Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девчка созрела. Мозги выключились.

Аноним: если я сижу с сыном рядом, приходит 4-летняя дочка и начинает агрессивно требовать внимания к себе
а я не могу разорваться

слава Богу, как-то это урегулировалось: с младшим днем пару часов, со старшим ближе к вечеру. Перед сном мелкого ублажить, утром старшего понежить... в выходные все в кучу поваляться перед телеком, в настолки поиграть... Ну вот как-то так...
А! еще каждому на ушко "Я тебя так люблю! Твой брат тебя так любит/рассказывает про тебя/переживает о тебе"

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, Вы мне безумно нравитесь ))
Вам психологом еще можно работать )) или хотя бы консультировать ))

анонимка автор темы: Вам психологом еще можно работать )) или хотя бы консультировать ))

ненене. Боже меня упаси!
Было бы у меня ребенку 7 лет, я бы знать не знала, как устроены подростки. Но мы же это уже прожили :) я это вроде как еще помню все :)

Моей 14 лет, 8 класс, мозг полностью перестроился, приоритеты - друзья, общение, общественная деятельность. Учеба - вторично, а то и третично. Учителя в один голос - знания есть, но она отказывается ими пользоваться. На прошлой неделе была у нее в школе - консилиум из 3-х учителей, все в один голос уговаривали ее вернуться немного на землю и уделить внимание учебе, хвалили, сожалели, понимали. Понравились мне и учителя, и их позиция, понимание.
Прошло 2 недели почти - полет нормальный, уроки делает, отметки нормальные, исправила все двойки, напросилась активно быть ведущей на школьных мероприятиях.
Мне кажется понимать их надо, но и запускать вопрос не стоит. Разговоры, разговоры, разговоры, даже если не слушает - в мозгу останется, в нужный момент всплывет.
Из санкций - единственное отключила ей мобильный интернет, сильно не возмущалась - понимает, что за дело.

Татьяна Вакалюк: а зачем тратить 70% времени? села, шустренько все сделала - знает же? Сделала мухой и свободна.
А "неинтересно и ненужно" - это классическая подростковая причина. Именно потому, что хочется подумать о чем-то еще о соседе по парте, о популярном исполнителе... о жизни
И на фоне взглядов на соседа по парте, безусловно, слоевище проиграет. Примите это как данность - проиграет

все таки девчонкам главное не оценки или аттестат

Аноним: все таки девчонкам главное не оценки или аттестат

а что? длина ресниц? объем груди?
Девочки тоже люди. А тем более в 12 лет. Они себя ищут, и в чем найдут - не знают. Как и мальчики.

Тоже 12 лет - девочка. Пока вроде бы учится терпимо. Но учёба явно не в приоритете. Общение, общение и еще раз общение. Готова быть на связи круглые сутки. Вот как она не устаёт от этого? Плюсом гитара, фитнесс, резба по дереву, разные творческие конкурсы. И пусть весь мир подождёт (учёба в том числе) . Сидит рыдает, что к очередному непонятному конкурсу класс не готов. Зато кричит, чтобы отстали от неё с учебой. И так же всё нормально. Старший брат тут ненадолго приехал. Долго сидел и убеждал её, что надо в учёбе идти дальше. Милостливо согласилась подумать.Завтра точно уже ничего не вспомнит.

У меня дочка такого же возраста - 12 лет, 6 класс.
Была отличницей в началке, 5 класс - большинство пятерок, сейчас шестой...
За вторую четверть светило 4 трояка!!
Увидев круглые мамины глаза, за неделю все исправила, вышла хорошисткой)))
Потом самокритично заметила, что сама виновата, только в последние две недели вспомнила. что надо уроки делать"))

Но она спортсменка, в спорт вкладывает всю душу, очень плотный график соревнований и тренировок...школа, конечно, не так интересна.
Не убивается по учебе, скажем прямо))
Хотя у нее хорошо идут все предметы, нигде проблем с пониманием нет.

Не долблю и не привязываюсь.
Спокойна)

анонимка автор темы: Да потому что, первый совет, который тут дали бы в первую очередь, это "Почитайте Петрановскую".

Конъюнктурщица вы значит? Ладно, проехали)))
Могу свой опыт рассказать. Я, когда мой сын входил в подростковость, Петрановскую не читала))) Еще.
Но во многом с ней согласна. Меня учеба не парила от слова совсем. Мне нужен был язык и не один и мне важно было научить человека брать быстро нужную ему информацию.
Плюс не утратить доверия, чтобы мальчик не ушел в голубые дали бухла и спайсов. Ибо дитя 90х знаете ли.
У меня получилось. Без ограничений гаджетов, без скандалов. Школу закончил даже прилично. Очень хорошо сдал ЕГЭ.
Хотя учился очень плохо.

Татьяна Вакалюк: а что? длина ресниц? объем груди?
Девочки тоже люди. А тем более в 12 лет. Они себя ищут, и в чем найдут - не знают. Как и мальчики.

реализоваться как женщина

MVA: это как?

встретить достойного человека, за которым как за каменной стеной, который будет ее оберегать. Создать с ним семью, родить детей, быть счастливой. Можно и поработать, если это не будет мешать семье. А если будет, ну ее нафиг ту работу.

Аноним: встретить достойного человека, за которым как за каменной стеной, который будет ее оберегать

а если не найдется такой человек? Все жизнь не удалась? в белую простынь и в сторону кладбища?

Аноним: значит, эти друзья не авторитет и не пример. близкий друго всегда авторитет. возмжно, не так близко и дружат, как вам кажется со стороны.

да ничего не значит
авторитет и пример
и дружит близко
но вот "не могу", говорит
в нашей школе в принципе плохо учиться - это отстой
они туда по конкурсу все поступили

Hamingjusamura: а если не найдется такой человек? Все жизнь не удалась? в белую простынь и в сторону кладбища?

стоп стоп. Кто сказал про простыню? Я говорю о том, что нужно, чтобы быть счастливым. плохо если не найдется. Хотя на Земле 3,5 млрд мужиков, и думаю, что если вы такого не нашли, то значит плохо искали.

Аноним: но вот "не могу", говорит

что не могу?

Аноним: и думаю, что если вы такого не нашли, то значит плохо искали.

не ну еще вариант, что женщина фиговая, не?
какая ерунда у некоторых в голове

Мирка: не ну еще вариант, что женщина фиговая, не?
какая ерунда у некоторых в голове

почему женщина то фиговая? женщина прекрасная, просто может не знает где и как искать.

Татьяна Вакалюк: после ее опуса об обучении компетенциям ее даже читать неохота,

у меня возникло странное восприятие - в начале чтения идеи воспринимала в штыки, а к концу мне показалось, что много здравых мыслей. Единственное мне показалось, что она явно некорректные примеры приводит - к примеру, типа пришла мама в ауте- ой, он егэ не сдаст, ничего не добьется и не учит литературу. А вот Петрановская спросила, а что он кроме учебы делает - а оказалось он компьютерную музыку пишет и в неделю 3 тысячи евро зарабатывает. Ну вот не верю я в то, что при таких вводных мама прям бы в кипише была. А вот проблема более распространенная когда и учиться не учится и ничем кроме игры на компе и то посредственно не занимается, отчего-то тетя не рассматривает. Не укладывается в стройную теорию ее устаревших предков и продвинутой поголовно молодежи?

Аноним: слава Богу, как-то это урегулировалось: с младшим днем пару часов, со старшим ближе к вечеру

у меня не получается
днем работаю
вечером - разрываюсь :(

Аноним: встретить достойного человека, за которым как за каменной стеной, который будет ее оберегать. Создать с ним семью, родить детей, быть счастливой. Можно и поработать, если это не будет мешать семье. А если будет, ну ее нафиг ту работу.

не, я врагу не пожелаю, а тем более родной дочке всю жизнь какому-то мужику в глазки заглядывать - даст денег так или только по квитку (как в соседней теме)

О, это наверное я написала первый пост

Автор, у самой 13-летняя дома, учиться не хочет, ничего не хочет, в 8 класс надо поступать, она конечно хочет, но вот учиться не хочет. Хочет аниме рисовать, сериалы смотреть.

ААА как же надоело это. И самое плохое, я то другая была, в этом возрасте, все знала сама, училась сама, родители вообще не касались.
Все говорят только пережить, но как бы пережить и не свихнуться.

Аноним: не, я врагу не пожелаю, а тем более родной дочке всю жизнь какому-то мужику в глазки заглядывать - даст денег так или только по квитку (как в соседней теме)

нормальный мужик так даст и не спросит квиток. А по квиткам по хорошему мужик сам должен платить. В той теме дама на себя все взвалила и поехала. ну на ней и едут. А надо было отдать ему стопочку квитанций и сказать. Милый, вот тебе квитки, плати, а я не при делах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы