Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родители, у которых напрочь отсутствует педагогический талант, как помогаете детям и СЕБЕ с домашним заданием?

Аноним автор темы: Ппц. Вы думаете, что я не способна в правилах русского языка для 4 класса разобраться?

Так и ребенок же способен? Вам-то зачем?

NewPiter: Так и ребенок же способен? Вам-то зачем?

Так тупо учить. Раз школа этого не делает. По литературе учительница задала написать сочинение по картине "Грачи прилетели" и !!!! дала план и описание картины в виде слов и словосочетаний. Ну где тут развитие, как они научатся писать сочинения, если и нужно - то было в план вставить готовые слова в нужной форме.

Вы не переживайте, я на нее не орала и что характерно, как только я переборола в себе раздражение по поводу уроков, она тоже включилась в работу и все прошло очень конструктивно. Поговорили еще о значении знаний - дочка у меня умка.

И на этой неделе всего 3 учебных дня

Да что же это такое? Хоть плачь (((
Я вчера ребенку помогла сочинение написать по английскому.
Пришла она сейчас и школы. 4 - ну ладно фиг с ней. Но дальше рассказывает - учитель спросила кто тебе помогал сочинение писать? Мама. Учительница - "Не надо таких сочинений писать, вы все равно никто (имеется ввиду вся группа анг. из класса) не поступите в класс с углубленным изучением английского языка".

Совсем дура? Она же их и учит. Сказала, что знания должны быть больше. Вы все равно ничего не понимаете!!!!
Ну как так - то?

Ну вот и тема про не сдал пробные ОГЭ подоспела.
Это к пожеланиям - отстать от ребенка.
Наоборот выходит - планку надо задирать. Ей самой в первую очередь. Ничего путного из того, как учат в наших средних школах, не выходит.

Добрый вечер.
Я не знаю как, но у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!
С утра я сделала уроки с младшей дочерью и приготовила обед (10-12 утра).
После обеда старшая дочка попросила, чтобы я с ней посидела, когда она будет заниматься фортепиано. Ну уроке позанималась хорошо, обычно средне. Ну и, соответственно, я ее возила в музыкалку, еще и в кафе зашли.
Потом она САМА делала уроки, а я готовила ужин. Потом я проверила уроки.
Я не орала и не психовала. Уроки заняли время с 6 до 9 вечера с перерывом на ужин.
Все. С 9 вечера я свободна.

По-моему, у вас слишком много свободного времени просто.

Учитель права, никому не нужны сочинения, написанные мамой. Маму нужно занять делом, чтоб отстала от ребенка, который, слава богу, не глуп. Но мама не даёт учиться самой

До ОГЭ у вас куча лет. И они примитивные в отличие от ЕГЭ. Но если вы не отвяжетесь, дочь так и не научится работать сама, тогда может и завалить. Мамо, идите на работу

NewPiter: По-моему, у вас слишком много свободного времени просто.

У меня его нет.

NewPiter: Мамо, идите на работу

Я работаю из дома.
Психи - то и случались чаше всего, когда мне надо что - то свое делать, а это в первую очередь анализ, а мне не дают - Мам, а как здесь?, Мам, а тут? и пр. Но она в принципе много вопросов задает.

NewPiter: Но мама не даёт учиться самой

Мамо учит учиться качественно - "все что ты делаешь, делай аккуратно". И, поверьте, я буду счастлива, если она будет делать совсем сама и качественно. И я дождусь этого момента.

Я сейчас посмотрела, чем они с репетитором занимаются. Таких заданий за все 4 года в школе не было.

Да когда вы всей этой ерундой занимаетесь-то, если работаете? Тут уж или -или.
Вы ж просто не даёте ребенку начать учиться.
Если ваша работа вас не занимает, уходите из дома куда-нибудь.

И про английский. Учительница сказала списать из текстов в учебнике готовые предложения. Типа осенью падают листья, дети их пинают.
Мы за основу взяли эти тексты, но я предложения связала словами - обычно, за осенью приходит весна. Еще названия в месяцев тексты вставили. Походу действия объяснила ей грамматические ньюансы. Чем плохо - то?
И завтра у нее контрольное чтение. Да, помогла и с самим чтением, и с произношением, и со скоростью.
Наверное, если бы я его не знала, то был бы репетитор.

NewPiter: Вы ж просто не даёте ребенку начать учиться.

Да ну как это?
Вы понимаете, что сейчас у нее формируется привычка как относится к выполнению задачи, причем любой. Это на всю жизнь.

NewPiter: Если ваша работа вас не занимает, уходите из дома куда-нибудь.

Занимает меня моя работа. Все деньги мира не заработать, а дети мне важны.

Работайте где-нить в коворкингах, чтоб дома не стоять над душой.
Дайте детям шанс начать учиться.
Такая дикая гиперопека до добра не доведет.

NewPiter: Да когда вы всей этой ерундой занимаетесь-то, если работаете? Тут уж или -или.

Это не ерунда. Приходится отказываться от предложений по работе.
Но у меня и муж трудяжка.

NewPiter,
Все с вами ясно.

Ага, сейчас я с документами клиента уселась в общем пространстве. Коворкинг, блин

Коворкинг - они как раз для работы

NewPiter,
У меня работа не творческая, в смысле я не писатель и не дизайнер. Много конфиденциальной информации. Много документов.
Второго - то ребенка тоже предлагаете пустить в свободное плаванье. Зато мать на работе, ну и пусть себе консервами питается.
Жуть, блин.
Но не об этом же тема.

Почему консервами? Как все работающие мамы, приготовили завтрак и обед и пошли, ребенок разогрел и поел.
Зато не будете над душой стоять и сочинения за них писать.

NewPiter,
Какая душа? Это забота о детях. И не хочу я в офис.

Здравствуйте, товарищи Родители.
Ну что же мне делать - то?????!!!!!
Если раньше она торопилась и путала буквы, то теперь внимательно все проверяет и не успевает выронить контрольные!!!! Итог - двойки. Так и хочется заорать!

Да задолбали ж вы ее по всякой ерунда.
Отстаньте от ребенка и поработайте с психологом над своими проблемами.

NewPiter: Отстаньте от ребенка и поработайте с психологом над своими проблемами.

Вот и отставайте сами от своего ребенка.
А я своего не брошу.

Репетитор выявила у нее системно повторяющиеся ошибки.
И я все таки решила сводить ее к нейропсихологу. Сегодня уже были.
По совместительству она и семейный психолог. Я, конечно, сама с ней побеседую.

Аноним автор темы: Вот и отставайте сами от своего ребенка.

А я отстала. Красота! Если совсем не понимает приду, но я в русском языке по современной методе сама ничего не понимаю. Загуглю и объясню. А так все сам, и вроде даже тройки появились было - но уже исчезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы