Тема закрыта

Причина: 0

Ваш первоклассник пойдет в школу с сотовым телефоном?

Leda
да

Leda
я вижу, как вы говорите, объективную пользу от сотового для ребенка

ппкс

Татьяна Вакалюк
Если любой форс-мажор - села на лавочку и читает книжку или делает уроки.

Форс-мажоры разные бывают.
К примеру что-то забыла дома, порвала колготки, заболел живот от столовской котлеты, или обидели одноклассники и хочется выплакаться маме от обиды... у нас были такие.
Это помимо того, что деть ходит в школу, музыкалку, бассейн... и очень бы хотелось иметь обратную связь.

Татьяна Вакалюк
Если что, доча с вахты в школе звонила.

Не во всех школах разрешают.

а я бы дала телефон, сейчас же есть специальные детские тарифы, звонки только по номерам из списка - маме, папе, дедам. интернет отключить. я очень беспокойный человек, мне было бы намного легче знать, что ребенок сможет связаться со мной в любой момент :)

Джезва
Джезва

чёт вы гоните-обычно в первых классах все живут дружно
телефон нужен только для контроля

Джезва
деть ходит в школу, музыкалку, бассейн...

наш деть не ходит - она пока перевозима везде, только на лед одну отпускают из школы.
А вообще телефон - один из способов тотального контроля за ребенком, нет?

Татьяна Вакалюк

А может быть один из способов лишний раз сказать ребенку "я тебя люблю, малыш", нет?

Джезва
А может быть один из способов лишний раз сказать ребенку "я тебя люблю, малыш", нет?

может быть...согласна...

неЛеди

мой брат не берет сотик уже в плодь до 3 класса, сейчас в 4-ый пойдет, сотик есть, но в школу не носит

Татьяна Вакалюк
Вопрос только один - зачем? поиграть? посмсить? потратить денежку на закачку игр? не видим смысла...объективной пользы нет

я бы:

Leda
купила телефон ребенку, чтобы самой быть спокойной, что ребенок со мной на связи
а уж научить использовать телефон только для звонков родителям - мояя задача, как и навыки телефонной этики

Татьяна Вакалюк
Если что - нам педагог позвонит на работу.

а если уже ушла из школы? а если решила сбежать и что-то приключилось? Наше с вами время было гораздо спокойнее.

Leda
Татьяна, у вас школа рядом с домом? а ребенок один? а кто его забирает - приводит? а расписание всегда стабильное - и не бывает форс-мажоров?
я купила телефон ребенку, чтобы самой быть спокойной, что ребенок со мной на связи
а уж научить использовать телефон только для звонков родителям - мояя задача, как и навыки телефонной этики

У нас в школе нельзя пользоваться сотовым телефоном в 1 классе!
Детей из школы одних не отпускают, они всегда под присмотром учителя.
Если форс-мажер, то есть сотовый телефон учителя, который всегджа доступен для детей и для родителей!
Со второго класса можно свой телефон носить.

Радуга
неЛеди
первый месяц два часа в школе,
Тогда и правда - незачем вроде..)) У нас продленка будет, в школе до 18 часов, мне с телефоном было бы спокойнее..))

а мне вот наоборот, на продленке-то за ребенком присмотрят, а если занятия 2 часа, то лучше ребенку сотовый купить.

я на самом деле еще не решила. нам в школу только через год. ни школы, ни тем более расписания не знаю :) а дома стационарного телефона нет. так что если будет самостоятельный, то сотик будет обязом. а если встречать из школы, потом при нем быть, то не вижу необходимости.

Katie
а если встречать из школы, потом при нем быть, то не вижу необходимости.

мне кацца, я своего до института буду встречать- провожать. Я сдвинута на безопасности

[cit]Fernando Torres -Варварк)
"а если решила сбежать и что-то приключилось"
В этом случае , телефон дети чаще всего выключают.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 10:07

Татьяна Вакалюк
нет телефона - нет и проблем. Зачем?

звонить однако:-) а с телефоном какие проблемы???

Нюрра
Если форс-мажер, то есть сотовый телефон учителя, который всегджа доступен для детей и для родителей!

моя ни за что не подойдет к чужому чловеку и ничего не попросит. да и учитель скорее всего будет отказывать в большинстве случаев.

Татьяна Вакалюк

по моему это шанс для ребенка в нужный момент связаться с родителями.

И почему сразу тотальный контроль?
Конечно, мне спокойнее, когда я могу позвонить, и узнать, как дела... Но и дочери иногда тоже хочется позвонить и пожаловаться на что-то, сообщить какие-то интересные новости (ну вот распирает ребенка, не доживет до вечера :) ) А иногда можем на ее перемене СМС-ками признаться в любви друг другу - и сразу настроение у обеих супер!

Мы ходим в школу с сотовым телефоном со 2 полугодия 1-го класса. Учитель не проти всотовых, только просит, чтобы ребенок уже привыкнул к телефону,

Leda
наигрался и пользовал его только по делу :)

Несколько раз он нам очень даже пригодился. Особенно когда ей стало плохо в школе. Да, есть учитель, который может сам позвонить родителям в такой ситуации, но, видимо в том состоянии у меня дочери было проще попросить разрешения выйти из класса, чтобы позвонить и, в т.ч. , получить еще и моральную поддержку от мамы, что немаловажно.
Да и так, по мелочи, тоже удобно. Например, просят что-либо "нестандартное" принести на следующий день в школу, и если она мне позвонила хотя бы с продленки, то есть время забежать в магазин. А когда это сообщают поздно вечером, то..... :megashock:

alealenka
Но и дочери иногда тоже хочется позвонить и пожаловаться на что-то, сообщить какие-то интересные новости (ну вот распирает ребенка, не доживет до вечера

Ага, особенно, если на день рождения пригласили, или какое-нибудь школьное мероприятие намечается, или "5" за контрольную.

alealenka
А иногда можем на ее перемене СМС-ками признаться в любви друг другу -

Аналогично :)

бывший аноним
"5" за контрольную.

нам сказали первый класс без оценок... Это не у всех так?

Это сейчас. Мы уже в третий перешли, но в первом классе им писали "Молодец!" или "старайся" или "Небрежно" или еще что-нибудь, и моя мне звонила с криком: "Мама, у меня сегодня 3 "Молодец!"

бывший аноним
"Мама, у меня сегодня 3 "Молодец!"

:)

Нюрра
Детей из школы одних не отпускают, они всегда под присмотром учителя.

Не везде так!!! Во время уроков, действительно, не отпускают, а после все заканчивается и присмотр учителя тоже. И учитель не всегда контролирует с кем ребенок ушел, может быть только 1-2 четверти первого класса.

У нас телефон был с сентября и пригодился 2-3 раза точно, также несколько раз звонили другим родителям по просьбе одноклассниц, они задерживались, а дети беспокоились. Так что с телефоном спокойней.

наш в 1 класс ушел с сотовым, тк уверены были, что на связи с няней надо быть - задержится он или она , ну или еще какие там моменты) Потерял за 4 года 2 телефона - один во 2 классе во время игры в снежки, второй - в 4 классе вытянули из кармана во время переезда в басссейн. Но! у нас нет домашнего телефона - это единственная связь. рулят старые телефоны (папины-мамины и тыпы). Их запасы закончились только в прошлом году)))

телефон нужен. элементарный пример - не успеваете забрать ребенка вовремя. Неужели учителя дергать?

Радуга
А на уроках п остоянно звоник и вибрация из всех углов...

наша учительница провела работу с родителями. Некоторые безголовые звонят ребенку исключительно на уроках. У детей в этом плане с дисциплиной проблем нет, СМСками не переписываются, в игры на уроках не играют.
А вообще наша учительница за телефоны. Мало ли что.

нам телефон за первый класс несколько раз очень пригодился, хотя ребенок сам никогда никуда не ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы