Школы Академического или как это нервно ждать списки.

Vikulizm: Профессия врача тоже так то подразумевает быть "за других", но раз у них льготу нет, то они класть могут на всех. Как на работе, так и вне её. Так вот где собака порылась, вот почему у нас столько с медициной проблем

Вот, кстати, про врачей, раз уж заговорили. Почему бы и им тогда не дать льготы?Чем они менее герои, чем те, которые тут на форуме свои льготы отстаивают?
А то текущим льготникам вон и класть на всех, и льготы есть.
Вдруг у врачей получится лучше? В моём личном списке вот прямо есть реальная помощь от врачей, а от полиции только антипомощь.
Где, кстати, порылась собака с полицией, вот почему у нас с защитой правопорядка столько проблем?

ОляЖ: Из всех тем про школы эта самая неприятная. Согласна, нервы у людей, но что так много ненависти-то?

Вы, видимо, на еодине никогда комментарии не читали. Вот там прямо реально волосы дыбом становятся. Хоть на улицу не ходи, как подумаешь, что с этими комментаторами можешь встретиться.
Попали люди в аварию - так им и надо. Умерли - меньше таких на дорогах встретишь. Бррр...

skobelina: , в 47

А в нее разве были проблемы попасть?

ОляЖ: Из всех тем про школы эта самая неприятная. Согласна, нервы у людей, но что так много ненависти-то?

Хорошо все будет с зачислением в Академе. Вот увидите. Эх, подняли бы эту темку в июле-августе. Уверена, что все дети попадут в школы Академа и пусть будет стыдно тем анонимам, что вражду здесь раздувают.

Аноним: Где, кстати, порылась собака с полицией, вот почему у нас с защитой правопорядка столько проблем?

а в какой сфере у нас проблем нет? Куда не плюнь - одни проблемы

Аноним: про врачей, раз уж заговорили. Почему бы и им тогда не дать льготы?

давайте дадим, я не против. Тогда и учителям давайте дадим. И у меня встречный вопрос тогда: где будут учиться дети менеджеров? Или им тоже дадим льготы?

Vikulizm: а в какой сфере у нас проблем нет? Куда не плюнь - одни проблемы

В который раз за сегодня соглашаюсь. Что есть, то есть.

Vikulizm:
давайте дадим, я не против. Тогда и учителям давайте дадим. И у меня встречный вопрос тогда: где будут учиться дети менеджеров? Или им тоже дадим льготы?

А вот таким макаром мы и приходим к тому, что либо всем льготы, либо никому.
Вывод слегка неожиданный, ибо изначально я агитировала за то, чтобы льготники просто побыстрее сообщали о своём желании зачислиться в конкретную школу. Но после заявления ломовой, выступающей, похоже, от лица всех льготников о том, что им на всех всё-равно, они сами за себя, ну и, видимо, в связи с этим, сделают так как им удобно не смотря на буквально мольбы поторопиться, просто не смогла сдержаться. Вывод получился соответствующий вышеозвученному отношению.

Аноним,
Во все хорошие школы всегда было трудно попасть

Аноним: Но после заявления ломовой, выступающей, похоже, от лица всех льготников о том, что им на всех всё-равно, они сами за себя,

сделать льготы ВСЕМ. И детям менеджеров, и бухгалтеров... Всем. А нынешние льготники этого даже и не заметят. Раз им все равно и они на своей волне.

Аноним: либо всем льготы, либо никому

а такое возможно лишь после того, как места в школах перестанут быть дефицитным ресурсом. Ибо где дефицит - всегда льготы Ну, или блат

Аноним: после заявления ломовой, выступающей, похоже, от лица всех льготников о том, что им на всех всё-равно

это уже было после того, как льготников многократно полили разным жидкостями и обвинили во всех смертных. И всё почему? Потому что они делают, как им удобно. Не как плохо другим, заметьте, а как хорошо им. Как и все остальные люди. Удобно им на третий день подачи доков прийти - придут. И не потому, что оргазм испытывают от того, что ждут их, а потому что вот так звёзды сошлись. Люди вон обсуждают про всякие ограничения для льготников, так никто не задумался о том, насколько это самим льготникам удобно. Так что это обоюдо-острая ситуация, которую создало наше государство. Школы не там, где надо, уровень школ очень разный, застройка намного быстрее постройки школ идёт. Кто виноват? Военные-полицейские

Аноним: сделают так как им удобно не смотря на буквально мольбы поторопиться, просто не смогла сдержаться

мольбы на форуме? Многие льготники в подобных темах висят, как думаете? Я вот реально не в курсе была, как именно объединили у нас 3 школы и что из этого для родителей вышло. И вникать бы, наверное, не стала, если бы подавала доки. Зачем заморачиваться тем, что тебя не касается? Вот и сейчас, думается мне, в курсе далеко не все, насколько важно- зарегистрироваться как можно скорее.

Хотя лично я сама не понимаю льготников, которые в последний день бегут. Это надо быть на 150% уверенным в том, что с твоими доками всё хорошо. Когда я подавала документы, то успела в районе 70-го номера подать через ГУ. Т.е. прошла бы без льготы свободно. НО я крыжнула льготную галку. А в школе мне сказали, что справка с места работы мужа должна быть этого года (а она была осенняя), причём нигде я не нашла инфу о свежести этой справки. Т.е. как льготника ребёнка не принимают и как простого смертного принимать отказываются, т.к. стоит льготный крыжик Либо мы несём новую справку, либо аннулируем заявление и регистрируемся с нуля (а на дворе было 3-4 февраля, т.е. тогда мы в пролёте). Хорошо, что мужу справку быстро сделали, это невероятное в его конторе везение. В последний день в итоге подтвердили таки льготу. Поэтому я сама не понимаю, какие нервы надо иметь и насколько надо быть в себе уверенным, чтобы под конец последнего дня приёма доков нарисоваться на пороге школы

Аноним,
По моим сведениям в 17-00 1 февраля в 23 школе было 270 заявлений из 360 мест.

совсем вы там того, люди. В Академе огромные школы, всем мест хватит.
Ну и прежде чем ругать военных и полицию, подумайте - у тех-то выбора особого не было и нет, куда послали служить - там и живут. У не-льготников выбор места жительства ничем не ограничен, видели глазки, что ручки брали... Могли бы купить хрущ на Красном со всеми его недостатками, но приписаться к 104 школе, или вторичку
у Граната - там приписка к 161 гимназии, но выбрали Академ, наперед зная о его особенностях. Ну так и что теперь яд лить на льготников? Они в своем праве...

Учителя есть в школах Академа, при такой массе начальных классов?
В нашей дворой каждый год проблема. Учителя нового ищут. То уволился, то в декрет

Аноним: Еще я искала дом с адекватной парковкой. В этом плане академ для меня в черном списке.
Вот и вопрос. Как люди без авто, а по логике только таких и интересует Академ,

Не высокого Вы мнения о жителях Академического. У нас в семье 2 машины и мы выбирали жилье именно в Академическом. Паркинг, нет не слышали? И да, квартиры в Академическом давно уже не самые дешёвые по городу, та же сортировка новострой дешевле

Аноним: Как люди без авто, а по логике только таких и интересует Академ,

Аноним: Были уверены, что власти обеспечат места? Откуда такая наивность?

А люди на ЖБИ или Уралмаше уверены в том, что их ребенок 100% пойдет в хорошую школу рядом с домом?
В Академе хоть контингент приличней гораздо.

аноним: Академе хоть контингент приличней гораздо.

Да? И откуда же взялся в Академе этот приличный контингент? Не с Уралмаша ли, или там с ЖБИ приехал?
И прежде чем рассуждать о контингенте, подождите лет этак 10 - чтоб все нынешние милые мамины лялечки выросли в подростков, и все появится - и свои наркоманы, и алкаши, и неблагополучные семьи...

Фима Собак: Да? И откуда же взялся в Академе этот приличный контингент? Не с Уралмаша ли, или там с ЖБИ приехал?
И прежде чем рассуждать о контингенте, подождите лет этак 10

Живу рядом с Академом лет 8. В Академическом бываю.
Есть с чем сравнить. Например, в юго-западном не раз видела по утрам мужиков маргинального вида на лавочке перед подъездом с пивом.

Фима Собак: чтоб все нынешние милые мамины лялечки выросли в подростков, и все появится - и свои наркоманы, и алкаши, и неблагополучные семьи...

Что мешает потом в другой район/город переехать?

%Луна%: А военные, да. Вынуждены. Хотя тоже могли бы продать квартиры (поправьте если ошибаюсь, просто нам предлагали квартиру как раз военные, получившие ее там).

Знакомые. Муж-военный. Получил квартиру. Они ее продали спустя год-два. И переехали в другой дом тоже в Академ. Говорят, без проблем все прошло.

%Луна%: не "полно" везде одинаково)

+++ Все ж сейчас Академ явно не лидер по количеству маргиналов.
Давно жили в центре (снимали квартиру) - там на лестничной площадке иногда бомж спал

В любую тему про академ, даже в школьную, вклинится человек со своим мнением об этом районе. вот зачем нам знать ваше мнение о районе,
Аноним, ?

Аноним: Учителя есть в школах Академа, при такой массе начальных классов?

А куда они делись-то? Да, многие в две смены пашут, но они есть

Аноним,
вы забыли добавить про слышимость в домах, говноматериалах и говностроителях, а, и про пробки, да. И тогда ваш бессмысленный в данной теме пост был бы абсолютно полным Ну не хватает некоторым академосрача, прям зуд

Не понимаю, почему непременно только льготников винят в том, что не донесли документы? А если не льготник не донес? Перенервничал в ночь подачи и по скорой уехал. Сейчас из простыней веревку вяжет, чтобы из больницы сбежать подать документы в последний день. У него там номер 10-ый, он-то пройдет, да 150-ый в очереди из-за него на измене: попал-не попал, донесет 10-ый вовремя документы-не донесет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы