В педагогическом тупике. Ищу выход

NewPiter: ну так должны быть умнее.

Допустим, Ваш сын в 11 лет Вас послал.
Ваши действия?

Уж если я сказала семь дней, значит будет ровно семь дней, Иногда уговаривает закончить наказание хотя бы вечером. Нет, если было сказано такого числа заканчивается наказание, значит так и будет. Иначе в следующий раз он будет меня прогибать еще раньше. Было как то, я за хамство и грубость лишила мультиков, компьютера и мороженок на месяц. Даже слова не сказал, что это несправедливо, потому что понял, что он перешел все границы.
Буквально дней пять назад, не мог остановится, три дня устраивал скандалы. Бабушке надоело, она сказала, ты свои обязанности не выполняешь, и я не буду. Готовь себе сам. Вечер посидел голодный, при этом он элементарно может приготовить, яичницу пожарить, картошку в микроволновке приготовить. Утром подошел, сказал, что будет прибирать вещи и постарается не скандалить, только давай меня лучше в следующий раз компьютером накажем.

Родина любимая: Допустим, Ваш сын в 11 лет Вас послал.
Ваши действия?

Ну видимо, у ребенка срыв уже, если до такого дошло?
Успокоиться, отвлечься, потом на другой день поговорить, выявить истоки нервного напряжения
Я ж не лялечка, чтоб обидки устраивать и не прислуга, чтоб глаженным рубашкам цену набивать.
Я как бы мама.

FEoktista: Уж если я сказала семь дней, значит будет ровно семь дней,

Для меня самое трудное это выполнить.

NewPiter: Я ж не лялечка, чтоб обидки устраивать и не прислуга, чтоб глаженным рубашкам цену набивать.
Я как бы мама.

Вообще-то да.
Но я в 11 уже и воспитывать не буду: что выросло, то выросло. Если язык распустит - пойдет вон из дома (в интернат или к чертям собачьим). Я себя не на помойке нашла.
Хамло в моем доме жить не будет точно.

Родина любимая: Если язык распустит - пойдет вон из дома

Пустозвонство же. :)
Так и теряется цена взрослых слов.
Написать отказ от ребенка и пройти все инстанции на основании подобной ерунды - крепкое такое решение :)
Просто выставить - не имеете права, даже если ваша мстительность и безответственность позволит - опека поставит на место.
А бла-бла-бла цены не имеет

NewPiter: А бла-бла-бла цены не имеет

Да нет, не пустозвонство. Старший тоже думал что родители будут его содержать, поить-кормить. А он работу будет годами искать, днем спать, а по ночам в танчики играть.
Пошел в прямом смысле на улицу, жил по друзьям и долго не верил в произошедшее.
Лет пять уже живет самостоятельно. И работа сразу же нашлась. И отношения наши не ухудшились.

Поэтому мои младшие дети даже пробовать не будут и ведут себя прилично, т.к. знают что у родителей слово с делом не расходится.

Колубара: Уж лучше пульт об стену, чем долгие нудные беседы с озвученным выводом-ты не получился

NewPiter: Ну видимо, у ребенка срыв уже, если до такого дошло?

Или просто распущенность. Ребенок ведет себя так, как ему позволяют.

Колубара,
И чо сразу в крайности? Вот почему именно нудный мозговынос? Как насчёт обычного общения?
Хотя.... иногда подростки все разговоры воспринимают как промывание мозга и лучше один раз громко и страшно рявкнуть, в качестве шоковой терапии.
Но я настаиваю, разбить планшет, чтобы отвлечь ребёнка от игр и мотивировать к выполнению ДЗ - это верх глупости

Родина любимая: Пошел в прямом смысле на улицу, жил по друзьям и долго не верил в произошедшее.

Во сколько лет-то? :)
Попробуйте, отправьте несовершеннолетнего на улицу :)
Или вы с пеленок пугаете, что выставите в 18 лет?
И они прям каждый год боятся?

НЕШОКОЛАДКА: Или просто распущенность. Ребенок ведет себя так, как ему позволяют.

Ребенок общается так, как принято общаться в доме. Как родители общаются с ним и между собой. Все, собственно.

НЕШОКОЛАДКА: Или просто распущенность. Ребенок ведет себя так, как ему позволяют.

+++++++++++

NewPiter: Или вы с пеленок пугаете, что выставите в 18 лет?
И они прям каждый год боятся?

КАнешна Поэтому у меня все ведут себя прилично - даже кот с хомячком.

Автор так и не ответила про домашние обязанности ребенка. Они есть?

NewPiter: Ребенок общается так, как принято общаться в доме. Как родители общаются с ним и между собой. Все, собственно.

Да на самом деле все проще: автор-манипулятор знатный, чувствуется. Одно декларирование каких-то глупых условностей и капание на мозги.
Поэтому парень зеркалит ее поведение и растет неврастеником.

Будет продолжать в том же духе - лет в 14 будет послана на три веселых буквы.

hirabambyna: в суворовском зашибись

В суворовском проблемные не нужны. Мой родственник - умница со сложным характером один раз нагрубил и подрался , а извиниться не пожелал - с треском вылетел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы