Тема закрыта

Причина: 0

Ваш первоклассник пойдет в школу с сотовым телефоном?

Татьяна Вакалюк
Если что, доча с вахты в школе звонила.

кстати, у нас с вахты на сотовый позвонить нельзя. смысл тогда?

Малыш и Cладкий Сон
у нас с вахты на сотовый позвонить нельзя

ага)))

наш начал с садика ходить с сотовым. но он его выключенным держит. включает только если самому надо позвонить. либо если я задерживалась, а всех забрали.

в школе будет такой же принцип.

услуги на которых можно потратить деньги отключены.
нет услуги смс (т.е. не картинку не мелодию не закачает). интернет телефон не поддерживает.

наша модель (сименс) есть функция - звонить только на заданные номера. из заданных мама, папа, бабушки. все. т.е. денег минимум можно потратить.

А вообще, когда мелкий с телефоном, мне спокойнее

И еще: специально не отключали никаких функций. за 4 года пострачено на всякую фигню ну может быть 1000 рублей. Боремся путем убеждения) опять же за 5 рублей в акции Лейз выиграл себе айпод)))) Но все равно получил, что не согласовал СМС) ИМХО: отключать чего-то - признак недоверия ребенку) Потом все равно ведь включишь) И понеслось) проще изначально договоритьься о разумном использовании телефона)

я отключила смс только по тому что пользоваться не умеет. чтоб случайно не улетели. да и читать особо еще не умеет :)

научится, включу.

И как же мы раньше-то без сотиков обходились??????? Дома-то не у каждого телефон был....

да мы и гуляли одни лет с 5 во дворе. время другое

ловлю помидоры, я вчерась своей доче сделала подарок на день рождения -купила симку Смешарики и вставила в древний аппарат...она звонит мне и папе! и еще другу Никите будет звонить (ему 5 лет)...эт канешна не школа, но а че нет-то? если научить ребенка культуре использования сего блага - весчь полезная...на уроках запретить доставать из портфеля и усе! ИМХО.

Мамырлик
И как же мы раньше-то без сотиков обходились???????

и что это показатель что бы не покупать??????????????????????7

adelisha
я вчерась своей доче сделала подарок на день рождения -купила симку Смешарики

:clap: Хороший подарок.

Малыш и Cладкий Сон
у нас с вахты на сотовый

зачем на сотовый? на рабочий... я тоже практически никогда не ношу с собой телефон... не люблю всегда быть на людях...

Нюрра
Если форс-мажер, то есть сотовый телефон учителя, который всегджа доступен для детей и для родителей!

До нашей учительницы, например, не всегда дозвонишься, то он выключен, то дома или в классе забыла, то элементарно не может ответить...

Татьяна Вакалюк
зачем на сотовый? на рабочий...

не все родители привязаны к рабочему телефону :)

Нюрра
Детей из школы одних не отпускают, они всегда под присмотром учителя.

В идеале, это так. А если вот уже полчаса-час, как продлёнка закончилась, а родители ребёнка не забирают? Это тоже форс-мажор... Конечно, у учителя есть свой телефон... И звоним с него родителям... и кучу денег тратим. Которые никем не компенсируются. Поэтому мне,, как учителю, удобнее, чтобы у детей были свои телефоны. И первоклашки у меня на уроках не играют, и звонки отключаю на телефонах - как и я. И не названивают почём зря никуда - разве что первые 2-3 дня после покупки телефона. Можно ведь ребёнку объяснить, как пользоваться телефоном.
До меня родители всегда дозваниваются, я не против чтобы меня "дёргали". Но бывает так - воду отключили - уроки отменили. Надо распустить весь класс на 2-3 часа раньше обычного. Городские телефоны заняты, так как класс в школе не один, да и не оставишь первоклашек одних. Звонню по списку 25-ти родителям со своего сотового... Угадайте, надолго денег хватит? И времени много уходит, пока дозвонишься... а работают некоторые далеко... А если у половины учеников есть свои телефоны дело в 2 раза быстрее пойдёт. У нас подобные ситуации с тотальным обзвоном были 6 раз в году - 2 раза из-за воды, 4 раза ложная тревога.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 19:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы