Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родители, у которых напрочь отсутствует педагогический талант, как помогаете детям и СЕБЕ с домашним заданием?

Дама Бубён: Это должно стать желанием ребёнка.

Дети у меня на учебу замотивированы. Обе понимают, что знания нужны в первую очередь им самим. Уроки делать не отказываются и делают.

Вопрос в том, что это я плохо переношу этот процесс. Но я знаю, что изменить свое отношение можно. Вот и спрашиваю, какие настройки у родителей есть, что бы не испытывать негатив от школы.

Тайм-менеджмент и Флай-Леди для ребенка - первое, чему нужно обучить, тогда и концентрация с мотивацией резко улучшаются.

Меня тоже ребёнок выбешивает с математикой. Отчего-то совершенно не умеет решать задачи. Зато легко идёт английский и сочинения пишет очень круто. Нематематический склад ума
Обычно садимся и разбираем задачу, с рисунками и схемами. Затем убираю черновик, и он решает то же самое сам. Затем опять убираю черновик и записываю похожее условие - решает. Затем переиначиваю задачу и снова решает. Получается, просто натаскиваю. Не знаю, правильно это или нет. Времени уходит много, но мне нужно чтобы он сам в классе мог решить задачу такого типа.
Ещё посоветую купить задачник Г. Остер, там разные задачки для детей 1-4 класс, весьма смешные и решать их одно удовольствие.

Аноним ,
Блин! Негатив от школы я не перестану чувствовать никогда))) для меня это невыполнимый коан.
Мне помогло самоустраниться настолько, насколько я могла. Но вам, повторюсь, не понравится так.

Аноним:
а как раньше учились без репетиров ведь была тьма не успевающих, вечерние школы, классы для отстающих детей. Я училась очень плохо, 2-3-1 иногда 4. Начала хорошо учится в 8 классе сама, просто в один день как очнулась. Школу закончила без троек, училась в гимназии, в начальной школе был 4ый класс для не успевающих, те все учились 3 класса, потом в 5ый,а кто не успевал, тот шёл в 4, потом был до 8го класса класс для более слабых детей, потом поступление в профильные классы, кто не поступил - уходили из школы. Так и учились
Знаю мужчину, который меня старше на 2 года, а закончил школу на год позже меня, три раза остался на второй год в разных классах. Сейчас, кстати, нормально живёт, не алкаш и не бездельник.
В юности была подружка, тоже плохо училась, но занималась спортом, после 9го класса ушла в школу олим резерва, потом в пед вуз
Сейчас имея свой опыт за плечами, думаю, что мне надо было с дефктологом заниматься, работать над вниманием и тд. Но тогда это было не принято. Психолог в школе появилась в старших классах и занималась началкой только. Реально хорошо, что сейчас есть профильные специалисты

Дама Бубён: Блин! Негатив от школы я не перестану чувствовать никогда))) для меня это невыполнимый коан.

А я вот надеюсь, что можно.

Дама Бубён: Мне помогло самоустраниться настолько, насколько я могла. Но вам, повторюсь, не понравится так.

Конечно не понравится. Ибо появится негатив от самоустранения. Да и не хочу я. так - то ничего в этом невозможного нет. Повторяюсь, это мне надо каким - то образом успокоится. Более философский воспринимать что ли.

Bimbette: Тайм-менеджмент и Флай-Леди для ребенка - первое, чему нужно обучить, тогда и концентрация с мотивацией резко улучшаются.

Я читала и то и другое, но на практике - я устаю от постоянного контроля.

Пока ни одного позитивного примера нет.
NewPiter,
Говорит что - то близкое к моему пониманию. Ребенок делает уроки, а я своими делами занимаюсь. В принципе у нас так и происходит. Она делает, я глажу, например. Но все равно в какой - то момент подпрыгивать начинаю от того, что я и гладить - то не хочу уже, а приходится стоять рядом.

Аноним автор темы: Я читала и то и другое, но на практике - я устаю от постоянного контроля.

при чем тут вы, ваша задача - научить ребенка, это основополагающий навык в жизни, и в школе его не преподают; иначе так и будете до выпуска страдать.

Аноним ,
Попробуйте гладить в другой комнате

Bimbette: при чем тут вы, ваша задача - научить ребенка, это основополагающий навык в жизни, и в школе его не преподают; иначе так и будете до выпуска страдать.

Так я не робот вообще - то. Учу, но страдаю

Аноним автор темы: Но все равно в какой - то момент подпрыгивать начинаю от того, что я и гладить - то не хочу уже, а приходится стоять рядом.

так делите уроки на части, разве можно всё сразу делать, это малоэффективно.

Аноним автор темы: то момент подпрыгивать начинаю от того, что я и гладить - то не хочу уже, а приходится стоять рядом.

То есть проблема-то и не в ребенке даже?
Да пройдет же это все. Ну ещё месяц, год, два года, у кого как и можно будет забыть про уроки. Что вас собственно бесит? Все идёт по плану.

Ребенок вчера делал домашку по математике 3 часа. 4 примера
Большую часть времени сидел на полу и скулил, что хочет чокопай

Государственная Тайна,
У меня дочь все уроки делает за час. Одна. Она знает, что чем быстрее закончит, тем дольше будет заниматься своими делами.
Это я не к тому, что все дети разные))) а к тому, - в чем у ребёнка мотивация. Без мотивации ничего не делается.

Дама Бубён,
Ну и что? Возьмите с полки пирожок.

Государственная Тайна,
Вы первую часть прочли , а ко второй обиделись?))

NewPiter: Да пройдет же это все. Ну ещё месяц, год, два года, у кого как и можно будет забыть про уроки. Что вас собственно бесит? Все идёт по плану.

Таки да)))
В прошлом году мы 1 июня улетали на море уже. Здорово помогло настроится на финал. Но было холодно в июне. Так то и сейчас что - нибудь подобное надо придумать, наверное.

Redbear: Есть ещё такая штука как личный ритм ребёнка. Я быстрая сама по себе,легко переключаюсь с дела на дело,а то и одновременно несколько делать могу. И конечно мне достался ребёнок у которого все долго (для меня,не для неё). Чтобы просто сесть и настроится у нее уходила фигова куча времени

Вот просто как про нас написали)))

Redbear: Но это надо принять, от постоянных подгоняний делалось только хуже. Я нервничала,она нервничала и все по кругу. Дело было не в непонимании материала,а в какой-то организации.

Это сто процентов так.

Redbear: 1. Постоянно напоминать себе,что ребёнок у меня другой,не как я,что ей нужно больше времени на переключение. Ну и вообще она ребёнок и учится.

Муж мне об этом говорит постоянно. Надо, наверное, вообще это постоянным рефреном сделать. На стенку повесить что ли.

Redbear: 2. Научить ребёнка времени и вместе с ней решать когда она сядет за уроки, делить предметы,помня о том, что чтобы переключиться ей нужно время. Это делаю.
Redbear: 3. Иметь планер на стене,где расписаны все занятия,допы и желания (что посетить,куда сходить и пр) и планировать вместе куда вставлять математику,русский ,чтение и прочее исходя из того как забито время

Висит на стене)))

Redbear: 4. Обязательное условие это физ.активность. Моему медлительному ребёнку в организации умственной деятельности ооооочень помогает двиг.активность. Поэтому лыжи,коньки,плавание обязательное условие. А вот этого нет. Она лентяйка в этом плане. Надо подгонять.
Redbear: 5. Это,наверное надо ставить на первое место-уход из школьной системы. Когда не надо соответствовать каким-то стандартом и не быть частью чего-то, а искать свои мотивации и интерес в учёбе. Программа сейчас у неё сложнее,но справляется она с ней лучше как ни странно.

Как из нее уйти - то? Я дома одно говорю, а учительница в школе другое. Причем кардинально другое. Очень надеюсь, что в 5 классе уже не будет такого влияния на детей, так как все таки разные учителя, там, мне кажется, уже не до воспитательных моментов.

Дама Бубён,
Ну у моего такая же "мотивация"

Дама Бубён: знает, что чем быстрее закончит, тем дольше будет заниматься своими делами.

А толку-то? В итоге все равно

Дама Бубён: все дети разные)

И вам такого ребёнка выдали в роддоме

Но конечно, приятнее считать себя супермамой с суперребенком

NewPiter: Что вас собственно бесит?

Бесит то, что я вынуждена СВОЕ время на уроки тратить. Могла бы книжку интересную мне почитать.
Ну да ладно. Это все таки самонастройки какие - то должны быть.
Я им говорю, Вы вырастите и мы будем сидеть в кафе на Елисейских полях, а мне и поговорить с вами не о чем будет. Это моя мотивация))))
Но, когда процесс затягивается надолго, я о ней забываю и начинаю психовать (

Государственная Тайна,
Конечно приятно)) но мы не супер, у нас всякое бывало. Но вот эту проблему так решили.

Дама Бубён: Конечно приятно)) но мы не супер, у нас всякое бывало. Но вот эту проблему так решили.

Так не всем детям и родителям подходит такое решение проблемы.

Аноним ,
Это я вижу, но пока не понимаю - почему?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы