Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родители, у которых напрочь отсутствует педагогический талант, как помогаете детям и СЕБЕ с домашним заданием?

Добрый вечер.
Ну что финишируем?

Я еще про образование нынешнее напишу. Я фигею просто.
В школе прошло предварительное тестирование по английскому языку (набор в класс с углубленным изучением языка).
И!!!! Тест составляли не учителя школы, а Еврошкола. Никто не видел этого теста до тестирования, к чему готовится учитель английского не сказала, так как, видите ли не она готовит тест. Тестирование прошло. С самим тестом ознакомиться не дали. Объявили какие - то баллы, а что они означают не сказали - объяснять будут на собрании в апреле. Когда собрание неизвестно. Окончательное тестирование будет в мае. К чему готовится так и не понятно, (а знать хотелось бы, так как дочка сказала, что было аудирование и надо было на слух записать слова. Таких заданий за год у них и в помине не было).
Вот и что делать родителю в такой ситуации? Бежать в Еврошколу? Идти к директору школы за разъяснениями?
Я бы, если бы не могла подготовить ребенка сама, к тесту за 4 класс, без вопросов поскакала бы в Еврошколу, но я то могу... и на хрена мне тратить деньги и время, когда я могу с ней дома позаниматься.

В общем - то, хрен бы на этот английский. Когда надо будет выучит, я не фанат. Но ей нравится заниматься языком и все же, когда тебя в школе долбают ежедневно, а тебе он легко дается, почему бы - нет?
Почему у тех детей, кто занимался в этой Еврошколе, шансов больше, чем у тех, кому этот английский язык преподавался по программе в школе, в которой они и учатся?

Зачем это все Еврошколе - понятно.
Ну вымораживает такая система. Еще что - то про бесплатное образование говорят (((

PS. Может и есть смысл в домашнем обучении, когда за государственное образование платить приходится.

Просто отпишусь.
Мои дети написали ВПР и годовые контрольные работы на 4 и 5. Остаются технические вопросы.

NewPiter,
А Вы замечательно отметились в теме "Человеку 17,5 лет. Постоянное чувство усталости". Нет у вас ни понимания, ни знания, ни опыта нормального. Еще советы раздаете.

Оценки - это не все, мамо :( Их получать очень легко, нашли чем гордиться. Ваших детей мне жаль. А про 17-18 и здоровье и медицину я как раз опыт имею. Большой. А вы - нет. Впрочем, вы и до 18 можете так же своих задалбывать гиперопекой.

NewPiter,
Да не в Здоровье вашего ребёнка дело, а в том, что вы не научили его учиться и он не понимает значения любых знаний. Это провал. Не раздавайте больше советов, мамо.

Чего я не научила-то? Мой, слава богу, без мамы и репетиторов на пятерки учился и после 9 лет гуманитарки своим умом в физмат поступил. И закончит его без троек. А ещё нашел свое любимое дело, сам стал разработчиком и уже фрилансит на уровне Джуниор девелопера и постоянно растет профессионально. И при этом я его не долблю учебой, не мотаю никому нервы, как вы от безделья и закидонов. У нас с ним есть о чем поговорить кроме оценок. Выссвоим дышать и жить не даёте. Всю семью задолбали. Либо они вас смогут в подростковом возрасте резко послать нафиг, либо так и будут людьми без своих целей под мамочкины понты и хотелки.

Я родитель с пед.образованием и работающий по профессии. У меня своей "домашки" (к урокам готовиться, тетради проверять, всякую лабуду писать) до фига и больше. Видимо, поэтому ребенок делает со второго класса все уроки сам. Помогаю только когда обращается. Главное - пнуть его делать уроки. Не проверяю вообще. Только спрашиваю, чтоб все сделал. Делает сам. Более-менее справляется. Учится отлично. Если что-то ему непонятно - спрашивает, тогда конечно помогаем. Когда папа пытался включиться в процесс и решить одну хитрую задачку, ребенок справился за 2 минуты, а папа весь ватсап на уши поднял, причем мнения разделились ровно пополам. Если у вас "5" по математике, зачем ему репетитор и сидеть с ним за уроками? Если б я еще с ребенкиными уроками сидела, можно б было не работать. Когда мелкие пойдут, тоже планирую помогать и "сидеть" только в первом классе. Дальше только контроль выполнения, а качество - ответственность детей, они же учатся

У автора как в армии. Надо не чтоб были чисто, а чтоб вы все задолбалась. Отсутствие своей жизни и своих интересов у мамы и вот такая зверская самореализация за счёт детей с жертвами, психозом и страданиями.

Да вообще написала сначала ответ, а потом почитала... Это ж ужас. Я вот работу работаю, а мелкие рисуют папе открытку. Сами. И подписывают с ошибками. Но им 5 лет. Это нормально, что у них танк кривоват, а буква А в строчку не влезла. А начну лезть активно в процесс, психовать и заставлять переделывать, пока идеально не будет - закончится их рисовательный интерес, а в ситуации с автором - познавательно-учебный. А мне детей нечем будет кормить, если столько времени за их уроками буду сидеть.

NewPiter: Отсутствие своей жизни и своих интересов у мамы и вот такая зверская самореализация за счёт детей с жертвами, психозом и страданиями.

Это - то то Вы откуда взяли?

Просто человек другой, не такой как я. Другая скорость, другие реакции, то, что мне для меня важно, для нее не имеет значения. Зато она задает такие вопросы, о которых иные взрослые, не задумываются.
Она найдет свои способы взаимодействия с миром, а сейчас я ей помогаю. Но сильно психовала, что было - то было.
И она, кстати, устает быстро. Я поэтому на упомянутую тему обратила внимание.

Кроме того, я и летом их "не отпущу". Месяц отдохнут и вперед.

Она у вас и без вашего мозговыноса же на пятерки училась. Смысл-то с гордостью сообщать, что вы напсиховались, настрадались и всех задолбали только чтоб прописать себе обычные повседневные оценки ребенка? Вот нечем женщине заняться.. найдите уже хобби или работайте всерьез. Пусть у ребенка будут настоящие счастливые каникулы.

NewPiter: с гордостью

Я не понимаю с чего Вы - то вдруг оценки посторонним людям завыписывали?

Смотрю в тебя как в зеркало до головокружения?

NewPiter: прописать себе обычные повседневные оценки ребенка?

Это что вообще?

NewPiter: Вот нечем женщине заняться.. найдите уже хобби или работайте всерьез.

Тема о выполнении домашнего задания так - то. Ни о чем другом вас не спрашивали. Не лезьте Вы уже никуда, сидите на ...опе ровно. Представляю горе - судьбу вашего ребенка с такой мамашей Вы ж к ним в постель залезете с вашей - то неуемной фантазией.

В целом, подводя итоги обучения в начальной школе, могу точно сказать - ныне существующей системе образования доверять нельзя. Она может только оцифровать мозги человечку, но не научит думать и понимать смысл вещей.
Я и дальше буду искать детям учителей старой школы. Это не репетиторы, а ДРУГИЕ учителя, которые учат ДРУГОМУ.

Аноним автор темы: и дальше буду искать детям учителей старой школы. Это не репетиторы, а ДРУГИЕ учителя, которые учат ДРУГОМУ

Чему другому? Чтотзаьзнания такие? Сакральные?

Аноним автор темы: В целом, подводя итоги обучения в начальной школе, могу точно сказать - ныне существующей системе образования доверять нельзя. Она может только оцифровать мозги человечку, но не научит думать и понимать смысл вещей.

простите, но никогда такой системы образования не существовало )
Задача любой "Общеобразовательной" системы - дать общее (на заданном изначально системе уровне) образование всем детям. Привить нужные (с т.з. системы) знания, умения и качества будущим гражданам.
Думать и понимать смысл вещей ребенка могут научить родители (или заинтересованные почему-то в таком результате воспитатели/педагоги), если задались такой целью.

Аноним: Чему другому? Чтотзаьзнания такие? Сакральные?

Так как бы нет никаких сакральных знаний. Все открыто. Вопрос в способности воспринять это знание.
А в рамках школы - это будут учителя, которые смогут научить детей видеть скрытые причины видимых событий. Это, безусловно, выход за рамки школьной программы.

Аноним автор темы: А в рамках школы - это будут учителя, которые смогут научить детей видеть скрытые причины видимых событий. Это, безусловно, выход за рамки школьной программы.

Вы это о каких предметах говорите? История?

Гвоздика: простите, но никогда такой системы образования не существовало )

Спасибо за ответ.
У меня был стереотип под названием "Советская школа". Мне отчего - то казалось, что там так и было (это, наверное, из серии "когда деревья были большими..."). И, в принципе, большинство родителей в этом убеждены также как и я.
Этот миф, к моему счастью, разрушился. Отчасти и из-за того, что у дочери была именно такая учительница, убежденная в том, что школа дает ребенку все, что ему надо. Ее требования вызывали во мне жесткое сопротивление. Именно в момент, когда я поняла, что причина моего внутреннего конфликта не во мне и не уж теи более в ребенке - все как рукой сняло. Нет, конечно, привычные поведенческие реакции еще возникали, но мне удавалось ловить их еще в зачатке. Сейчас, вообще, все нормально.

Аноним: Вы это о каких предметах говорите? История?

Да про все гуманитарные.
Математика, физика и естественные. Посмотрим как пойдет. Я не понимаю как у нее работает голова. Чем сложнее задача - тем быстрее и легче она с ней справляется. Но ошибки в счете до сих пор есть.

у меня с пед-талантом вроде как все нормально, но делать ДЗ со своим ребенком могу только в исключительных случаях, с любым другим ребенком - пожалуйста, а от своего потряхивает. Поэтому в 4 классе у нас учится бабушка и все довольны.
А в 1 классе был кошмар, 2,5 часа он учится в школе, 4! часа мы делаем ДЗ (которое не задают)

Гвоздика,
Я живой пример обыкновенного ученика обычной школы. Такая ломка происходит, когда я уже сама родитель. Так не уж - то я, имея этот опыт, не сделаю все, что от меня зависит для своих детей. Конечно, сделаю
Очень надеюсь, что к двадцати годам они уже будут иметь более менее цельную картину мира, пусть в упрощенном виде. Но что бы они хоть понимали где находятся

Cabrita Esbelta (Blanca): Поэтому в 4 классе у нас учится бабушка и все довольны.

Ну и прекрасно.
У нас репетитор. Остальное сама - сама. Но я сейчас уже вижу, что она более организованная стала. Очень надеюсь, что за лето подрастет, окрепнет. Вообще расслабится я им не дам. В начале этого года всю первую четверть в себя приходили после лета . За лето навык организации должен закрепиться. Будет повторять программу началки.

PS.
Я еще и ручки перьевые купила. Ими фиг быстро попишешь. Знаете, да, что этого хороший тренажер для развития концентрации. Будут диктанты дома писать.

Аноним автор темы: Я еще и ручки перьевые купила. Ими фиг быстро попишешь. Знаете, да, что этого хороший тренажер для развития концентрации. Будут диктанты дома писать.

Интересно было бы послушать ваших детей, каково им на самом деле, как им живётся с вашим прессингом.
Будете так давить, ваши дети в 18 лет свинтят от вас куда подальше.

Аноним ,
Я всю тему прочла, и не могу понять, что вы хотите Вам и система образования не та, и ребёнок все делает не так, хотя умный и учится практически на отлично, и оценивают его тоже не так)) у вас в голове какая то идеальная картинка, похоже, отдельная от реальности. А ребёнок то живет в реальности, понимаете?)
Дайте ей возможность самой отношения выстроить с этой реальностью, без вашей опеки. Отпустите ситуацию с ее учёбой, развивайте сами дома, раз вам хочется, перьями пусть пишут и тд)) а в школе пусть сама, раз не троечница. А то ещё и она в конфликт с системой образования войдёт, будет внутренний протест, вам это надо?

Аноним: с вашим прессингом.

Да с чего Вы взяли что я их прессую? Я не требую от них невозможного. У них есть способности, они их развивают, дурами быть не хотят. И они счастливы, на море собираются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы