Принудительный переход на "электронный дневник" во втором классе

Было собрание, на котром озвучено, что мы же современная школа, идущая в ногу со временем и информационными технологиями, и поэтому дружно переходим на электронные дневники.
Переходим все. У кого нет доступа к инету - их проблемы, пусть хоть с соседями договариваются. И бла-бла-бла.
Меня же выбесило, что в очередной раз родителей ткнули и сравнили с какашкой. И тупые-то они, и материал детям плохо разъясняют. А теперь еще и электронный дневник не догоняют. Отсталые и дикие, блин.

и в чем проблема???
у нас дети записывают в бумажный дневник, оценки ставят там же
капец проблема

А мне нравится эл дневник, ещё бы своевременно там оценки появлялись вообще бы здорово было

ТаняНиколавна: и в чем проблема???
у нас дети записывают в бумажный дневник, оценки ставят там же
капец проблема

В том, что бумажного не будет. Только электронный.

Дак это здорово! Радуйтесь, теперь будете сразу в курсе оценок и домашки(если учитель будет своевременно заполнять дневник).

У нас пока в 1м классе нет эл дневника. Но все д/з и информация только через сайт учителя. мне вот тоже не очень удобно эта электронная система. Банально - сбой в сети, и-нета не было 2е суток, восстанавливали там что-то. В нашем микрорайоне, у др всё работало. ПРишлось вызванивать, добывать информацию. Ну и я с экрана не очень воспринимаю информацию и ребенок тоже. Приходится распечатывать задания или постоянно бегать к компу за уточнением. нет, так то привыкнуть можно. Но не удобно. В рукописный дневник скажем ребенок записал задание - это и польза для тренировки письма и моторная память включается и зрительная. Мне кажется что это дисциплинирует. А электронный дневник - вроде как и не дневник. может я анахронизм, конечно

я балдею от эл.дневника
дочь иногда дз так запишет, что хоть всех святых выноси
учителя дз там фиксируют каждый день, плюс прикладывают файлы -- например по англ треки для прослушивания, по русскому задания на листках, если потеряли - можно скачать и заново распечатать
оценки все выставляются сразу.
красота, короче.
в классе из 29 человек нет ни одного родителя, у которого бы не было интернета. Так вообще бывает сейчас? как такие люди получают всю остальную информацию - об экскурсиях и тд? у нас все это скидывается в чат.

Эл дневник- супер вещь! У меня когда сын в школе учился, домой еще не пришел, а я уже знаю какие оценки. Если что, сразу с ремнем встречать можно из школы

Серьезная девушка автор темы: Переходим все. У кого нет доступа к инету - их проблемы,

ну ведь у вас есть доступ, вы же на юмаму попадаете? и в электронный дневник попадете.
Что возмущаться?

Блин, переходят школы на современные методы обучения и получения/передачи информации - опять не нравится.

Серьезная девушка автор темы: Меня же выбесило, что в очередной раз родителей ткнули и сравнили с какашкой. Можно забрать девушку из родкома, но родком из девушки....
ЗЫ смартфоны есть у всех.

У нас оба дневника, в обычном в конце недели ставят оценку за поведение и введение дневника
Если сбой в эл.дн мы в ватсапе сверяем записи детей, так и живем

Серьезная девушка автор темы: У кого нет доступа к инету

вот который раз я читаю эту фразу в тему про сетевой дневник и офигеваю... Ну у кого сейчас нет доступа к интернету? Ну чего за ерунда. Тут получается "баба яга против".
Сетевой - это удобно, всегда знаете все оценки, что задано, всякая другая важная информация....

У нас параллельно ведутся сетевой и обычный дневники. В сетевом дневнике удобно, что можно отслеживать средний балл по предметам, и если какая-то фигня с оценками, быстро среагировать. В наше время у всех есть интернет, не стационарный, так хоть на телефоне-то. Не понимаю чего вы сопротивляетесь автор. :)

Автор, что не так?
Вот у меня реальная проблема: в дневник оценки выставляют редко и не все, а электронный не ведут вообще. Четвертные оценки каждый раз - неожиданность.

Может, не дневник, а журнал?
Бумажный дневник кто в праве запретить вашему ребёнку? Если ему так удобно - пусть записывает в бум.дневник. А вот что касаемо оценок, то только в электронном да. Хотя в нашей школе учителя пару раз в четверти вклеивают текущие оценки в дневник все равно

Электронный дневник-это мегаудобно. Вы сначала попробуйте, а потом возмущайтесь. Бумажные не нужны в принципе, но у нас есть

Sтропа: Ну у кого сейчас нет доступа к интернету?

ага. На юмаму у нее есть доступ, а в эл. Дневник нет.

Хм, интересно. А что делать тем, у кого нет интернета? Кп, просто посёлки

кася попова: Эл дневник- супер вещь! У меня когда сын в школе учился, домой еще не пришел, а я уже знаю какие оценки

И дз не надо у одноклассников просить, если не был на уроке.
Удобно

MamaLENCHIC: Хм, интересно. А что делать тем, у кого нет интернета? Кп, просто посёлки

я думаю в глухих поселках даже вопроса такого не стоит. Каждая школа решает сама.

Серьезная девушка автор темы: В том, что бумажного не будет. Только электронный.

Куда он денется, бумажный? Это личный дневник ребенка, его не могут отменить. Или у вашего ребенка его отберут и торжественно сожгут? :D
Слушать надо ушами, а не фантазировать...

Серьезная девушка ,
На юмать то как заходите, если интернета нету? От соседей?

MamaLENCHIC: А что делать тем, у кого нет интернета? Кп, просто посёлки

ну уж мобильный-то интернет у всех операторов сейчас есть. Проблему из пальца высосали. Очень удобная штука. По крайней мере в началке точно. До среднего звена не доросли еще, не знаю как там будет

Sтропа: думаю в глухих поселках да

Мы тут в гостях были, у друзей. КП заповедник. Там нет интернета, и не будет пока. А дневник в школе электронный

эл.дневник работает только тогда, когда учитель а) вовремя д\з туда и заносит и б) вовремя выставляет оценки. У нас то так, то сяк. Иногда до вечера ЭД пустой, иногда остаётся пустой до конца. Вот в этом случае вся надежда только на бумажный. В 20.00 мой ребёнок, идущий в первую смену в школу, уроки не делает и делать уже не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы