Мамы, какой суммой поздравляете классного руководителя на 8 марта? От класса.

Аноним,
В чем заключается механизм принудиловки? Поделитесь, рк, которым не собрать, позаимствуют))))

Аноним автор темы: Эх, жду, когда появится учитель, который скажет, не дарите мне ничего, ну коробку конфет рада буду получить)))

У нас такая учительница
Перед 1ым сентября предупредила: никаких подарков, все равно не возьму
Мы всё-таки попробовали на день учителя... Подарок не лично ей, а в класс, для пользования ею (из соображений, что от этого точно не откажется, зато будет комфортно работать)... До сих пор подарок нераспечатанный лежит ((((
Потом был НГ - цветы дарили
Потом был ее день рождения - тут мы подарки готовили своими руками... Такие принимает

Лучше б брала, чесслово

аноним: Лучше б брала, чесслово

зачем, если она заявила о нежелании получать подарки и к тому же, показала это своим действием не распаковав подарок, то зачем дарить?!! Она не хочет быть обязанной, это нормальное поведение! Вот бы нам такую...
У нас класс небольшой, а в общей сложности на подарки классной в год уходит примерно 10-15 тыщ. и это только классной, помимо подарков на праздники директору и другим учителям...

Аноним: В чем заключается механизм принудиловки? Поделитесь, рк, которым не собрать, позаимствуют)))

Аноним:
жаба задавила 200 рублей сдать?

Янечихала0_о: Я за поздравления - но символические.
Искренний подарок - это деньги?)

+10000!
Мы сдали по 200 руб. (100 на подарки детям, и по 100-учителю!, у меня вопрос-с фига ли учителю больше, чем деткам?). Итого на классную получилось 3 тыс. руб! Почему не обойтись букетом и конфетами? 8 марта что, какой-то мегапраздник? Я понимаю на День учителя подарок, ну на День рождения (хотя тоже сомнительно), так ещё и на 8-ое деньги подари, ааааа....у нас ещё на Новый год ей дарили, типа чтоб ей не обидно было

Аноним,
т.е., вы дарить не хотите, но дарите?
Кто заставляет?

Анонимка:
А вообще забавно с 8 марта поздравить, а в ДР как? Делаете вид, что вы не знаете.

почему? букет и поздравления детей, др летом

Аноним: У нас все принудительно, не сдать нельзя, поэтому дарим кл руководителю, всем учителям, завучу, директору на все праздники.

неправда, никто не стоит над вами с пистолетом. Четко озвучьте позицию не сдаю ни на что. У нас в садике есть пару бабушек таких. последний раз 40 р отказались сдавать на букет, ну и хрен с ними. никто не принуждает.
я слабо представляю как это принудить?
вот в садике я отказалась покупать посуду воспитателям, никто слова не сказал.

Аноним:
Ну раз промолчали, значит, ничего не хотят дарить, что непонятно то?

мне не понятно, как букет на 8 марта не подарить?
мне на работе руководство дарит (девушка), благодарит за труд, знания которые я вкладываю в работу,

также учитель вкладывается в моего ребенка.
все логично, нет?

Аноним: Мы сдали по 200 руб.

мы чуть больше 250р, но из всей суммы 180р детям на подарок и остальное учителю.
деньги категорически не приемлем, а вот сертификат вполне

Сударыня-С: неправда, никто не стоит над вами с пистолетом. Четко озвучьте позицию не сдаю ни на что.

"Вы что! Вам жалко денег на собственного ребенка?" И такие глаза делают! У нас пара человек до сих пор в фонд класса не сдали, о них знают все, и в группе в ВотсАппе вечно их имена полощатся, стебутся над ними,и на собрании громко перед всем классом озвучиваются фамилии.

Сударыня-С: мне на работе руководство дарит (девушка), благодарит за труд, знания которые я вкладываю в работу,

Вот и учителю пусть руководство дарит

Сударыня-С: мне не понятно, как букет на 8 марта не подарить?

Вот и подарите одна, почему другие под ваши представления о мире должны подстраиваться?

Аноним,
А в чем проблема то? Сумма в 5 тур с класса- считаю очень небольшой, менее 200 р с человека в классе...учитель наш - великолепная женщина, для неё и больше не жалко...мы на неё шли в гимназию...спецом ничего дополнительно не собирали, это из денег собр на вмсякие допнужды...сдавали 1 раз в начале года.

Анонимка,
У нашей ещё не было др, но уж наверное не менее 5 подарим))

ни какой. Наш золотой учитель сказала - ни каких подарков, что бы я не чувствовала себя обязанной. Ну там коробка конфет на НГ не считается, это мы всё равно дарим.И букет цветов на 1 сент

Аноним: Вы что! Вам жалко денег на собственного ребенка?"

ответьте да жалко, если начинают полоскать ваше имя, проблема в вас, вы боитесь, даже тут анонимно пишите. Может попробуете не анонимно, не боясь мнение высказывать? вас уважать начнут, и не станут имя полоскать)))

Аноним:
Вот и подарите одна, почему другие под ваши представления о мире должны подстраиваться?

да сдались мне эти жмоты, кто 40р-70р из принципа не сдает на букет и приятность учителю, окситесь
у нас в классе все добровольно.
есть одна против, да не сдавайте ради бога, но ей чего то стыдно видимо и сдает, я вот ни разу не озвучила должников кто учителю на подарок не сдал.
кто детям не сдал да, я пишу, ибо потом начнут, ой а чего не напомнили, а мы забыли и ребенка жалко оставить одного без подарка.

выш е суммы озвучила не заоблачные.

в садике по 90 р не могут сдать на подарок ребенку и воспитателям на букет, я уже молчу там,

Murza: ни какой. Наш золотой учитель сказала - ни каких подарков,

наша тоже так говорит, но она чудесный учитель, хочется сделать приятное

Сударыня-С: наша тоже так говорит, но она чудесный учитель, хочется сделать приятное

лучшее враг хорошего. если сказали не надо, значит не надо. Может и правда ей так комфортнее.

tigra001:
это ключевое

у руководства много фирм ее детищей, я за это зп получают, и как то мне не говорят она за это зп получает с чего благодарить

Murza: лучшее враг хорошего. если сказали не надо, значит не надо. Может и правда ей так комфортнее.

вот у вас спросят что подарить? я из вежливости всегда говорю ничего не надо не заморачивайтесь, но получить в итоге подарок приятно

Вот я не пойму предмет спора, зачем убеждать людей, которые не хотят ничего дарить, что они дураки жадные?
У меня вообще нет никакого мнения о них.
Я подарки дарю, это мой способ выразить уважения, я искренне не понимаю, как коллектив из 28 человек дарит 1,5 тыс воспитателю, но это только мои мысли. Всем мамам я не озвучиваю, что мы носим еще от себя деньги, мне вообще плевать на их мнение. Если наших воспитателей/учителей/врачей не уважает наше государство, то лично я их уважаю и выражаю свои чувства таким образом.

Сударыня-С: да сдались мне эти жмоты

Вот!!! Поэтому и сдаю, не хочу, чтобы в этом контексте мое имя 11 лет звучало. Вот у нас такие как вы в РК, проще сдать, чем что-то им доказывать.

Сударыня-С: Может попробуете не анонимно, не боясь мнение высказывать? вас уважать начнут,

Вы? Не нуждаюсь. Мнение высказала.

Сударыня-С: в садике по 90 р не могут сдать на подарок ребенку и воспитателям на букет, я уже молчу там,

Не немогут сдать/жалко/денег нет, а понять не могут с чего ли должны это делать. Мне муж дарит подарки на 8 марта, я не понимаю, почему и я должна подарить всем учителям школы подарки и цветы. Пусть учителю подарит муж, папа, директор, физрук, сын, любовник... может еще в ресторан сводить?

Сударыня-С,
У вас должниками считаются, кто не сдал на подарок

подарок на 1000 + букет

У нас есть двое, которые не сдают на подарки. Так и сказали: сдавать не будем, не хотим. Всё, какой вопрос. Никто не гнобит, имена не полощет. люди заявили о своей позиции на берегу, я это уважаю.
Меня устраивает сумма на подарок, рублей по 200 от ребёнка на всех учителей получается, считаю, нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы