Школы Академического или как это нервно ждать списки.

Lysia4um,
не в первый день во вы шутники

Anettka1,
вы точно попадете не переживайте. списки 29 августа

Ханурик: а по открепительному в любую школу берут независимо от прописки?

В Екатеринбурге, на некоторые адреса приписали по 3-5 школ. В Академичесом"по прописке" все три школы. Во все три школы прием заявлений для жителей Академического начинается с 1.02. При подаче заявления выбирается школа, если не попал - берешь отказ и тут же в другую, третью. Но это не во всем городе так, только некоторые районы и адреса.

%Луна%: При подаче заявления выбирается школа, если не попал - берешь отказ и тут же в другую, третью.

ага, хотели типа как лучше, а устроили очередной бег с барьерами

КИЛЯ78: не в первый день во вы шутники

Абсолютно точно!
Каждый год набирали больше детей, чем заявлялось и создавали дополнительные классы. Не знаю никого из живущих в Академе кто бы хотел пойти в школу Академа и не смог.

Lysia4um,
То что вы не знаете, это не значит, что этого нет. У меня есть такие знакомые 2 года возили дочь в 41 школу пока 23 не открыли.

Аноним,
Если вторник последний день, то почему результаты в конце недели?(
Страшно идти узнавать номер.....

Спасибо большое всем за слова поддержки! Как же я надеюсь, что попадем!

Lysia4um: Не знаю никого из живущих в Академе кто бы хотел пойти в школу Академа и не смог.

среди первых классов таких не было в те годы, когда сдавали корпуса 23-й школы. Мы попали как раз на такой год, когда взяли всех. А вот в том году люди жаловались, что пролетели со школой. И до открытия 23-й тоже жарко было. Вот перевестись потом в класс постарше можно. Но это, наверное, тоже связано с открытием новой школы. Сейчас домиков ещё поднастроят, забьют битком все 4 корпуса всех 3-х школ и опять появятся те, кто в школы Академа просто не влез

Vikulizm: среди первых классов таких не было в те годы, когда сдавали корпуса 23-й школы. Мы попали как раз на такой год, когда взяли всех. А вот в том году люди жаловались, что пролетели со школой.

Так в этом году и сдают второй корпус 23 школы. В прошлом году в первый корпус 23 школы набрали 16 первых классов (по слухам). Всех, кто подавал документы взяли. Сделали + несколько классов. У нас знакомые со временной пропиской (снимают в Академе) спокойно прошли с большой задержкой при подаче документов.

Vikulizm: Сейчас домиков ещё поднастроят, забьют битком все 4 корпуса всех 3-х школ и опять появятся те, кто в школы Академа просто не влез

Вот это верно. Не знаете когда следующую школу строить начнут?

Lysia4um: Не знаете когда следующую школу строить начнут?

точно после того, как школы несколько лет будут по швам трещать Вроде по плану в квартале на набережной (который сейчас от Ленты к ВдГ строят по-маленьку), запланирована школа, но я не уверена. В 1 и 0 кварталах её точно не будет

Lysia4um,
В прошлом году на форуме Академа был знатный трендёж от непопавших, которые пришли 01.02 к вечеру и айаймынепопали и бегомбегом в прокуратуру. 16 и 19 больше классов, чем было заявлено, не открыли. Может они и попали в 23, но это не в шаге от дома, как они так хотели.

Vikulizm: Нервы щекотят только те, кто на ГУ совсем заяву не подавал и сразу доки в школу принесёт. Но таких среди льготников меньшинство.

У нас за два дня(1ое и 2ое) пришли 22 не учтённых никакими госуслугами льготника. А мест всего 150. Верю, что именно Вы никого не подвинули и посчитались в очереди заранее, но таких вовсе не большинство.
И да, если бы они все пришли в первый день, а не в последний, у непопавших было бы больше шансов в других школах, не говоря уже про количество нервов. Так что злость вполне оправданна.

Аноним: таких вовсе не большинство.

а вы откуда знаете? Надо сравнивать тогда число учтённых у не учтённых льготников. У вас эти данные есть? Львиная доля моих знакомых, которые подавали доки в один год со мной (а их не мало среди льготников) регились на ГУ, поэтому я и пишу, что большинство таки учитывается при подсчёте мест. Причём оригиналы тоже стремились не в последний день принести: мало ли какой бумажки не хватит или дата в справке не устроит, останешься совсем без места. Может, льготники какие-то другие за 2 года стали, не берусь сказать. Тем более тогда, когда я подавала доки, такого изврата с беганьем между школами не было. А сейчас, возможно, не все льготники даже знают об этих изменениях, ибо им это не актуально.

Аноним: еще и расшаркаться в исключительной любви к ним. Злость их не устраивает. А как вы милые хотели

да злитесь вы на здоровье, кто ж вам мешает-то? И для меня новость, что не фонтанировать в человека помоями, это значит расшаркиваться. Век живи - век учись, ага. И, кстати, на Ростелеком, да блатных, да ОО с их фортелями имееет смысл злится. Ан нет: несколько сотен льготников на весь город покоя не дают

Вся "не любовь" к льготникам идет не из-за них.
А из-за системы зачисления, что ты сидишь и не знаешь сколько вообще этих самых льготников придет.
Ситема зачисления должна должна быть выстроена по иному.
С начало зачисляются льготники. давали бы им так же 5 дней.
А потом уже остальные, тогда люди бы смотрели, сколько осталось мест в приписанных к ним школах и участвовали в конкурсе "кто быстрее нажмет на конпку" или "у кого лучше работает интернет"
Закончились в 01.05 метса в одной школе, сразу же ночью в 01.06 подаешь в другую! И проходишь туда.
Я вот под номером 177 (270 набирают в школу в Академическом). В 23 школе мест уже нет!
Получается если сейчас придет 94 льготников, Я своего ребенка буду возить ....неизвестно куда.....

Кэти автор темы: Школа под окнами стоит, а мы не дай бог в другую пойдем(((

И??? 23 тоже не так далеко. Жителям академа в этом году вообще повезло больше других. Три школы под боком, одна из которых примет всех, кто не попал в 16 и 19

аноним: А льготникам ,которые в соседней теме отсиживают яйца и ждут продрыха до 6.02,извращенно наслаждаясь своей крошечкой власти,а в реале убогости,на своей шкуре испытать эмоции нельготников. Лучи "добра" только той льготной категории,которая выжидает.

Вы вообще в себе? Я не льготник и тоже несла доки в последний день приема. Просто не истеричка я и действую по принципу "все что не делается, то к лучшему" и проблемы решаю по мере их поступления

ломовая: одна из которых примет всех, кто не попал в 16 и 19

Откуда такая уверенность? В том году в 19 школу пришло 93 льготника, 70 человек, которых они потеснили пристроили в 23 школу. А 20 детей возят учиться в школы Ю-З.
23 школа то же не резиновая....

Аноним: 16 школа считается лучшей в Академическом.

это ваше личное мнение. Можно узнать на чем оно основано? Лично я с вами не согласна. Вы хоть читали сайт академа?

Аноним: Откуда такая уверенность?

у 23шк открывают целое здание на 1000 мест, где будет только началка. будет 2 смены, соответственно можно спокойно уместить 2000 учеников. На след. год в 23шк будет примерно одна тысяча учеников началки. Спокойно вычитаем из 2000 - 1000 и получаем, что в началке будет свободна 1тыс мест на след год. Понятное дело, чтостолько не будут набирать первых классов, но примут всех и это факт

анонимушко: Вы вообще в себе? Я не льготник и тоже несла доки в последний день приема.

На вас, как на нельготника, всё-равно. Вы уже учтены в очереди и можете сделать только лучше, если не придёте с документами. Ухудшить ситуацию у вас не получится, в отличие от неучтённых льготников.

Аноним: На вас, как на нельготника, всё-равно.

аналогично и льготникам все равно на не льготников. Поймите вы уже, что здесь каждый сам за себя.

ломовая,
Одно хорошо - работа у большинства льготников реально опасная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы