Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родители, у которых напрочь отсутствует педагогический талант, как помогаете детям и СЕБЕ с домашним заданием?

Аноним: NewPiter,
а с нами сестра занималась и домашка на ней была, но я училась на 4- 5 ки

Возьмите пирожок. Я тоже была отличницей, а в 1-ом классе со мной занималась бабушка.
Какое это имеет отношение к теме? и какая разница, занимаются родственники сами или нанимают репетитора?

Аноним автор темы: Владеть информацией - это свойство мозга. Зачем ему еще учить дополнительно

Не только владеть, но и перерабатывать, извлекать,Ю находить, фильтровать... Вы же не научены этому при советской системе образования, а сейчас этому учат. Отстаньте от дочери, пусть делает сама, только правильность решения проверяйте.

Chайkа: Не только владеть, но и перерабатывать, извлекать,Ю находить, фильтровать...

Это все чистая биология. Было бы что фильтровать.

Chайkа: Вы же не научены этому при советской системе образования, а сейчас этому учат.

Я то как раз научена и ребенку помогаю.

Chайkа: Отстаньте от дочери,

Щаз, ага.
Ей в школе знаний не дают еще и я забью. Прекрасный выход.

Ну мне пришлось учить своего элементарному. Сел, лишнее убрал, нужное положил, прочитал услрвие, записал условие, на черновике почеркался, понял, записал сделал то и это, потом прервался..
И так до третьего класса, потом все сам. По мне так вариант нормы.
А репетитор - это имеено на время уровень знаний поднять где-то.

NewPiter: Ну мне пришлось учить своего элементарному. Сел, лишнее убрал, нужное положил, прочитал услрвие, записал условие, на черновике почеркался, понял, записал сделал то и это, потом прервался..

Делаем все. Сейчас сама, да, стол готовит для 1 урока, потом следующий. Но как же это муторно

Аноним автор темы: Это все чистая биология

вот уж нет. это навыки, приемы, привычки.
этому учат.

Аноним автор темы: Но как же это муторно

что муторно-то?
вы можете в это время делать домашние дела

danson,
Куда ? Поделитесь пожалуйста

M-SV-N,
на конкретного педагога пошли. Потому что разные отзывы об этой системе. Вожу на шаумяна 87. Там новый кабинет школы скорочтения Васильевой, мы по акции успели в январе.

К скорочтению у детей я отношусь очень осторожно. Особенно когда по акции.
Школы, которые толково адаптируют эти совершенно не детские методики для детей, не нуждаются в акциях.

Дама Бубён: Ребёнок делает так, как его научили в школе

В школе учат всех одинаково.
Один делает уроки на 4-5, другой на 2-3.
Ребёнок делает так, как позволяет усвоить материал его интеллектуальный уровень.
Если ребёнок делает на 2-3, а родителя это не устраивает - тогда родители помогают делать уроки, не смотря на то, что это "ребёнкины уроки".

Аноним,
Ну я и пишу, между тем, а вы не читаете - это желание родителя.

Аноним ,
Поэтому я и забираю ребёнка из системы. То занковы, то петерсоны, а навык владеть информацией все равно лежит на родителях. Нафиг.

NewPiter,
Я согласна с вами. Но мы пошли по рекомендации к опытному педагогу. А скидка была по случаю откоытмя нового кабинета и нового года, это был приятный бонус.. На сегодня похоже уже мест нет.

Аноним автор темы: Это все чистая биология. Было бы что фильтровать.

Если бы всё так просто было. Да, это всё мыслительные процессы, интеллектуальная деятельность, но её надо формировать и развивать постоянно.

Аноним автор темы: Я то как раз научена А ресурсы в инете найти не можете? вам же дали слово - видеоуроки. И назвали сайт, а Вы переспрашиваете ресурс, м? А его назвали уже.Это просто для примера. Уроки ребенок делает - в задаче прежде всего надо вычленить нужную информацию.
Аноним автор темы: Ей в школе знаний не дают А как вы хотите, чтобы "давали"? В готовом виде? Прям совсем не дают? На уроки ходите?

Проблема у вашего ребенка исключительно в концентрации и внимании раз вы написали, что средний балл почти 5 и ребенок с репетиторами. Найдите курсы, которые повышают эти два параметра и будет вам счастье. Может ребенку и репетитор окажется не нужен)

КУрсы? Которые повышают?
Эт какие? Может, на нейроежики всякие пойти, вещь полезная.

Аноним автор темы: Ну не способна я

я не способна объяснить ребенку, как написать сочинение, чтобы тема была раскрыта.
Читает много, даже слишком, но русская литература вызывает у ребенка отторжение.
Сегодня не выдержала, перечитала текст, написала сочинение. 6 класс.
Очень много дел запланировано на праздники, целый день потратить на совместное написание сочинения я была не готова.
ТО что написал ребенок сам, никакого отношения к теме сочинения не имело(((

Дама Бубён: То занковы, то петерсоны, а навык владеть информацией все равно лежит на родителях.

навык владения информацией закладывается почти сразу после рождения. когда родитель занимается с ребенком, а не сует в руки планшет, чтобы не мешался
правильно написали

Аноним: Один делает уроки на 4-5, другой на 2-3.

Аноним: но русская литература вызывает у ребенка отторжение

у меня много что вызывает отторжение, но есть слово надо.

Аноним: целый день потратить на совместное написание сочинения я была не готова

вам и не надо быть готовой. это ребенок должен быть готов.
сейчас сочинение сначала пишется как допуск к ЕГЭ по русскому и потом идет как часть ЕГЭ. и никто во внимание не берет у кого к чему отторжение.

Дама Бубён: а вы не читаете - это желание родителя.

Почему не читаю - то? Да, это мое желание. и что?

Дама Бубён: Поэтому я и забираю ребёнка из системы. То занковы, то петерсоны, а навык владеть информацией все равно лежит на родителях. Нафиг.

На домашнее обучение переходите?

butuz: Найдите курсы, которые повышают эти два параметра и будет вам счастье. Может ребенку и репетитор окажется не нужен)

Ну я посмотрела что - то такое. Работа 6-7 месяцев проводится. А домашка каждый день.

Chайkа: Если бы всё так просто было. Да, это всё мыслительные процессы, интеллектуальная деятельность, но её надо формировать и развивать постоянно.

Так оно САМО формируется в процессе изучения школьной программы. Вопрос в том, что именно Занковская программа не дает базы знаний, а предлагает догадаться самому. Ну это тоже самое, что мне бы сейчас предложили построить космический корабль. А что такого? Ты ж его видела на картинках вот и построй. С ребенка можно спрашивать то, чему его научили. (Вообще, считаю, что все кто имеет отношение к тому, что по Занкову еще кто - то учится, - профаны от педагогики и психологии).

Chайkа: И назвали сайт,

Матильда_жутко_деловая: инфоурока

Этот?
Я его не знаю и название у него неспецифическое, написано с маленькой буквы. Ничего удивительного, что мой взгляд не зацепился.

Аноним ,
Да ничего)) мне не жалко, а вы много ресурсов потратите впустую. Это должно стать желанием ребёнка. А как уж вы это сделаете - ваш процесс) мой опыт не всем подходит.
И да, мы уходим на семейку. Частично сами, частично - Открытая школа. Наша школа не даёт того, что я хочу.

Помимо того, что разный уровень у детей, разный уровень и у учителей. Тут вот все пишут что в школе дадут-такое чувство, что там априори дают хорошо. Нет, это не так и не надо все валить на детей и вызывать чувство вины у родителя. Удобная позиция современной школы.
Не понимаю чего на автора накинулись.
Правильно пишут, пейте валерьянку и не сдавайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы