Принудительный переход на "электронный дневник" во втором классе

Школа то не в посёлке. А в городе. Мобильный интернет есть у всех. Не надо высасывать проблемы из пальца.

Мой ребёнок записывает дз в тетради. Плюс электронный дневник есть. Заполняют не все учителя сразу. Но все равно очень удобно.

MamaLENCHIC: КП заповедник. Там нет интернета, и не будет пока. А дневник в школе электронный Сильно сомневаюсь, что там нет сотовой связи.

Лау,
Звонок другу решит все проблемы с отсутствием инета. А то прямо 'живу в лесу, молюсь колесу'. Обычно при эл дневнике дети все равно параллельно записывают дз. Но обычно вариантов записанных дз равно количеству детей в классе))

Я одна поняла что автор возмущается тем, что родителей сравнили с ящерами, у которых нет интернета. Ну и параллельно чуть возмутилась что выбора нет.
А у нас почему-то нет дз в элдневнике. Оценки тоже поздно видишь. Средний балл считает, да. Прикольно.

Эл.дневник красота. Но он для меня, у ребенка бумажный

Да большинство с телефона/планшета там сидят. Раздули из мухи слона. То якласс ужас ужас, то дневник электронный зачем. И правда ящеры доисторические.

MamaLENCHIC,
вы такая забавная))). по вашему, ездить отдыхать на горнолыжные курорты могут все родители школьников. А вот инет провести - не все. Хотя это в тысячу рах дешевле, чем горнолыжка

если учитель в школе может пользоваться эл.дневником, то, значит, интернет в населённом пункте в наличии. Надо только его себе дома обеспечить. Вот как потом своевременной выдачи д\з добиться от учителя при прекращении ведения бумажных дневников - это более интересный вопрос

Прекрасно рассуждать о благе электронного дневника, когда учитель (учителя) адекватные.
У нас в дневниках одно, в электронном другое. Оценки вообще не пойми как. Про приложенные файлы и речи нет.
И обязать они не могут конечно. Но и отказываться от бумажных дневников, я считаю не верно.

Чем больше читаю втора, тем отчётливее понимаю отчего у нее столько проблем. Это уметь надо найти их на ровном месте .

Odesseya: Прекрасно рассуждать о благе электронного дневника, когда учитель (учителя) адекватные.

• в предыдущуй школе в бумажный оценки не выставляли, в электронный тоже.

Astrum*: Четвертные оценки каждый раз - неожиданность.

• но это исключительно раздолбайство школы, больше это никак не могу назвать. Сейчас честно говоря даже не в курсе есть ли у сына бумажный дневник. на первом же собрании сказали - ваше право, но у нас все в электронном. очень удобно- и меню заказать, и домашнее задание и оценки. появляются кстати моментально.

Вот бы у нас в школе уже заработал нормально. А то имеется, а нифига не заполняется. Ребёнок бумажный тоже заныкает куда-нибудь постоянно, не записывает, забывает, приходится одноклассникам звонить, чтобы домашку узнать, знаю, что это наша проблема поведения, но если б заполняли электронный дневник-она решилась бы уже.
Да и вообще по мне очень удобная штука, опять-таки если работать с обоих сторон. Не понимаю вашего возмущения.

MamaLENCHIC: Хм, интересно. А что делать тем, у кого нет интернета? Кп, просто посёлки

+++

Sтропа: я думаю в глухих поселках даже вопроса такого не стоит. Каждая школа решает сама.

зря вы так думаете.
У нас вот не глухой поселок и школа 25.
А дети учатся с котеджных поселков, садов, проживающих в Медном и рядом прилегающих.
Пролема для нас существенна.
Долбанный РОСТЕЛЕКОМ - наше все. Дргугого провайдера нет.
БЫвает что и по суткам и трем суткам нет инета.
И мы тогда (если реенок не записал домашку в бумажный носитель) ничего посмотреть не можем.
Ну и да - есть семьи у которых и компов нет, не то что интернета. Не все вед имеют возможность такую. И поверьте много таких семей.

Vikulizm: эл.дневник работает только тогда, когда учитель а) вовремя д\з туда и заносит и б) вовремя выставляет оценки. У нас то так, то сяк.

и такое тоже сплошь и рядом.

MamaLENCHIC: Кп, просто посёлки

к нам волокно не заводят, у меня интернет по свистку - Мегафон (получила статический IP как ИП - вообще песня стала)

Vikulizm: эл.дневник работает только тогда, когда учитель а) вовремя д\з туда и заносит и б) вовремя выставляет оценки. У нас то так, то сяк.

аналогично. половина учителей вообще не отражает, хотя комп стоит у каждого. вчера вон в 9 вечера в вацапе родительском появилось задание по литератуе - прочитать 35 страниц и составить план...ребенок в школе отсутствовал по причине соревнований, дз вообще за тот период нет.

Mila3088: есть семьи у которых и компов нет, не то что интернета.

Да счас и компы то не нужны. Всё с телефонов и планшетов.
Я вот за отмену бумажного дневника. Не понимаю зачем он нужен при наличии электронного.

Анна Иванна: Я вот за отмену бумажного дневника. Не понимаю зачем он нужен при наличии электронного.

Ребенок домашние задания будет на бумажках писать? Или память тренировать? ))

Клюква: Ребенок домашние задания будет на бумажках писать?

Через слово читаете?

Анна Иванна: при наличии электронного.

Несколько дней можно и в тетрадку того предмета записывать.

Все дз записывсют на уроке в дневник или тетрадь, электронный дневник заполняется паралельно,очень удобно ,сразу видно и дз и оценки и отсутствие ребенка. Отличная вещь!

Анна Иванна: Через слово читаете?

да отлично читаю, дословно

Анна Иванна: Несколько дней можно и в тетрадку того предмета записывать.

какие "несколько дней"? А если тетрадку взяли на проверку? И почему же без электронных нельзя в тетрадку записывать, а все-таки пишут в дневник? Может из-за того, что это единое место, где ребенок должен смотреть записанные домашние задания и прочую необходимую информацию? А не в тетрадях, которые через раз сдаются учителю, например.
Ну и если на то пошло, то "электронных дневников" не существует. Есть "электронный журнал", который заполняется учителем. Вот когда у каждого ребенка будет электронный дневник (т.е. средство для записи РЕБЕНКОМ заданий и всего прочего в электронном виде), тогда можно говорить об отмене бумажного. Пока же электронных дневников не существует

Еще раз повторюсь.
Не у всех есть интернет(комп) и мобильные телефоны поддерживающие интеренет.
Это Россия....
Не надо всех под одну гребенку.
У меня знакомая бабушка - воспитывает внука, так ей на жизнь то еле хватает, о каком телефоне может быть речь и интернете - для нее это не реально.
Так что путь бы мирно существовали и бумажные дневники и электронные - для меня электронный - это возможность видеть оценки - и не более того.
Не все учителя ставят задания во время и оценки тоже..

Mila3088: Это Россия....

Ну давайте сейчас всё оправдывать этим.

Mila3088: У меня знакомая бабушка

То есть из-за одной семьи, которая не может купить смартфон от 1000 руб, весь класс/школа будет без обновлений в школьной жизни?

Клюква: А если тетрадку взяли на проверку?

Да пусть будет бумажный дневник, но только без тех требований как раньше - записывать расписание, писать домашку и прочее. как альтернатива.

Анна Иванна: но только без тех требований как раньше - записывать расписание, писать домашку и прочее. как альтернатива.

Можно подумать, сейчас прямо требуют эти дневники... Это в наше время ставили отметки за "ведение дневника" )).
Но опять же - альтернатива чему? В данный момент альтернативы нет. Точнее альтернатива - разгильдяйство и не записывание ничего вообще, т.к. "спрошу потом вконтактике у друзей"

Серьезная девушка автор темы: Было собрание,

Блин, да сколько ж у Вас собраний в год???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы