В педагогическом тупике. Ищу выход

jersan,
Чтобы понял. А ему это не надо

У меня дочь когда скандалы устраивала - я ей спокойно отвечала "дорогая, я не хочу и не буду разговаривать с тобой в таком тоне, давай ты успокоишься - потом поговорим". Один раз молчала с перерывами на скандал три дня. Само собой я ее кормила, общалась с ней в обычном тоне. Никаких "лишений маминой заботы".
Не надо опускаться до шантажа, до угроз.

Закончила первую четверть с тройками - заменила ей телефон - айфон на наипростейший за 1000 р. на всю вторую четверть. Сначала скандалы, слезы, истерики. Говорила ей - все в твоих руках, про первую четверть не вспоминала, не упрекала, на мозг не капала. К концу второй- уже обе хохотали над этим "наикрутейшим" телефоном, но отдала только когда закончила на 4-5.

Тут главное спокойствие и последовательность..это очень нелегко. Подростков качает и им просто необходим взрослый - скала.

Cвердлoвчaнka,
Один знакомый мальчик на вопрос: кем хочешь быть когда вырастешь, говорил: бомжом .

Капризуля-я: маме как раз таки и надо. И ребёнок это отлично понимает и манипулирует

и да, маме это действительно надо!
Мне надо, чтобы он научился понимать суть предметов, мне на оценки пофиг, вот правда,. И он манипулирует. Да, придется афобозол-таки курсом пропить, чтобы стабилизировать психику

Cвердлoвчaнka: объясните наконец-то, что пока он ребенок, он должен быть накормлен, обут, одет и выучен, у него должна быть постель, где он будет спать. Это ВСЕ! что должны ему родители!

объясняла, много раз. Останавливаю иной раз себя, чтоб в зануду не превращаться

jersan: чтобы был отличник?

мне это не надо

Анонимно ,
Я вас понимаю. Вы не одна такая. Я такие семьи часто вижу. Это тут на матери у всех дети чемпионы и отличники. А в реальном мире все прозаичнее. И это на самом деле так оставлять нельзя. Хорошо что хотите решить проблему. Осознание проблемы это уже шаг вперёд.

Аноним: Когда хороший ласковый ребенок, который всегда и без напоминаний прекрасно учился в школе, помогал маме по дому, вдруг в один миг становится агрессивным, несдержанным на язык, с неадекватными реакциями на все вокруг.

а почему для безусловной родительскоц любви нужна хорошая учеба и помощь по дому?
вы себя вспомните? что ВАМ дали эти оценки и домашнее задание?
я не призывай поощрять раздолбайство, но неужели вы не можете отдать на откуп подросткам их учебу? Это их уровень ответственности!
Кто хочет стать врачем и сейчас много учится и занимается, а кто то не хочет серьезной профессии, мало того, если он вдруг в процессе жизни захочет - то сделает, от оценок в школе это никак не зависит.
Зачем для будущего менеджера среднего пошиба, а 95% - это обычные служащие, рабочие, менеджеры - зачем убиваться по этой долбанной школе? у детей тоже одна жизнь, репетиции не будет, неужели нельзя позволить подросткам жить как им хочется, но с чутким руководством родителя?

Капризуля-я,
сегодня-то как себя вести?))
закончить войнушку первой?
погладить рубашки? а ведь он принципиально мне по дому не помогает

эх, вот я уже опять и не сержусь, а ищу пути примирения %)
а ведь утром на меня ведро грязи вылили, а не я ...

НаталЪя: вы не можете отдать на откуп подросткам их учебу?

разные дети есть. Кто-то и сам прекрасно вытащит.
А про кого-то родители только в 9-м узнают, что 10 класс им даже не светит.

Я тоже могу сейчас рукой махнуть, троек наполучает, в следующий класс всяко переведут.
А интерес к учебе откуда тогда возникнет? Заранее сантехника растить?

Анонимно ,
Я бы не на форум шла, а к хорошему психологу. Удачи Вам

Капризуля-я: А ему это не надо

Анонимно автор темы: мне это не надо

ну вот и ладушки...

Анонимно автор темы: погладить рубашки?

НЕ гладить рубашки...

Анонимно автор темы: он сам отцовской любви был лишен совсем, похоже, проигрывает тот же сценарий с собственным сыном... Упрекает меня иногда, что это я сына "залялькала", сама виновата, мол.

Мой муж воспитывался вообще без отца и видимо помня это, он для себя решил, что сын должен получить правильное отцовское воспитание (это я уже спустя годы так анализирую), он свое воспитание начал с роддома, когда помогал мне в течение 13 часов дожидаться родовой деятельности и потом после кесарева, взял сына на ручки.
Задайте папе вопрос, он любит своего сына, при том что это его прямой наследник, носит наверное фамилию папы, и неужели ему все равно какое чудо у него появилось на свет?
Короче, Ваша главная задача сейчас не сына воспитывать, а мужу объяснить, что пора находить спортивные площадки и тренироваться сыном, быть почаще вместе, пусть сын поймет, что папа - это самый главный его друг!

Анонимно автор темы: Заранее сантехника растить?

чем плохо? иные сантехники в дом приносят в разы больше чем иные инженеры с в/о... и даже трезвые всегда...

Капризуля-я: Один знакомый мальчик на вопрос: кем хочешь быть когда вырастешь, говорил: бомжом .

а он не объяснял почему?

Анонимно ,
Если вам нужна суть предмета, зачем вы предлагаете ГДЗ?
Вы очень непоследовательны, и ведёте себя не лучше чем ваш ребенок, даже сейчас: ой, мне же надо обидеться
Нужно перестать вестись на эмоции, и в эмоциях же всякую фигню предлагать: планшет взамен на заботу, ГДЗ вместо разбора.
У вас как с режимом? Вводите правила, которым следуют все, спокойно и не орите в ответ на хамство. Нахамил - "я в таком тоне не разговариваю" развернулась и вышла, когда успокоились оба - обязательно разобрать и помириться , но не пускаться в нудеж и нравоучения: очевидно, что ваш ребенок это не воспринимает.

Анонимно ,
А вы и не имеете права на него сердиться. Я в такие моменты обычно вспоминаю написившую на пол собаку. Ну разве собака виновата, что я её вовремя не вывела. Беру тряпку и убираю. Если хочу поругались ругаюсь, на себя, совсем охренела, скотина не гуленая а ты дурында.
Выдох, вдох, чадо ваше. По предметам иногда лучше репетитора взять. Нам репетитор помог по инглишу мозги вставить. Ну и по опыту, чужих дети в этом возрасте лучше слушаются. А уж 11 лет то репетитор опытный быстро его не хочу не понимаю сломает. И не таких обламывают.

НаталЪя: Кто хочет стать врачем и сейчас много учится и занимается,

в 11 лет? Вот мой прямо мечтает хирургом стать, вот очень прямо хочет, но и лень у него никуда при этом не делась и желание погулять подольше и мульты посмотреть

НаталЪя: неужели нельзя позволить подросткам жить как им хочется, но с чутким руководством родителя?

Так , если руководства этого самого чуткого не получается у человека? Она ведь по этому сюда и пришла

www.yaplakal.com/forum7/topic1710155.html
Вот вам как-то так надо. Поменьше слов, побольше жесткости и последовательности.
И не надо всего этого наносного, обиды и прочее... Все должно быть примитивно. Хочешь идти в чистом - стирай и гладь сам. Хочешь играть в планшет - купи его сам, а свои заработанные деньги. Но и не лезть к нему и мозги не пилить.

P.S.Мужа вашего не понимаю. После первого же выпада ребенка на меня мой муж тряс бы его как грушу за шиворот со словами "Ты совсем берега попутал?".

Cвердлoвчaнka,
У бомжа есть все. Еда, одежда и друзья.....

Cвердлoвчaнka: Может смешно это или глупо, но ребенок должен начать понимать, что не потопаешь, потом и не полопаешь.

Да не понимает этого ребенок в 11 лет. Точнее, это для него далеко и абстрактно.

Анонимно ,
В пятом классе вы интересуетесь откуда возникнет интерес к учебе? А где вы были предыдущие 4 года?

Анонимно автор темы: А про кого-то родители только в 9-м узнают, что 10 класс им даже не светит.

так контролируйте, общайтесь, направляйте.
Контроль - это не с ремнем у стола стоять и смотреть чтоб уроки были сделаны, это быть в курсе текущих дел.

Анонимно автор темы: Заранее сантехника растить?

кстати, отличная и хорошо оплачиваемая профессия

tanchjk: Так , если руководства этого самого чуткого не получается у человека?

так поздно чутко руководит, если ее уже посылает 11 летка
мне сложно представить, если мой сын так себя вел

Во у 9 го класса экзамены на носу а они в ус не дуют. Ещё 3 месяца успею все выучить. А тут 5 класс. Лялька ещё породу не нюхать, но писька подростает буянить велит

Мирка: У вас как с режимом? Вводите правила, которым следуют все

Вот это по моему основная проблема у автора, ну и последовательности в действиях

Мирка: В пятом классе вы интересуетесь откуда возникнет интерес к учебе? А где вы были предыдущие 4 года?

Да не обязательно, чтобы был этот интерес. У меня его не было в школе вообще, ни в 1, ни в 10, что не мешало хорошо учиться.

Моему 14 с меня ростом пусть только попробует послать знает. Прибью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы