Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родители, у которых напрочь отсутствует педагогический талант, как помогаете детям и СЕБЕ с домашним заданием?

Ну и просто поныть.
Ну не способна я доходчиво объяснить решение задачи. А когда в третий раз разбираем аналогичную задачу, чувствую, как волосы на голове шевелятся.
Вот что делать, а?
Как мотивируете себя?

PS. Мне жалко МОЕГО времени. Просто бесится начинаю, когда вижу, что ребенок "не включен" в процесс. Но это же ребенок и внимание у них часто рассеянное, ибо куча других реально интересных дел, чем математика
Я понимаю, что навык концентрации приходит со временем.
Но аж подпрыгиваю на месте от того, как МНЕ хочется быстрее сделать эти уроки и заниматься тем, что мне интересно.

Ну.. когда мне было совсем неохота, а ребенку непонятно, то я находила репетитора на профи-ру :)

NewPiter: Ну.. когда мне было совсем неохота, а ребенку непонятно, то я находила репетитора на профи-ру

Аналогично. После того, как я весь вечер пыталась объяснить принцип деления столбиком до хрипоты, нашла репетитора, которая за один урок все объяснила доходчиво.
Ну и ролики в ютубе ищу различные. Тоже иногда помогают.

Включите видео инфоурока или любого другого сайта с видеоуроками. Я пользуюсь во время пропусков в школе. Там профессионалы доступно все объясняют.

NewPiter: репетитора

Я тоже нашла. Русский, математика. Но домашка дома ежедневно

Аноним автор темы: Ну не способна я доходчиво объяснить решение задачи

любая задача становится понятна после рисунка.
поэтому учите ребенка не тупо задачу решать, а условие доходчиво написать, изобразить, представить

Матильда_жутко_деловая: Включите видео инфоурока или любого другого сайта с видеоуроками. Я пользуюсь во время пропусков в школе. Там профессионалы доступно все объясняют.

Есть какие - то определенные ресурсы? Дайте ссылки, пожалуйста, если есть.

Аноним автор темы: Я тоже нашла. Русский, математика. Но домашка дома ежедневно

Ну так на него и свалить домашку. Иначе зачем он в началке?
Когда старшие классы, экзамены, там другая тема. Правда пока он сам.

Ludk: любая задача становится понятна после рисунка.
поэтому учите ребенка не тупо задачу решать, а условие доходчиво написать, изобразить, представить

Так вся ко разно уже.

Катёныч: Репетитора наняли, вообще эффект потрясающий! Больше не сидим до 2х ночи, не проверяем правильность уроков и тд)) время на себя появилось)) и ребёнок подтянулся))

У нас тоже. после двух занятий по математике средний балл стремится к 5,0.

Но это же не решает того, что меня все равно бесит домашка.

Аноним автор темы: У нас тоже. после двух занятий по математике средний балл стремится к 5,0.
Но это же не решает того, что меня все равно бесит домашка.

Так он все понимает, вопрос в организованности просто?

Вот до смешного. Сама педагог , готовлю к школе, но со своим реб битва все 3.5 года начальной школы. В прошлом году ходили к педагогу-дефектологу-чуть лучше было, в этом сдалась и с января ходим на скорочтение и управление информацией. жалею что потеряла кучу времени. Надо было с 1 или 2 класса отдать.
Из ре9ультатов за 2 мес-САМ без вопросов и приставаний-помоги делает домашку, читать стал бегло и лучше понимать прочитанное , с этим были проблемы, оценки стали получше, но пока не радикально.

NewPiter: Так он все понимает, вопрос в организованности просто?

Ну, наверное. Сейчас вот с мужем поговорили. Он считает, что она во мне видит только маму. Никак не воспринимает мои попытки объяснить что - либо. Ей бы пообниматься да и о всякой ерунде поговорить.

вопрос в маминых нервах, я так поняла. валерьянка курсом, у нее накопительный эффект

Аноним автор темы: Ну, наверное

Так тогда надо учить приемам работы, а не решение обьяснять? Это ж другое совсем?
вам вообще не надо задачу-то излагать. вам надо режим, график, опорные точки, наглядные пособия..

Государственная Тайна: вопрос в маминых нервах, я так поняла. валерьянка курсом, у нее накопительный эффект

Мамины нервы (без уроков) золотые канаты - не ржавеют.

NewPiter: Так тогда надо учить приемам работы,

Как? Как называются эти специалисты? Книги? Видео?

Аноним ,
Какой класс? Зачем делать домашку с ребёнком? Это ребенкина домашка. Подошёл, спросил что не понятно, и самостоятельно работать ушёл.
Если вы мне напишете, что не все дети одинаковые , и не все могут сами, то у меня есть вам сказать - это ваши личные проблемы. Ребёнок делает так, как его научили в школе. А вы или супер контролёр, либо хотите чего то с неба.
А задачи можно рисовать.

Аноним автор темы: Как? Как называются эти специалисты? Книги? Видео?

ээ.. ну мож с простого?
листок бумаги с планом на стене, во столько сели, решили это - пошли отдыхать и мультик смотреть, потом сели во столько. и галочками отмечать. А мама рядом своим делом занята, только присматривает.
Раз на уроке пятерки, то учебником пользоваться умеет же уже?

При слове домашка меня начинает потряхивать. На репетитора еще не заработала. Учимся на тройки

Дама Бубён: Какой класс?

4

Дама Бубён: это ваши личные проблемы.

Так я и не отказываюсь.

Дама Бубён: Ребёнок делает так, как его научили в школе.

У меня их 2.
Вот эта учится по программе Занкова, в которой везде надо догадаться. И учительница на последнем собрании сказала, что она не дает им знания, а учит владеть информацией. Что за х...? Владеть информацией - это своиство мозга. Зачем ему еще учить дополнительно. Поэтому и приходится ЗНАНИЯ - то и давать дома.
Второй ребенок учится по 2100, которая абсолютно логичная. ВСЕ уроки делаются за 2 часа. Я только искоса поглядываю. Думаю, что скоро и это делать не надо будет.

Не знаю что придумать: При слове домашка меня начинает потряхивать. На репетитора еще не заработала. Учимся на тройки

а как раньше учились без репетиров ведь

NewPiter: А мама рядом своим делом занята, только присматривает.

К маме сразу куча вопросов, никак не связанных с уроками

NewPiter: Раз на уроке пятерки, то учебником пользоваться умеет же уже?

Да все она умеет, только вот 10 минут думает, 5 рисует (((

Аноним: а как раньше учились без репетиров ведь

Да так же родители в началке помогали, пока ребенок не привыкнет сам работать.
А когда привыкнет - это индивидуально.
Ничего нового.

Аноним автор темы: К маме сразу куча вопросов, никак не связанных с уроками

Таймер. Все вопросы после "звонка на перемену"

NewPiter,
а с нами сестра занималась и домашка на ней была, но я училась на 4- 5 ки

NewPiter: Таймер. Все вопросы после "звонка на перемену"

Так - то да. Начинала когда - то, но забросила. Надо попробовать опять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы