Сын меня просто бесит............

кстати, считать калории - вещь полезная. А как худеется с этого легко)) сто раз подумаешь - покупать эту аппетитную хрустящую свежую булочку или лучше йогуртом ограничиться)))

А в чем проблема? Покупайте яйца и творог с молоком. Пусть готовит сам. Все. Нервы-то ваши тут причем?

Инкогнито автор темы: Но он помешался на еде. Если с утра не будет яиц (чтобы сделать яичницу), то будет истерика. Если вечером не будет творога, то будет истерика. Перед сном съедает чашку творога со стаканом молока. Прям перед самым сном И еще в блендере его взбивает, чтобы приятнее глоталось У меня бешенство начинается от одного слова "блендер" или "творог".
Супы не ест вообще. Хорошо, если один раз поест, что я готовлю. Второй раз есть уже не будет. Он лучше себе макарон сварит. Впрочем, это он и делает каждый раз после школы.

Мой сам готовил и сам ездил со мной за продуктами. Вы от груди то отлучайте мальчика?

Пчелка-Майка,
Так о том и речь, автору видимо этого хочется.

Инкогнито автор темы: Но он помешался на еде

У меня ушло около 3 лет на переход к комфортному для меня питанию. Взвешивание ингредиентов блюда, подбор продуктов, расчёт кбжу. Сейчас - на глаз, машинально. Опыт.
Чуть позже научится "усложнять" рецепты, менять вкусы итд.
Научите планировать закупку продуктов, нужных ему на 2-3 дня вперёд, в магазин вместе (нет в холодильнике нужного ему продукта - сам забыл, пошёл в круглосуточный купил несколько раз, в след раз будет помнить).
Не самое "бесячее" увлечение овсянку взвешивать

Инкогнито автор темы: Я уже не могу. Взрываюсь каждый день. А все из-за помешательства сына (15 лет ему скоро будет) на еде. Раньше был худой. Я даже тему как-то создавала, где спрашивала, сколько весят ваши мальчишки при таком-то росте.
С год назад сын взялся набирать вес. Почти каждый день ходит на тренировки. Я не против. Но он помешался на еде. Если с утра не будет яиц (чтобы сделать яичницу), то будет истерика. Если вечером не будет творога, то будет истерика. Перед сном съедает чашку творога со стаканом молока. Прям перед самым сном И еще в блендере его взбивает, чтобы приятнее глоталось У меня бешенство начинается от одного слова "блендер" или "творог".
Супы не ест вообще. Хорошо, если один раз поест, что я готовлю. Второй раз есть уже не будет. Он лучше себе макарон сварит. Впрочем, это он и делает каждый раз после школы.
К слову сказать, в школьной столовой есть перестал. Якобы там кормят отвратительно.
Тема просто выговориться, а то сейчас взорвусь.

пусть ест, что ему нравится. Вам проблем меньше. Сам и покупает яйца и творог и молоко. Дала денег и пусть идет и сам себе покупает и варит.
сами же знаете сколько это стоит. Вот на неделю денег ему дали и вон из кухни.

Аноним: А в чем проблема? Покупайте яйца и творог с молоком. Пусть готовит сам. Все. Нервы-то ваши тут причем?

зачем ему облегчать жизнь и взваливать на себя покупки его еды? считать умеет? ходить в магазин может? вот пусть ходит и сам покупает и истерик не будет. Забыл купить? сам виноват.

Ох.Я бы радовалась такому питанию сына.Моему 17,но...не завтракает совсем,первый прием пищи не раньше 12 ,питание без супов (раз в месяц ,наверное, суп поест и тот с колбасой),больше фастфуда и прочей гадости. И после 23 у холодильника всегда ((.Ночью словила как-то за изготовлением бутера с майонезом и горчицей. Итог :растяжки по всему телу,одежда с каждым днем всё меньше и меньше, и вес горааааздо выше нормы (((.Не могу переубедить и настроить на ПП. Сама виновата,с детства надо прививать культуру питания.

Пуля: одежда с каждым днем всё меньше и меньше

Почему одежда уменьшается?

Инкогнито автор темы: Но это ведь нездоровое помешательство!!! Да, не сказала, все взвешивает на весах. Ну это же не есть норма. Ну хоть что говорите...

Это абсолютно нормально. Автор вы матчасть правильного питания хоть почитайте. Про набор мышечной массы.
Я невнимательно прочла. Сам готовит и нехай.
За продуктами пусть с вами ходит и рассчитывает сколько надо ему яиц на неделю. Молока, творога и так далее.

OlgaZagloo: пошёл в круглосуточный

Вы про комендантский час не забывайте ;) не положено подросткам после 10 вечера по улицам шляться зимой, даже в круглосуточный магазин.

Впервые вижу тему про подростков, где ни одного поддерживающего автора :)

Bugаgа: А че фигура то меняется?Кубики на животе появляются,бицепс,типцепппс?

не знаю, как у автора, но наверняка да. у моего в 13 после сушки немного кубики прорисовались. и бицепс-трицепс симпатишный формируется, раз тренировки почти каждый день :)

Elena2711: Почему одежда уменьшается?

ночью волшебные злые тролли приходят и ушивают одежду. почему же еще

Нинчик: ночью волшебные злые тролли приходят и ушивают одежду

это не тролли. это калории.

Elena2711,
Мальчик увеличивается, одежда уменьшается. Логично все)

Пуля: Сама виновата,с детства надо прививать культуру питания.

Сама виновата, - сама исправляй. Я бы точно ограничила в карманных деньгах на неучтенные виды расходов, ну и к вам вопрос - какого фига в вашем холодильнике до сих пор майонез тогда присутствует? Нафиг его с пляжа. Дома только здоровая еда если только будет, привыкнет. Ужас же, когда парень толстый

Elena2711: Почему одежда уменьшается?

Потому что тушка растет)))

Пуля: Ох.Я бы радовалась такому питанию сына.Моему 17,но...не завтракает совсем,первый прием пищи не раньше 12 ,питание без супов (раз в месяц ,наверное, суп поест и тот с колбасой),больше фастфуда и прочей гадости. И после 23 у холодильника всегда ((.Ночью словила как-то за изготовлением бутера с майонезом и горчицей. Итог :растяжки по всему телу,одежда с каждым днем всё меньше и меньше, и вес горааааздо выше нормы (((.Не могу переубедить и настроить на ПП. Сама виновата,с детства надо прививать культуру питания.

Автор, вот это неправильно. А ваш молодец.
Пуля не покупайте майонез. Готовьте полезную еду. Погрызть на ночь подставляйте зелень и морковку с огурцами. Соломку.

Пуля: словила как-то за изготовлением бутера с майонезом и горчицей.

У сына тоже избыточный вес.питается как мы.
Не покупайте домой продукты для бутера.уже сдвиг

Молодец парень! Я тоже собираюсь начать взвешивать еду, и есть творог на ночь, лето не за горами.
Единственная проблема- скоро от невест отбоя не будет)

ой вот только не надо. Мы нормально ребенка кормили и каши и супы и овощи. Газировку не пил, чипсы не ел - сам при чем , по своей воле, класса до 4 точно. Щаз 12 лет - жрет все что ни приколочено ..
Вашему 17 - большой уже мальчик, сам вполне в состоянии свои привычки формировать
я тему прочитала и обратно фэсекрет закачала - опять буду взвешивать

Тёма и Жучка: это не тролли. это калории.

юмор это был

Капучино: Щаз 12 лет - жрет все что ни приколочено ..

ну я вот газировку, чипсы и т.п. "приколачиваю" намертво. ибо нефиг. а потом перед соревами с весами бегаем и рыбу паровую по кусочку в день ест хочешь есть, ешь брокколи и курогрудь. хоть сколько, пока не лопнешь

Katie: не положено подросткам после 10 вечера по улицам шляться зимой, даже в круглосуточный магазин.

А при наборе массы - режим сна не менее 8 часов, и ужин за 2 часа до сна. Должен успеть сплошные плюсы.

Капучино: обратно фэсекрет закачала - опять буду взвешивать

Я тоже)))

точка0110: зачем ему облегчать жизнь и взваливать на себя покупки его еды? считать умеет? ходить в магазин может? вот пусть ходит и сам покупает и истерик не будет. Забыл купить? сам виноват.

Ну или так. У нас просто продукты покупаются раз в неделю, поэтому не резон бегать отдельно за чем-то. А положить вместо одной коробки яиц две не проблема.

Нинчик: ночью волшебные злые тролли приходят и ушивают одежду

Я думала веселый портняжка приходит и одним стежком семи швов ушивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы