Тема закрыта

Причина: 0

Ваш первоклассник пойдет в школу с сотовым телефоном?

собственно, и весь вопросСообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 23:47

Мы год - первый класс - проходили без телефона. Если что, доча с вахты в школе звонила.

пусть идёт
щас не 90е года

да
купили на выпускной в садике
подарили заранее, чтоб за лето наигрался и пользовал его только по делу
ну и надеюсь привить ему за лето правила обращения с сотовым

мой ходил с сотовым, потом потерял...ходил так...сейчас опять с телефоном.

Leda
да
ну и надеюсь привить ему за лето правила обращения с сотовым

думаю так же все будет.

Leda

Даааааа........

Bamy
щас не 90е года

плохо укладывается в голове.......
я не про сотовый у первоклашек, а про прогресс и его развитие :)
вот могли бы мы предположить о таком вопросе еще лет пять назад? всего пять лет назад!

Leda
подарили заранее, чтоб за лето наигрался

Вот это разумно!
Мы спросили учителя на собрании об ее отношению к сотовым у детей... Так она категорически против в начальной школе!

Радуга
Так она категорически против в начальной школе!

Да? а у нас наоборот ..поощряют

Вопрос только один - зачем? поиграть? посмсить? потратить денежку на закачку игр? не видим смысла...объективной пользы нет.

Татьяна Вакалюк
потратить денежку на закачку игр?

инет не подключать, про смс объяснить. А вобще лучше модель попроще и нет проблем

Leda

Оль, а какой взяли?

Leda

у нас есть телефон, старый, динамик не работает, но звонить с него можно. Нокия чуть не первой модели. Отдали для баловства. Так вот сын и там умудрился откопать игрушки.
Ненаигрываются они нефига. Спать ложу - чета подозрительно тихо. Подхожу - под одеялом ожесточенно кнопки жмет.
Бабушка уже жужжит над ухом - купите парню нормальный телефон, деньги сует.

Лампа
А вобще лучше модель попроще и нет проблем

например?

Лампа
а у нас наоборот ..поощряют

Наша объясняет, что все дети как только перемена, начинают звонить мамам, папам, всем родственникам... %) А на уроках п остоянно звоник и вибрация из всех углов...
Жаль, что мы дочке к 1 сентября пообещали.., а раз в школу нельзя, придется раньше подарить..)) ;)

неЛеди
например?

сейчас выбор моделей просто огромен,и выглядят прилично, а наполнения нет (ну цветной экран,полифония,пару игрушек (их удалить можно кстати). Я бы нокию посоветовала, так как качество однозначно лучше остальных. не берите самсунг , у них частенько "противоречия" с симками. LG можно какой нибудь (бюджетно и настроить инет трудновато :) )

Радуга
Жаль, что мы дочке к 1 сентября пообещали..,

я вот тож сболтнула, язык поганый, а сейчас репу зачесала - первый месяц два часа в школе, ну потом поболе - что может сильно важного произойти... Все равно они всегда при учителе

неЛеди
Оль, а какой взяли?
Leda

слуш, какая-то простенькая моторолла

2008
вот могли бы мы предположить о таком вопросе еще лет пять назад? всего пять лет назад!

не, абсолютно
даже против бы была, честно
рассужая примерно вот так

Татьяна Вакалюк
Вопрос только один - зачем? поиграть? посмсить? потратить денежку на закачку игр? не видим смысла...объективной пользы нет.

Татьяна, у вас школа рядом с домом? а ребенок один? а кто его забирает - приводит? а расписание всегда стабильное - и не бывает форс-мажоров?
я купила телефон ребенку, чтобы самой быть спокойной, что ребенок со мной на связи
а уж научить использовать телефон только для звонков родителям - мояя задача, как и навыки телефонной этики

Лампа
нет проблем

нет телефона - нет и проблем. Зачем? мы так для себя и не уложили, нужен он или нет. Лежит вот на полке - в школу не носит. Честно забила туда домашние номера телефонов подружек, звонит им все равно с городского.

тут такой вопрос-он будет смотреть на сверстников. которые звонят
и будет тебя доканывать
купи модель попроще. но в них вроде ультрафиолетом только так светит в мозг-грубо говоря положи голову в микроволновку
научи нажимать одну кнопку-только тебе-пусть дитятешится

Leda
Татьяна, у вас школа рядом с домом?

у нас школа в 50 минутах езды на машине от дома. Расписание всегда стабильное. Если что - нам педагог позвонит на работу. Если любой форс-мажор - села на лавочку и читает книжку или делает уроки.

Татьяна Вакалюк
нет телефона - нет и проблем. Зачем?

ну мы вот оба работаем, ребенок в школу-из школы сам. Проконтролировать как уроки сделал? что покушал? куда пошел? и тд.

Лампа
Проконтролировать как уроки сделал? что покушал? куда пошел? и тд.

да я понимаю...сама когда росла, дома не было телефона в принципе. Никто никогда и не контролировал %)

Татьяна Вакалюк
не видим смысла...объективной пользы нет

так же считаю, поэтому не покупаю и пока не собираюсь. Куплю, когда в школу и по разным занятиям будет ходить сам.

Татьяна Вакалюк
Расписание всегда стабильное.

считайте, что повезло:)

я вижу, как вы говорите, объективную пользу от сотового для ребенка

неЛеди
первый месяц два часа в школе,

Тогда и правда - незачем вроде..)) У нас продленка будет, в школе до 18 часов, мне с телефоном было бы спокойнее..))

я первый класс ребёнка встрачала - провожала... сотовый у него есть, но я ему его не давала - звонил каждую перемену раз по 5 (если давала).... на следующий год выйду на работу - будет пользоваться...

мой МЧ в прошлом году, когда его дочь пошла в 1ый класс, купил ей мобилу. Договоренность такая: зашла в школу - выключила, вышла - включила. А по вечерам с папой смс-ками переписывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы