Те кто не попал на зачисление в 67 школу

Аноним: ужасов никто не рассказывал

Согласна

Вот как мама подросшего ребёнка, сделала бы так... начальная школа не важна, программу бы выбрала если они ещё отличаются ( у нас была 2100) и учителя, и после 4 кл поступали бы в 9 в 99 и прочее. Параллельно бы занимались нужными предметами. Без участия родителей, ребёнок вот прям звездой все равно не станет. За началку посмотрите, а надо ли вообще и вам и ребёнку. Сейчас вот родители носятся, запихают в школу и все... ждут, в жизни класса и детей вообще не участвуют, а потом школа виновата. В нашей стране дети нужны только родителям, да и то, не всем.

Аноним: А почему лукавство, если человек прямо пишет, что водить нет возможности.

Потому что, когда люде не хотят в конкретную школу, то вот это вот "водить нет возможности" перестает быть аргументом.
Ваши жалобы улыбку лишь вызывают, расскажите про оживленные перекрестки и расстояние в 500 метров тем, у кого ближайшая школа на расстоянии 2-3 км?
Водят в школу не 11 лет. У вас путь через 2 светофора. Первоклашки уже знают, что идти надо на зеленый, а стоять на красный. Если 67 у вас под окнами, то до 66 вам идти 600-700 метров. Детям с начала ул.Электриков до школы идти больше километра. Детям с ФР.Бригад-Ст.Большевиков так же до ближайшей школы (67й) больше километра. До 136 и вовсе 2 с лишним. Вот им расскажите про то, как далеко и страшно 600 метров и два регулируемых перекрестка. Обидно не попасть в ближайшую школу, но не трагично.

Аноним,
Вот согласна на все 100. Родители более состоятельные, амбициозные, вот и результат. И из 99 могут попросить... из 67 нет, вот подросшие оборзевшие детишки и срывают уроки. Даже в 10 кл обязаны взять всех, кто подаст заявление, отказать и вынудить уйти не могут, дак вот как такие детки потом сдадут ЕГЭ?

Аноним: 67 школа ничем не хуже 99

67 стала хуже даже 66. Это я вам как мама взрослых детей говорю, которые ее закончили

Аноним: программу бы

Аноним: после 4 кл поступали бы в 9 в 99 и прочее

Вот это здравый подход

Аноним: Даже в 10 кл обязаны взять всех, кто подаст заявление

Так извините, это во всех школах так. Но такие безобразные результаты далеко не во всех

Аноним,
Дак Эльмаш однако, дети капец я вам скажу, ну или в нашу 67 таких насобирали, но у нас в классе полно извините «дебилов», а ведь родители в очереди бились, чтобы пристроить этих ....

Аноним: дети капец я вам скажу

Ну вот это неправда. Дети всякие. Как и везде

Аноним,
У нас очень класс не очень...

Мы тоже не попали в 67, переподала документы в 66. надеюсь, все будет не так плохо... отзывы вышеотписавшихся обнадеживают

Аноним: но у нас в классе полно извините «дебилов», а ведь родители в очереди бились, чтобы пристроить этих ...

Один ваш лапушка в белом пальтишке, ага? С родителями школе явно не повезло. Чужих детей называть "дебилами" - это свидетельство высокого интеллекта, да.

Мы в прошлом году не попали в 99 и ушли в 66. Перевели и старшего ( его там загнобили из-за наших судов с Селуковой). Обстановка в школе нравится. Учителя обоим достались адекватные (у первоклашки как раз та, к которой мы хотели Кузнецова А.В.) Младшая с удовольствие ходит в танцевальную студию, а старший на баскетбол от школы Канделя. Все бесплатно ( в 99 шк. Баскетбол был 1200 в мес.) Нагрузка, конечно, поменьше, стараемся дома развивать дополнительно. В 99 шк. каждую неделю почти в какой-нибудь олимпиаде участвовали ( через интернет). Здесь такой возможности нет, но мы сами зарегистрировали детей, много бесплатных олимпиад. Зато учителя с удовольствием общаются с родителями ( а в 99 только на собраниях) в ватсапе и живьем. А из недостатков: холодно в "новом крыле", но там учатся в основном старшеклассники и в столовой. Еда тоже быстро остывает и едят плохо. Но обещали все организовать. И еще нет ни охраны, ни вертушки. Это очень беспокоит. Зато можно утром заскочить, помочь мелкой переодеться и с педагогом переговорить. И в классах по 30 чел. ( в 99 было по 25). Но старший стал спокойнее. в 99 он очень стеснялся, стихи не мог вслух рассказывать, на английском стеснялся говорить. Там на него гавкали, если он тихо говорил. Он у нас вообще стеснительный. А здесь стал гораздо раскованнее. И друзей у него больше. В общем, как везде есть и плюсы и минусы...

анонимка: Вот от таких ситуаций и начинаю впадать в депрессию, если в "таких" школах такие ситуации, то, что про 66 говорить.
Со второго класса репетиторам платить?

началка везде одинаковая, как я считаю. В 66 много бесплатных и неплохих секций. Я тоже раньше до истерики боялась, что дети пойдут туда учится, хотя сама закончила именно ее и знаю что там и как...
Много знакомых у кого дети учатся в 66 школе и в началке и в среднем звене. Ничем не хуже 67, где сейчас учится старшая моя. В 67 в среднем звене учителей не хватает, как по качеству знаний- рано считаю судить.
Но про репетитора в 2 классе (это я про 66), автор, вы утрируете. Неплохие там учителя, и я думаю, что новый директор сделает все, чтоб престиж школы повысился.
Мне тоже в следующем году младшего в школу отдавать- уже не так боюсь 66, если не попадем в школе через дорогу (67).
Больше боюсь 136, но это только по причине отдаленности. Далековато будет ходить, да и дворы там страшноватые.
А если говорить совсем откровенно- то не мешало бы совместно с массовым строительством новых домов на нашей улице еще и школу построить, а не продавать (интересно кто купит это здание, слежу с интересом) халабуду заброшенную со времен "гражданской войны" за десятки миллионов.

rumianchiha: Перевели и старшего

А старший это какой класс? Просто интересно, сколько он у вас успел проучиться в 99?
По-моему, нынешняя система дает возможность родителю адекватней оценить возможности ребенка и выбрать уже подходящую школу для обучения в среднем звене.
Не всем ведь нужны олимпиады каждый день и повышенная нагрузка. Кому-то именно лучше бесплатный баскетбол и танцы.

Старшая закончила популярную 67 , поступала в нее по конкурсу. Я еще во время ее учебы сильно разочаровалась в школе. Младшая учится не в сильно популярной школе на ботанике, в которую идут по остаточному принципу. Так эта школа в разы лучше, чем 67. И по организации процессов, и по оснащенности, и по удобству для школьников и школьная жизнь интереснее. Мне прям жаль эльмашевских детей, что им и выбрать то по сути не из чего.

Редиsка Кэт,
Старший закончил в 99 шк. 2 класса. Но он технарь. Олимпиады по математике писал прекрасно. Грамот куча. А по русскому и по английскому выходили тройки. И в этой школе тоже не пятерки, но все же лучше. Мы бы его вообще в 99 не отдавали, но она была по прописке. Мы в этом доме с 1993 живем. Ему бы лучше 67 подошла. Мы итак боялись, что в 5 классе в 99 добавят второй язык, и мы все застрелимся... Англичанка с нами вообще говорить не хотела, сразу сказала: берите репетиторов. Я сама неплохо знаю язык, но в современных учебниках по ин. языку нет теории. В 99 они теорию писали под диктовку (ха-ха). Представляете второклассники как студенты записывают лекции. Кто что успел, тот то и записал... Да и англ. яз. там 4 раза в неделю, а в 66 - всего 2 раза. нам здесь легче. У него еще 2 секции и тогда было и сейчас: баскетбол (3 р. в нед.) и карате (4 р. в нед). Он пока не может сам выбрать. Все нравится. так что в 99 уроки делали по ночам. В 99 еще много ДОПов платных было во время уроков. И дети заканчивали на 2 часа позднее, чем в 66. Ну и денег больше уходило соответственно. А когда дети болели, пересчитывали только баскетбол. А по остальным мы безнадежно отставали, и никому до этого не было дела...

Редиsка Кэт,
Да нам очень не повезло, ситуации разные бывают, не собираюсь тут писать, и да, человек 15 из класса нормальные дети не только мой « лапушка».

rumianchiha: нам здесь легче.

Ну и отлично. В 5 класс при желании сможете перейти в 67. Часть детей из 67 точно уйдут в 99. Может даже и на другие сильные школы замахнетесь. А может быть вместе с ребенком поймете, что в 66 ему комфортно и нет потенциала для увеличения учебной нагрузки.

Аноним: человек 15 из класса нормальные дети

Так не бывает, чтоб полкласса были "дебилами". Реально сложных и неуправляемых ну максимум пара человек бывает. Это просто абсолютное нежелание пед.состава и класс.рука, в первую очередь найти подход к детям и наладить контакт с ними.

Редиsка Кэт: при желании сможете перейти в 67

Не представляю, где надо учиться чтобы возникло такое желание. Ну до 5-го началка еще более-менее. А дальше же жесть полная, а не учеба

Аноним: А дальше же жесть полная, а не учеба

Я по поводу качества обучения даже начинать спорить не хочу. Так как сама судить о нем не могу. Только ведь все познается в сравнении. Вот вам есть с чем сравнивать?
Отлично вон rumianchiha написала про 99 и 66. А те, кто просто хают 67 - ну это ж все субъективно. Чтобы знать, что где то иначе и лучше, нужно иметь опыт обучения где-то еще.

Редиsка Кэт: Вот вам есть с чем сравнивать?

Мне есть, да, с чем сравнивать. Вы видимо в началке еще, поэтому спорить смысла не вижу

Аноним: Мне есть, да, с чем сравнивать. Вы видимо в началке еще, поэтому спорить смысла не вижу

Ну так напишите с чем сравниваете то, для объективности.
Мой в средней группе если, что.

Аноним: у нас в классе полно извините «дебилов», а ведь родители в очереди бились, чтобы пристроить этих

скажите, пожалуйста, вы сейчас в 1 классе?

Редиsка Кэт: Реально сложных и неуправляемых ну максимум пара человек бывает. Это просто абсолютное нежелание пед.состава и класс.рука, в первую очередь найти подход к детям и наладить контакт с ними.

а вот и не максимум пара, у нас таких человек 6 - которые все время безобразничают и на уроках, и на переменах, в столовой... и не педагог в этом виновата, она старается, а просто дети такие (либо плохо воспитанные, а скорее всего невротики)

Аноним,
Нет у нас 7 класс, в началке пока маленькие терпимо все было, а 5,6,7 распустились, уроки срывают, и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы