Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Педагог, оценка, ученик..

Рассудит меня, может быть предвзято отношусь... Ситуация следующая, 7 класс алгебра, подросток забыл принести на урок тетрадь с домашним задание (ученик очень хорошо учится) педагог ставит 2 в журнал, завтра ей приносить не надо. Это так и должно быть? Здесь есть преподаватели, знающие системы оценок и психологию подростков. Причём у этого учителя практикуется постоянно выставлять в журнале оценки за обычную дом работу.

а почему подросток с тонкой психологией забыл тетрадь? Ваша задача как родителя ровно относиться к ситуации . когда забыл тетрадь и получил банан. Что за трагедь то? ну два и два. В следующий раз не забудет

Всегда так было. Нет домашки - получай два.

Свет автор темы: Здесь есть преподаватели, знающие системы оценок и психологию подростков.

есть, я, математика, ставлю пару, если домашку забыл: сделать/принести/показать. Ибо знаю психологию подростков, если можно один раз забыть сделать, и прокатило: ой, дома тетрадь забыл, то значит можно и в следующий раз проехаться.

Колубара: два и два. В следующий раз не забудет

Поддерживаю ...

Свет автор темы: , 7 класс алгебра

это нормально.
У вас первый раз что ли за 7 лет забыл?
У меня у ребенка уже миллион двоек за забытые тетради - 5 класс. Если вас это бесит - контролируйте , если его бесит - он сам будет впредь внимательнее

Боже, в мое время за 2ку за домашку ещё от мамы с папой получала
Учитель пару влепит, мама добавит. Ничего, душевная организация не нарушилась

А на работе потом как? Задачу человеку ставят, исполнение требуют, а он «инопланетяне отчёт унесли»???

Всегда так было, считаю нормально. Дочь тоже в 7-м и тоже очень хорошо учится, у них такая же система, потом приносишь - на балл ниже в журнал идет. А как иначе хоть какую-то ответственность привить.

Получил "2" - сделал вывод, что сдавать надо вовремя. В чем проблема?

Свет автор темы: Причём у этого учителя практикуется постоянно выставлять в журнале оценки за обычную дом работу

И это более, чем нормально. Это правильно. А по вашему мнению, почему домашка не должна оцениваться? Это оценка и должна быть в журнале. А где же ей быть?

И куда ему эти оценаи, простите?

и правильно делает что 2 поставил.
Еще и к физ-ре не готов, тоже два.
Мне в 5 классе кол поставили за то, что альбом по ИЗО забыла..ниче до сих пор помню

Пара воспитательного характера. Нужны иногда.

Значит я далека от современной педагогики. Не помню чтоб в стародавние времена в журнал оценки по математике и русскому за домашку ставили.

Свет ,
Всё правильно. Заслуженная 2.

Свет автор темы: Значит я далека от современной педагогики. Не помню чтоб в стародавние времена в журнал оценки по математике и русскому за домашку ставили.

да как так? Я училась в 90-е. Всегда оценка за домашку в журнал шла. А как иначе?

Свет автор темы: Не помню чтоб в стародавние времена в журнал оценки по математике и русскому за домашку ставили.

да частенько за забытую тетрадь лепили.

Бред, конечно, когда 2 ставят не за знания, а за забывчивость. Но такой бред творится в большинстве школ. Вон даже учителя математики отписались, которые считают, что за забытую тетрадь правильно выставлять 2 ИМХО логично за забытую тетрадь ставить точку с тем, чтобы ребенок на следующий урок принес домашку и показал ее.
Не нравится ребенку такой бред с 2 не за знания - пусть переходит в СУНЦ ;) Там оценивают именно знания. НО в СУНЦе иной раз даже 2 балла просто так не ставят, надо заслужить ;)

Ок, тогда ещё один нюанс. Есть ученики на которые педагог закрывает глаза из-за забытой тетради.

Свет автор темы: Не помню чтоб в стародавние времена в журнал оценки по математике и русскому за домашку ставили.

Еще как ставили.
У нас учительница по математике каждый урок выборочно проверяла 3-4 тетради. Забыл - получай 2 в журнал. И никто не ныл, что несправедливо.
По русскому не помню, как было, но оценки точно ставили.

Свет автор темы: Есть ученики на которые педагог закрывает глаза из-за забытой тетради.

ну видимо там если октрыть глаза, то на второй год только оставлять придется. Так и тянут, 3 пишем, 2 в уме.

За невыполненные дз всегда 2
Аноним,

Неправда! Наша учитель по алгебре (она же классный руководитель) ставила в журнал "единицу".

у моего ребенка по русскому учительница КАЖДЫЙ урок ставит 2-3 оценки в журнал, одна из них за домашку, и это каждый урок, а уроков русского у нас 5 в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы