Принудительный переход на "электронный дневник" во втором классе

Чучик: Потому, что эд это не обязаловка, а один из видов контроля и учета.

Так автор пишет

Серьезная девушка автор темы: переходим на электронные дневники.
Переходим все. У кого нет доступа к инету - их проблемы, пусть хоть с соседями договариваются.

Или автор как всегда мало-мало преувеличивает и делает из мухи слоника?

Чучик: мне лично удобней эд, но допускаю, что есть люди которым удобней бумажный и их выбор им важен, также как и мне мой.

Ну если так рассуждать, то и форму могли не ввести, тоже много было разговоров и про выбор и про то, что зачем все как инкубатор. И прочее. И писали что и денег нет. Но. Ввели форму и ходят в форме. Ну началка хотя бы!

Лау: ЗЫ смартфоны есть у всех.

Да вы что, откуда такая уверенность? У меня обычная звонилка, пока устраивает более чем
Мы в Москве- с интернетом проблем нет, а вот с доступом в эд или появлением там домашнего задания по некоторым предметам - да, и у нас сейчас есть и бумажный дневник , куда детям диктуют домашнее задание, и эд

У нас есть электронный дневник со 2 класса. Несколько недель учитель периодически писала дз туда и расписание с оценками, потом просто оценки выставляла раз в 2 недели. В 4 классе вообще перестала его вести. В 3 четверти снова стала ставить оценки, поди проверка какая нагрянула))) Дз не записывают в обычный дневник одни и те же дети. Ибо родители каждый деть в ватсапе спрашивают, что задано? Вот таким точно выход был бы электронный дневник. Только учителя нашей школы его не ведут, а жаль.

Анна Иванна: Или автор как всегда мало-мало преувеличивает и делает из мухи слоника?

Автор вообще редко адекватно отражает действительность ))). Начнем с того, что отмена бумажных дневников незаконна , и школе может мало не показаться за такое, так что скорее автор опять что-то не так поняла

MAgnolia: У меня обычная звонилка, пока устраивает более чем Понадобится - замените.

наши записывают в дневник, плюс учитель скидывает все задания в вотсап ежедневно и в эл.дневник размещает
похвасталась

С 1 класса эл дневник. Все сообщения от администрации школы там.
Оценки появляются сразу (сейчас 3 класс). Прикрепленные файлы для доп занятий, ссылки различные и письма от учителей все там. Долги удобно закрывать - можно по сетевому работу отправить. Опять таки средний балл по предмету видно.
Есть родители без выхода в сетевой. (Не знаю почему, т.к. ватсап у всех работает). Если нужно в группе ватсапа дублируются дз.
Никаких проблем не вижу.

Еще немного- эл дневник не обязаловка - это я где то выше прочла. Ну не знаю как не обязаловка, если наличие компа с интернетом подразумевается у всех без исключения.
Т.к. различные обучающие сайты используются в программе.

Серьезная девушка автор темы:
В том, что бумажного не будет. Только электронный.

добро пожаловать в современный мир. Я вас заверяю - электронный дневник гораздо удобнее бумажного, если все по уму организовано. У меня ребенок еще со школы не пришел - я уже знаю, что он получил. И прогуливать как раньше не выйдет тайно от родителя. И домашка вся в дневнике и если ты пропустил не надо обзванивать всех одноклассников и добиваться, что там задали. Чем вы недовольны, непонятно. Лишь бы поворчать что-ли? Все уже на электронных дневниках давно и плотно

и все эти бла-бла-бла про "а если нет интернета, то все что-ли" вот именно бла-бла-бла. Потому как все эти гневные тирады такой демагог не на стенке дома пишет, а со своего гаджета в интернете У всех он есть, интернет этот уже. Но если надо погундеть. начинают вытаскиваться примеры "а если у человека нет компьютера". ребят, это примерно то же самое, что лет 30 назад говорить - а если у человека нет тетрадей, то что тогда.

Анна Иванна:
Да счас и компы то не нужны. Всё с телефонов и планшетов.

у каждого сейчас телефон. Практически у всех на нем интернет. Как вконтакте сидеть и в вацапе с вайбером - так там все. как речь про эл. дневники и тесты на сайтах - так сразу - а если у нас нету интернета и компьютера по идейным соображениям

Клюква:
Ребенок домашние задания будет на бумажках писать? Или память тренировать? ))

это только началка еще в бумажных дневниках пишет дом. задания. Средняя школа и старшая - плевала на это с высоченной горки. Все в электронном дневнике, группах вконтакте и пр. Бужаный дневник даже не ведется ими. При условии, конечно, если в школе нормально ведется электронный дневник. А не для галочки

Серьезная девушка автор темы: В том, что бумажного не будет. Только электронный.

и что в этом плохого? С первого класса живем только с электронным дневником. Сильно жалею, что в мое лохматое детство такого не было. Удобно же!
А вам лишь бы ныть. Причем, видимо, все равно по какому поводу:(

svetlonec: у каждого сейчас телефон

так с телефона не удобно. Тем более пока с работы домой придешь , покажешь что задано - ребенок мог бы уже все уроки сделать к тому времени
Ребенку мы телефон по нескольким причинам не покупаем с инетом.
Ноутбук вот домашний накрылся и все - 30 тыщ новый стоит минимум - мы прям сразу не можем купить в тот же день.
Вообщем я рада что у нас параллельно и такой и такой дневники существуют

Коко_в_шанели: Долги удобно закрывать - можно по сетевому работу отправить.

здорово , у нас нет такого . И оценки пара учителей там только оперативно ставит

Чипа™: Сильно жалею, что в мое лохматое детство такого не было. Удобно же!

не, а как же ностальгические чувства - выкопать свой старый дневник и уронить слезу умиления на запись "опять бегала на перемене в коридоре и мешала одноклассникам" .Эх, не будет такого уже у нынешнего поколения

svetlonec: Средняя школа и старшая - плевала на это с высоченной горки. Все в электронном дневнике, группах вконтакте и пр. Бужаный дневник даже не ведется ими

У средней и старшей школы почти у всех есть смартфоны. Это самое главное условие того, чтоб можно было пользоваться каким-либо заменителем бумажного дневника.
В началке вряд ли у каждого ребенка есть смартфон ;)

Клюква: Это самое главное условие того, чтоб можно было пользоваться каким-либо заменителем бумажного дневника.
В началке вряд ли у каждого ребенка есть смартфон

ага. Но в началке и никто не отменяет бумажный дневник - дети так и ведут его. Электронный параллельно. Родителям как раз удобно это - что контроль гораздо легче стал. Деть не записал, в электронном есть. Ну и с учителями связаться можно при необходимости. Ну по крайней мере у нас в школе так

svetlonec: ага. Но в началке и никто не отменяет бумажный дневник

Тема про второй класс, что написано в заголовке ;)

Капучино: пока с работы домой придешь , покажешь что задано - ребенок мог бы уже все уроки сделать к тому времени

если ребенок самостоятельно делает уроки,

1. Позвоните ему и продиктуйте задание (домашний, поди, есть телефон)
  2. Попросите учителя в индивидуальном порядке решить этот вопрос
  3. Ребенок подходит ежедневно после урока и записывает дз в блокнот...
    Масса вариантов, было бы желание

Клюква: Тема про второй класс, что написано в заголовке

так вряд ли им сказали - все,дети больше не ведут бумажный дневник. выбрасывайте его прямо сейчас. Автор - тот еще любитель раздуть, судя по ее же темам. Она даже в теме электронных дневников не разобралась и он у них еще даже вводиться только начал. ни дня не работали с ним. а уже гневную тему настрочила о том, что их ящерами доисторическими назвали. Вот более чем уверена. что все было мягко говоря, не так.

svetlonec: Автор - тот еще любитель раздуть, судя по ее же темам

Так о том и речь с первой страницы :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы