В педагогическом тупике. Ищу выход

Вы там вначале темы сказали, что сами понимаете, где проморгали, мне кажется, что у вас не проблема подросткового возраста, а гораздо раньше все началось, и имхо, ещё будет обостряться в 12-13 лет. Не надо искать волшебную пилюлю, надо о тех причин идти, которые проморгали.

Анонимно автор темы: А интерес к учебе откуда тогда возникнет?

а вам всегда все интересно делать? в том числе и учиться?
мне нет, я в школу ходила, потому что надо было, и училась хорошо, потому что память хорошая, но мне не интересно там было.
В современном мире много всего классного и интересного!
можно писать музыку в компе, рисовать, строить дома, да что там дома - страны, планеты, погонять на машине, полетать на самолете, а тут вы со своей алгеброй. Сами много далеко от двухчленов уравнений решить можете? нет

НЕШОКОЛАДКА,
Да ладно?! Даже на природном уме 10 лет без интереса не просидишь ;)

tanchjk, попозже он снова не принесёт, а без черновика математику решать нууууу, я вот информацию зрительно лучше воспринимаю , а уж математику устно ......

Ну и чьи это проблемы. Я б так честно и сказала. Ну, давай я тебе без черновика расскажу! Не понял? Неси черновик! Нет? Давай пальцем на столе невидимо нанесу объяснения. Доброжелательно? Объяснять не отказываюсь!

Если папы в воспитании нету его надо подключать. Что с вами вместе это хорошо. Придумайте им совместные занятия. Дела. Обязанности. Хоть что.

Капризуля-я: Моему 14 с меня ростом пусть только попробует послать знает. Прибью.

Если догонишь. Хотя, есть захочет - сам вернется.

Анонимно автор темы: эх, вот я уже опять и не сержусь, а ищу пути примирения
а ведь утром на меня ведро грязи вылили, а не я ...

Я бы переиграла его. Пока сам мириться не придет. В вашем случае надо видимо прказать границы. Потом переговоры.

ReMaria: Вообще ребенок вызывает Вас на эмоции, чтобы иметь законный повод вас не слушаться, забить на вас, уйти в обиду. Не давайте ему повода. Не думайте о том, что он должен вас немедленно слушать - сейчас и здесь. Смотрите со стороны на него и на себя. Перестаньте жить и общаться чувствами, включите голову. Сохраняйте дружелюбный тон, строгий, но не агрессивный ни в коем случае.

Да да да!!!

Анонимно автор темы: Во что играет, знаю.

Во что, какой там сюжет?

Анонимно автор темы: Да, я долго держусь, но могу взорваться, а после моментально успокоиться. И очень отходчивая. Уже через пару часов не вижу причины сердиться. А вот для педагогики это нельзя, как оказалось

Это не последовательность, вы говорите об эмоциональности. Последовательность это когда ваше нет никогда не превратится в да. Мальчик тоже видимо в вас, эмоциональный, ему последовательность нужна как воздух. Ну и смотрите что работает с вами, работает и с ним. Наверное)))

Анонимно автор темы: предложить сесть за стол переговоров? Это опять покажет мою непоследовательность

Да с чего? Так взрослые люди и делают... появилась проблема-ее обсуждают и решают

Анонимно ,
Вы можете сейчас полностью отпустить вашу ситуацию и ответить серьёзно на один важный вопрос - у вашего сына есть цель в этом году? Только не отвечайте сразу - подумайте.
Я даже так отредактирую - вне учебного процесса.

НаталЪя: посылает 11 летка
мне сложно представить, если мой сын так себя вел

Мне тоже сложно, думаю тут не только в учёбе проблема, тут где то пример мальчишка берёт такого обращения.
Анонимно ,
Автор, а вы с мужем между собой как общаетесь? Позволяете оскорбления и повышенный тон?

Анонимно автор темы: никак(( спит

им общее увлечение надо. мой тоже долго спал. потом купил квадр себе и ребенку, потом ребенок пошел в бесплатную секцию по автоспорту и папо увидел что его сын в 9 лет машину на льду держит лучше чем он сам. и поехало. они общаются больше чем со мной, но учеба - моя зона ответственности и у ребенка даже не возникает (может и возникает но не озвучавается) мысль что это надо мне а не ему. требую не оценок а выполнения всех заданий.

Капризуля-я: Во у 9 го класса экзамены на носу а они в ус не дуют

не знаю как у вас, у меня очень даже дует, и очень самоорганизовался в этом году,
читает инструкции, ищет варианты, как написать на хорошую оценку

НаталЪя,
Ну чтобы рисовать и строить и делать все, что вы говорите (не могу цитировать), нужно все равно быть заинтересованы пусть не в алгебре, дак в других предметах.

tanchjk,
Тоже хотела про мужа спросить, может там родители тоже так же "ласковы" друг с другом, вот дитятко и решил, что ему можно

НаталЪя,
Ну мой ещё пока в 7 ом классе. Про других говорю кого знаю.

Мирка: Да ладно?! Даже на природном уме 10 лет без интереса не просидишь

Вообще не связываю ум, интерес и выполнение того, что надо. Школа была обязанностью. Пришел, отучился, вернулся, занялся интересными делами. И если работу можно выбирать по душе или по деньгам, или выбирать вообще не работать, то со школой таких вариантов не было. Это просто необходимый этап в жизни, который нельзя миновать.

Мирка: нужно все равно быть заинтересованы пусть не в алгебре, дак в других предметах.

конечно нужен интерес, но причем тут оценки? нам родителям, по старой советской привычке, нужны оценки! а это не показатель ни знаний, ни интереса

НаталЪя,
Не причем, автор тоже путает интерес и оценки, и предлагает ГДЗ ребенку

Анонимно автор темы: Заранее сантехника растить?

простите, а что родители с 1 класса точно знают, куда чадо потом рванет?
Не сантехника или юриста нужно растить, а человека.
Поверьте, Вы сами порой не представляете, что из вашего сына получится.
Я в возрасте Вашего орала, что никогда в армию не пущу, только через мой.....
В итоге, у сына свое личное мнение, однозначно решил после окончания техникума призываться в Армию, и я мама, ничего с этим не поделаю, а папа тот вообще переживает, т.к. сам когда-то прошел все прелести службы.
Вот еще несколько месяцев и примерно в июне я стану мамой призывника, а сегодня он усиленно готовится в ДОСААФе к прыжкам с парашютом, уже один раз прыгнул, ему очень понравилось, в ВДВ это обязательное требование.
А в возрасте Вашего учился кое-как, окончил 8 классов через пень колоду, был лентяем, не всегда ходил готовый в гимназию, перейдя в 9 класс понял, что в техникум бы поступить на бюджет, поэтому к концу 9-го класса средний балл в аттестате был 4.
Это я к тому, что в началке и среднем звене, приходя на родительские собрания, ужасалась его результатам, при 10-ти бальной системе, порой по предмету была средняя 3 !!!!!! (т.е. при обычной 5 бальной системе это хуже двойки)
Но нравоучения о том, что все зависит от него и кем он будет в жизни, так непонятно кем или заслуженным человеком это было всегда и сейчас понимаю, что воспитать ребенка - это настоящий каторжный труд со слезами, с морем вопросов, порой с отсутствием ответов

Анонимно ,
Нужно чтобы папа Вас защищал! Мой 9-летка попробовал нахамить! Быстро папа на защиту встал, и ремень до попы долетел!
И вы тоже сдались, сказали нет, а сами планшет выдали, последовательности нет.

Сейчас читаю «Общаться с ребенком. Как?» Юлия Гиппенрейтер
Думаю вы там почерпнете как наладить общение с ребёнком.

Мирка: А где вы были предыдущие 4 года?

рядом с ним все 4 года. У нас сложно шла школа, были сложности логопедические. Поэтому все 4 года можно сказать учились вместе. Просто я не смогла это донести до всех в нескольких словах предыдущих постов))

Мирка: Если вам нужна суть предмета, зачем вы предлагаете ГДЗ?

давайте еще раз.
Я предлагаю разобраться и помочь с решением. Объясню сейчас и то, что в классе не понял и домашку решим. Ок? Ок. Тогда неси черновик. нет, сама неси. ...
Ты хочешь разобраться?
нет, я хочу, чтобы в тетради было все правильно.
Так тогда, используй ГДЗ, но ищи в сети их сам.
Я не буду искать, я хочу сразу в тетрадь.

Аноним: Вот вам как-то так надо. Поменьше слов, побольше жесткости и последовательности

вот не поверите, этот дед - мой типаж.
В части кухни вообще в яблочко. Не нравится, свободны. Ищите пропитание самостоятельно

Капризуля-я: Прибью.

как?

Подумайте, чему вы хотите научиться единственным доступным способом - личным примером. Войне или сотрудничеству. И не путайте, чьи цели. Это вам надо, чтоб он ушел в поглаженной рубашке в школу. А вот что реально нужно ему, если без примитива на уровне играть и бездельничать...

Анонимно ,
Мой тут в воскресение заявил, что требует выходной и учиться не будет в выходные. Я говорю сделай уроки и отдыхай. Он мне ляпнул: ну ты же в воскресение не работаешь, а отдыхаешь, вон, блины жаришь, отдыхаешь!
Тут я взорвалась, не орала, а чётко отправила отдыхать в коридоре, отмывая коврики от шерсти, потом сменит род деятельности и отдохнет за утюжкой рубашек, потом отдохнуть и вы гуляет собак и тыпы. Мой начал сопротивляться типа это не отдых. Тут папа встал и припомнил его же слова, что мама жарит блины и отдыхает и отправил драить коврики и не вякать. Все. Вечером сел сам уроки делать. На отдыхался :)))

Анонимно автор темы: он папу послал. Я и подкинулась.

а папа не подкинулся и проглотил?

Анонимно автор темы: Держаться своих правил (ну пусть поспешных и глупых) до конца недели?

естественно

Анонимно автор темы: закончить войнушку первой?
погладить рубашки?

ни в коем случае. Автор ,вы вроде взрослая тетя, а маргаритка нетоптанная прям

Анонимно автор темы: Я предлагаю разобраться и помочь с решением. Объясню сейчас и то, что в классе не понял и домашку решим. Ок? Ок. Тогда неси черновик. нет, сама неси. ...
Ты хочешь разобраться?
нет, я хочу, чтобы в тетради было все правильно.
Так тогда, используй ГДЗ, но ищи в сети их сам.
Я не буду искать, я хочу сразу в тетрадь.

ииии? что происходит дальше? Я бы ответила "чудес не бывает, или работаем вместе, или плюхаешься один и получаешь заслуженную оценку". Дальше за оценки идут заранее обговоренные санкции. Пусть понимает, что если ему нужна помощь - он должен подстраиваться под помогающего и шевелить мозгами

Анонимно автор темы: услышать грубое в ответ "опять я не успеваю, почему ты мне портфель не складываешь"?

и часто вы такое слышите? Как реагируете?

Автор почитайте "Нет плохому поведению" М. Борба. Так конкретные шаги расписаны. Ну и раз у вас ребенок эмоциональный учите его выражать эмоции приемлемым способом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы