В педагогическом тупике. Ищу выход

Анонимно автор темы: Он эмоционально очень неуравновешен, с младенчества такой.

Наша история... Сочувствую, и сил Вам пережить этот период.
Сейчас Вы в состоянии войны, но из вас с сыном взрослая именно Вы, Вам и делать первый шаг. Я в свое время переломила себя и вместо ожидаемого сыном скандала из-за позднего прихода домой сказала: "Ой, как хорошо, что ты пришел! Я так рада тебя видеть, заходи скорей". Он остолбенел, т.к. уже привык к ругани, "войне" и т.п. А я вполне искренне это сказала, просто нашла в себе повод реально порадоваться, пришел же, живой -здоровый. А то, что поздно, и шлялся неизвестно где весь день, и в школе даже не был, пока можно не вспоминать. И так постепенно приучала, что приходить домой не страшно, и все еще любят... и даже ждут, и поддержат
А потом было вот так:

Аноним: Помогали вечерние задушевные разговоры, что это нормально. Просто у тебя гормоны шалят, потому что ты взрослеешь. Все через это проходят. И я такая же была. Меня родители не понимали. И так далее. Примеры из жизни своей подростковой рассказывала. Он молчал, но слушал. Секретничала с ним. Целовала. И классика - говорила, что очень его любим. Что он самый лучший сын.
Мне кажется, что он сам мучился от своих вспышек гнева. А так, тоже психовала и орала на него. А потом говорю, ну не обижайся на меня, я же тоже человек

Бывало и ревели на этих душевных беседах оба, и он, и я.

Я балдею
Ну и высказывания. Я бы разбила планшет. Я бы дала по губам. Я бы так наорала.... я жооосткая мама
Мамаши, вы разве не понимаете, что этими своими действиями вы показываете ребёнку как нужно себя вести? Вы показываете, что это НОРМАЛЬНО бить дорогие вещи, бить близких, орать в гормональных припадках на близких, да ещё и надо гордиться своей суровостью. Это не жесткость, это тупость. Как в песне, которую я давеча слышала в переходе на Вайнера "я просто в шоке, ну какая ты глупая!"
Все к вам вернётся, родители, и в следующий раз гаджет разобьете не вы, а ваше дитятко, и хорошо, если не об вашу же голову. И по зубам получите тоже вы. И те, кто хвастается умением вербально гнобить детей, ваш ребёнок вас переплюнет уже скоро. И, главное, винить некого. Это вы научили ваших чад так себя вести.
А ещё реально ржачно читать настолько безграмотные тексты. Вы-то сами как учились в школе? чего тогда от детей требуете?

ELtru: Поясните эту эмоцию ? Не бывает просто. Всему есть причина

Все бывает. Например, я не хочу ввязываться в дискуссию. Просто отключаюсь и не слушаю. Но смотрю преданно в глаза.

Someone special,

• много

Someone special: Мамаши, вы разве не понимаете, что этими своими действиями вы показываете ребёнку как нужно себя вести? Вы показываете, что это НОРМАЛЬНО бить дорогие вещи

Нормально. Я заработала, я разбила. И этими действиями я показываю, что меня достали. И нервы на пределе. И я не робот.
Лет 10 назад от злости запустила пультом в стену. Ребенок до сих пор вспоминает, хохочет. Я, кстати, сразу успокоилась после того, как пульт разлетелся. Великой душевной травмы у сына не случилось, сразу говорю.
Конечно, если это устраивать через день, то это уже смешно.

НЕШОКОЛАДКА,

Извините
Но вы своими действиями показали ребёнку, как именно нужно показывать, что "меня достали". И что он не робот, да-да Вы , вероятно, ещё очень юная девушка, раз позволяете себе так поступать и не понимаете этого
Дети - это наше зеркало. Не хочу умалять влияния друзей, школы и тп, но главное - отношения в семье.

Someone special: Вы , вероятно, ещё очень юная девушка, раз позволяете себе так поступать и не понимаете этого
Дети - это наше зеркало. Не хочу умалять влияния друзей, школы и тп, но главное - отношения в семье.

Мне 47, ребенку 18. Проблем нет. Подростковый возраст пережили без разбивания пультов и хамства.
А, еще диплом пединститута и 10 лет работы по специальности.
За прошлое не стыдно. Ребенком довольна.
Тут вот подумала. Если сын от злости будет стучать по стене или бросать мячи, спокойно приму. И сминание бутылок пластиковых (было во время соревнования однажды).Ну или растерзает подушку антистрессовую (это уже фантазирую). Каждый ищет свой вариант выхода агрессии или негативных эмоций. И если это не направлено на человека рядом, то ради Бога.

Анонимно автор темы: теоретические рассуждения злобных анонимов или мам девочек-одуванчиков пропущу мимо ушей.

Может в суворовское училище его?

Анонимно автор темы: Он эмоционально очень неуравновешен, с младенчества такой.

Нелеченная вовремя неврология, нет?

НЕШОКОЛАДКА: Например, я не хочу ввязываться в дискуссию

Это глубокий ОФФ. Так как обсуждаем не это. Но, что стоит за нехочу? Что-то ведь стоит?
Неинтересно, например. Заранее знаю, что опоннент сильнее и боюсь проиграть. Что-то все равно есть.

ELtru,
Иногда банан это просто банан.
Ну или не интересно.
Почему обязательно страх должен крыться за молчанием - не понимаю.

НЕШОКОЛАДКА,
Я-то думала, вы оцените мою деликатность
Ну и что вам ваш диплом о педагогическом образовании и работа по специальности говорят? Действительно педагогично швырять пульт в стену?
Вообще после этих ваших слов про возраст и образование не понимаю, почему вы со мной не согласны.

Someone special, я плюсуюсь. ????
Но и в брошенном пульте не вижу ничего такого. Эмоции никто не отменял.

Автор удачи вам, находите общий язык, он точно есть.

Someone special: швырять пульт в стену?

нифига не педагогично. Но все мы разные. Кто-то эмоции выражает игрой в молчанку, кто-то швырянием чего-то об стенку...
Я вот псих, и холерик, меня если довести - точно швырну что-нибудь и тут же успокоюсь.
Детки и супруг в курсе особенности :)

Просто обнять и сказать "я тебя люблю" предлагали уже?

Someone special: Действительно педагогично швырять пульт в стену?

А я не живу по книгам. И мне все равно, насколько я делаю что-то педагогично или не педагогично. Я, злодейка, пообещала сыну, что в случае диких подростковых закидонов просто оболью холодной водой. Только у него это вызывает смех.
И со всеми моими неправильными методами воспитания у меня растет вполне приличный ребенок, не замученный, не забитый, но знающий чувство меры. Конечно, можно написать, что в интернете у всех золотые дети, спорить не буду, Вам остается поверить на слово мне.
Кстати, чужой ребенок меня не выведет из себя, я с ним буду милой и вежливой. Просто потому что он мне безразличен. А своего люблю, и он это знает. Это важно, знать, что тебя любят. Даже если ругают и иногда летает пульт.

Someone special: не понимаю, почему вы со мной не согласны.

Я не могу сказать, что не согласна абсолютно. Я уверена, что с детьми нужно разговаривать, нужно их слушать и слышать. Я не считаю, что с детьми нужно быть жестокой. Но твердой - да. Ребенок должен знать определенные границы. Так жить легче всем, включая ребенка. А если сегодня он играет до часу ночи в планшет и это нормально, а завтра планшет за ту же игру летит в стену - то вполне понятно его недоумение и возмущение.
Я не снимаю ответственности с родителей. Гены, характер никто не отменял, но и воспитание не последнее дело.
Я не представляю, чтобы в ответ на "Убери планшет" я бы услышала "Я тебя ненавижу". Но не потому, что мой боится наказания. Для него это просто невозможный вариант. Внутри семьи такого не должно быть просто потому, что это семья.
Я могу извиниться, если была неправа. Меня это не напрягает абсолютно.
Но в семье есть определенные договоренности. И при их нарушении я считаю себя вправе не церемониться. Например, все, что лежит в комнате, а не в корзине для грязного белья, не стирается. И претензии, что нет чистых каких-то вещей, не принимаются. Если уволок все кружки к себе в комнату, то чай пить будешь из пластика, если кружки не материализуются немедленно. Это мелочь, но такие мелочи, накапливаясь, усложняют жизнь. Или упрощают, если все следуют правилам, принятым в доме. Но иногда их можно нарушать. Очень иногда, но можно. Всем.

Родина любимая: Может в суворовское училище его?

аха
там прямо всех ждут с распростертыми объятьями

так-то туда поступить еще нужно, и нужно должно быть ребенку, а не маме

Анонимно ,
Я не представляю как родителям можно сказать такие слова
Сын рос далеко не паинькой и то никогда ничего подобного от него не слышала.
В нашей семье это просто невозможно!
Вы должны были пресечь подобные выпады в самый первый раз. Если это и был самый первый раз, то Вы его проиграли: после ТАКОГО не то что планшет не отдают, а переводят на хлеб и воду, образно говоря.

Ребенку всего 11, а он уже такое себе позволяет. А дальше что? Он Вас посылать начнет?

Someone special: Ну и что вам ваш диплом о педагогическом образовании и работа по специальности говорят? Действительно педагогично швырять пульт в стену?

по моему самое страшное-это родитель с педагогическим-психологическим и каким то там еще образованием, который относится к ребенку как к испытуемому
Уж лучше пульт об стену, чем долгие нудные беседы с озвученным выводом-ты не получился

Someone special: Все к вам вернётся, родители, и в следующий раз гаджет разобьете не вы, а ваше дитятко, и хорошо, если не об вашу же голову. И по зубам получите тоже вы. И те, кто хвастается умением вербально гнобить детей, ваш ребёнок вас переплюнет уже скоро. И, главное, винить некого. Это вы научили ваших чад так себя вести.

Да?
А весь мой опыт и наблюдения говорят об обратном.

Хотя в 11 по губам как-то не... К этому возрасту ребенок должен уже быть воспитан.
А подростки классные - с ними уже только дружить остается. Поздно воспитывать-то.

Родина любимая: К этому возрасту ребенок должен уже быть воспитан.

Родители к своему возрасту тем более должны быть воспитаны, но срываются же.
И друг другу грубят и ребенку и своим родителям-старикам.
А ребенок тоже человек вообще-то.

Someone special: Действительно педагогично швырять пульт в стену?

по мне так очень даже педагогично. Мамочку доводить нельзя.

NewPiter: А ребенок тоже человек вообще-то.

Ребенок пока не ровня родителям
Они главные.

НЕШОКОЛАДКА: Конечно, можно написать, что в интернете у всех золотые дети, спорить не буду, Вам остается поверить на слово мне.

Лично я Вам верю: если родители воспитывают ребенка и держат в рамках до определенного возраста, то и проблем с подростком не будет.

Автор, в 11 лет у Вашего сына какие обязанности по дому?

Родина любимая: Ребенок пока не ровня родителям
Они главные.

ну так должны быть умнее.
а пока наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы