Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сборы на клининг и охрану в школах/гимназиях/лицеях: 35, 94, 108, 130, 134, 146, 151, 157, 164, 165, 176

Аноним: директор с завучем моют.

А да точно, а то сидят в кабинетах. Ещё учителя вместо уроков, да.

Czenzor,
Хорошо. почему деньги без квитанции собирают? Если все официально.

Аноним: мамо, это еще примерно 2000

Ага. За раз. Один выезд около 1500
В фонд класса уходит около 5000 (это все подарки на все праздники, мастер-классы в классе, какие-то театры в школе проводят), покупаем рабочие тетради (1500 руб) и тетради простые с дневниками (у всех одинаковые, покупать самим не надо) тоже из фонда класса.

Аноним: а за что их так?

Отравления, вроде как были. Виновниками выставили кулеры и их некачественную обработку или обслуживание. Это было за год до нас... В итоге кулеры нельзя в классе. Стоит один в столовой (видимо обслуживатся как-то со всеми документами).

Аноним, С чего бы это, в их должностной инструкции эти функции не указаны. Вот что за позиция, не буду платить, все должно быть бесплатно. Откуда такая наивность??? Бесплатно значит ничего. За все надо платить.

Аноним: не мало, а что туда еще кроме бумаги и воды входит?

сколько не клади , всё мало
Чем больше денег в классном фонде, тем больше хочется.
Дополнительно например только в этом году- были поездка на фабрику 9 островов на заказном автобусе 1500 тыс с человека, Ельцин центр 2000 тыс и 1400 в зависимости от квеста, который выбрали дети, осенью был выход на шарташ 1400, а весной вот поедут на шахту в Березовский, потом еще окончание учебного года.

Аноним,
Кто хочет, по квитанции платит напрямую в Фонд (и это сразу можно было делать). Лично мне удобнее через классного казначея сдавать взносы, чем самому в СБ РФ мотаться с квитанцией. А потом у нас казначей переводит через СБ РФ на счёт Фонда. Есть такие родители, кто предпочитают по квитанциям самостоятельно платить. В общем, кому как удобнее.

Czenzor,
У нас в классе всех просит «казначей» приносить наличкой. Я плачу, сколько могу, 5000 с человека, это много, имхо. Судя по опросу, только в 13-ой гимназии ещё 6000, а в остальных школах скромнее сборы. Было бы в пределах 2-2,5 тысяч, платило бы больше народа. Потом, о каких квитанциях Вы говорите, если договор о добровольном пожертвовании никто не предлагал подписывать? Квитанции к договору должны быть привязаны, если я правильно понимаю.

Mariwel: Это всё не из фонда класса

так и у нас Не из фонда, а дополнительно и выше об этом я писала

Mariwel: А также в 2017году единоразово взнос в фонд школы при поступлении в 10 класс заплатила 3000руб

это какой-то...простите...дурдом!!! это вас обязали?

Mariwel: Да,добровольно принудительно,сначала оплата охрана,вода,клининг 3600 на год вперед+подписание бумаг на взнос 3000и только потом оформление в 10 класс было((

простите....неужели нет конца этому беспределу?почему родители молчат? это же вымогательство чистой воды! у меня шок!

Mariwel,
А если не заплатить 3000 по подписанному договору? Что будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы