите мне, как можно в начальной школе остаться без математики? Или в 67 учителя-предметники с первого класса?

анонимка: Да она и не радует. Получается пару лет (в лучшем случае) ребенок будет учиться где-то у черта на рогах (в 67 ведь места нет).

В 136 дофига места. В две смены вместит обе школы. Ну на головах, а как иначе. 72я пять лет в таком режиме. Хотите новую школу - терпите.

Аноним: А в 67 как ломились со всего эльмаша по привычке, так и ломятся.

Кто ломится со всего Эльмаша? Никого не знаю, кто б вместо 165 или 138 потащил в 67. Народ около 112-114 сильно проще, они не заморачиваются почти школой. В 67 рвутся всегда именно из соседних школ - 66, 136, 46, 107, и им совсем недалеко до нее.
Отличное решение с объединенной территорией. Сильным детям оставили 99, кто чуть слабее - уйдет в 67, там освободятся места в 5 класса теперь 100%. Остальные останутся в своих изначальных школах. Почти идеально в целом. Ну придется постараться амбициозным родителям, чтоб детей поднатаскать к поступлению в 99 и переходу в 67.

Редиsка Кэт,
Я вас удивлю, в 67 есть дети даже из Пышмы, Березовского и Уралмаша. И с приписных территорий 138 и 167 школы. У каждого разные мотивы, но тем не менее. Особенно одна мадам повеселила, которая плакалась как им тяжело на маршрутке с Уралмаша ездить к 8 утра с сонным ребёнком. Ни бабушек, ни друзей, родственников нет, просто купили прописку и решили, что им нужна именно 67. А так как ездить далеко, то работать маме не представляется возможным ещё года четыре.

Вот было бы не плохо, если бы первыми в очередь на место в школе были дети которые в данную школу на подготовку ходят. Конечно с учетом прописки. Хотя... тогда бы и на подготовку в очередь была. У меня дочка ходила на подготовку. Подготовка с октября начинается. И я уже точно знала, что в первом классе мы будем именно у этого учителя.

Аноним,
пипец.... о чем она думала, когда с Уралмаша решала ребенка таскать на Эльмаш?....

HhhYa,
да... знаю, есть даже кто не попал в 46 и дали отказ, а это около 15 человек... Вот теперь ждать им до 1 тюля что бы на оставшиеся свободные места подавать заявления...очень жаль родителей((

анонимка: реконструкцию

Под газетой: перестроят

Когда-нибудь.....Посмотрите на школы: 40, которую уже несколько лет все обещают на реконструкцию отправить, на 80, снесли, а воз и ныне там( уже лет 5 с момента закрытия минуло). Зато 110 с завидной регулярностью закрывают на ремонт... Вот это не совсем понятно

Аноним: Я вас удивлю, в 67 есть дети даже из Пышмы, Березовского и Уралмаша. И с приписных территорий 138 и 167 школы.

Ну так единичные случае везде есть. И с Эльмаша едут в 100, 128, 144, 68.
Наши соседи вообще в 104 ездят на метро. Это повод считать, что ВЕСЬ Эльмаш ломится в 104??
Интересно будет, если озвучат, сколько в этом году в 67 детей с времянкой. По этой цифре можно будет делать выводы ближайшая округа туда ломится или "весь эльмаш". Т.к. ближайшей теперь нет смысла покупать прописку, нам итак дали возможность попасть в 67.

Аноним ,
если не попадете в 67, не расстраивайтесь! у меня уже там 2-й ребенок учится, была бы возможность не отдавала бы туда!!! по прописке попали, живем рядом, возить в другие школы детей возможности ни какой. боже упаси в 67 учиться. я серьезно! директор надеюсь последний год там, раньше, да, может и сильная школа была, но теперь... врагу не пожелаешь. так что не расстраивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы