Мамы, какой суммой поздравляете классного руководителя на 8 марта? От класса.

Аноним ,
Захочу и подумаю.
Недавно прочитала в журнале, что в некоторых странах хрен попадешь на место учителя, конкурс огромный, профессия уважаемая.
А наши ,видите ли ,зажрались! Ну ну!

Аноним: На словах. Я тоже женщина,меня почему-то учитель не стремится поздравить суммой или букетом.

Да-да!))))

Аноним: Класруку 3000 т.р, цветы, конфеты, предметникам цветы и конфеты, началка.

Железный Феликс: 5 тыс.+ букет. Это от класса (32 ученика)

ЛяляФаФа: букет+5000 в конверте

В шоке!! Хотя, наш родит. комитет такие же подарки дарит (вернее, решает, что будет сумма 3-5 тыщ.)...а сказать что против обычному родителю, не из род. комитета нельзя!!)))

По 300 рублей с родителя у нас. Не все сдают. 6 тыс. получилось, в ЗЯ сертификат.
Раньше всегда мои дети дарили всем педагогам минимум на 200 руб., а классным и по 1500-2000, от души это всё. 3 раза в год так: на НГ, на 8 марта, на др. Сейчас кризис настал, масштабы изменились, конечно.
И бесят тут такие, кому жалко... все посчитают... Ну , так эти несчастные 100-200-300 рублей неужели так много ? А 1000 от класса разделить на 25 человек, это ж 40 рублей от семьи, шоколадка больше стоит. И не надо тут разводить ... не хотите, не дарите, никто не заставляет (сами же, улыбаясь, сдаете, а потом жалуетесь на форуме), но и осуждать тех, кто дарит, не надо вот...

Аноним: а сказать что против обычному родителю, не из род. комитета нельзя!!)))

Где нельзя-то? Не сдавайте ради бога!!! Что с вами сделают-то? Боитесь - это другое дело!!! -Бойтесь - Раз за себя постоять не можете!!!

Аноним:
жаба задавила 200 рублей сдать?

вы поди педаХог обиженный?))))) Жаба не давила бы, если бы учитель работал качественно)

аноним: Где нельзя-то? Не сдавайте ради бога!!! Что с вами сделают-то? Боитесь - это другое дело!!! -Бойтесь - Раз за себя постоять не можете!!!

у нас общий сбор в фонд класса в начале каждого полугодия!

аноним: раза в год так: на НГ, на 8 марта, на др.

а ДР то тут причем?)) А еще забыли про день учителя - там поди вообще заоблачный подарок!))

аноним: не хотите, не дарите, никто не заставляет (сами же, улыбаясь, сдаете, а потом жалуетесь на форуме), но и осуждать тех, кто дарит, не надо вот...

я не улыбаюсь, меня бесит сдавать деньги, которые идут непонятно куда и это не 40 руб! А вот из-за подобных любителей-дарителей учителя и наглеют!! Они получают зп и почему это вдруг возникла такая обязанность одаривать их еще чем-либо на праздники?!!

Букет+2т сертик - класснухе, предметникам цветы-конфеты в районе 300р на чел

Аноним: Жаба не давила бы, если бы учитель работал качественно)

Хорошему человеку не жалко нисколько. А плохим педагогам как правило и не дарят. Точней пару-тройку раз подарят чтобы выразить своё личное отношение и настрой на хорошие отношения, если педагог не реагирует и продолжает работу для галочки (а таких сейчас много) то и подарков никаких ему не будет. Как будто милых презентов на работе от клиентов или коллег не бывает. Это, порой, вдохновляет на новые подвиги...

У меня вопрос к тем, кто по 3-5 т.р дарит в конверте +букет. Это вы дарите на 8 Марта, а что же вы дарите на день рождения? Праздник более значимый и подарки обычно на него дарят подороже.

Аноним: а сказать что против обычному родителю, не из род. комитета нельзя!!)))

кляп вставляют? я вот в родительском комитете как же достали такие, спрашиваешь что дарим, тишина, раз 10 спросишь тишина. Озвучиваем сами что дарим, и полилось! Причем бюджетно очень дарим, но нет против всегда недовольные будут. У нас букет и на ваши 1700 р сертификат,

Аноним: у нас общий сбор в фонд класса в начале каждого полугодия!

не сдавайте. сдайте частями, на что считаете, озвучьте сразу что много

Анонимка: , а что же вы дарите на день рождения?

ничего, ДР это личный праздник, максимум букет

на 1 сентября букеты дети сами
день учителя цветы /конфеты
нг шампанское, конфеты, кофе
8 марта сертификат на 1700р (на наши это круглая сумма) + букет

Чудная: предметникам цветы

предметникам ничего.
Только классному руководителю

Сударыня-С: кляп вставляют? я вот в родительском комитете как же достали такие, спрашиваешь что дарим, тишина, раз 10 спросишь тишина.

у нас не спрашивает родит. комитет ничего! Там кучка 3-4 родителя сами решат, чтобы подлизаться и к их детям было особое отношение и все!!

Сударыня-С: не сдавайте. сдайте частями, на что считаете, озвучьте сразу что много

Легко сказать, у каждого своя ситуация со сдачей в фонд класса!

Сертификат на 2000+ букет

Сударыня-С,
Почему надо обязательно что-то дарить учителю?
Почему не одариваете сотрудников тсж, например?

Анонимус обыкновениус: Почему надо обязательно что-то дарить учителю?
Почему не одариваете сотрудников тсж, например?

Вот и я о том же...))) Помню в своё учебное время, так дарили букет, может еще конфеты на день учителя и что-то покрупнее на выпускной - и все!!! Хотя, тогда, считаю, учителя относились ответственнее к своей работе, что сейчас крайне редко случается(((

Сударыня-С,
Я спросила тех кто по 5000 руб дарит.
А вообще забавно с 8 марта поздравить, а в ДР как? Делаете вид, что вы не знаете.

Аноним , Аноним ,
И что? У вас с математикой плохо? Класс 30чел×500= 15000, в год сколько раз поздравляете, раза 4? 4×15.000=60.000:12месяцев= 5.000 руб в месяц.
Сколько сейчас зарплата у учителя? Тысяч 20? Итого: 25.000 руб в месяц за каторжный труд.
А вы пишите про депутатов, которые 520.000 официальной зарплаты получают и сколько неофициальных плюшек.
Да и то мои рассчеты только при условии нормального класса, и если все сдают деньги.

Анонимус обыкновениус: Почему не одариваете сотрудников тсж, например?

Вы детей своих приравниваете к недвижимости? Чем учитель отличается от врача, например? Если бы учитель оплачивался как врач платный , другое дело...Участковому тоже, о ужас, дарю по возможности шоколадку на праздник какой, кстати. Здоровье и развитие ребёнка на первом месте. Мне это важно, вам важней что-то другое. Сравнивать работников всех служб с конкретным человеком , работающим с вашим ребёнком некорректно, считаю... И тогда уж по вашей логике я должна регулярно одаривать директора школы, зав. садика. Нет уж, это другое дело для меня совсем, например...

аноним: Объясните, почему учитель должен противиться искреннему подарку? Почему должен бежать от поздравлений? Учитель - не человек? Ему чужды поиятные эмоции?

Я за поздравления - но символические.
Искренний подарок - это деньги?)
Просто подарки должны быть уместны. Ещё, полагаю, есть чувство собственного достоинства, которое не позволяет принимать конвертики

Аноним,
Все профессии нужны, все профессии важны!
В чистом дворе гуляет мой ребенок. Так что по вашей логике, уборщики територии работают и для детей тоже, поэтому их тоже надо отблагодарить.

Сударыня-С: спрашиваешь что дарим, тишина, раз 10 спросишь тишина.

Ну раз промолчали, значит, ничего не хотят дарить, что непонятно то?

Сударыня-С: Озвучиваем сами что дарим, и полилось!

Вот кто озвучил и дарите. Вы вслушайтесь: озвучиваем сами, что дарим!

Че за мода одаривать учителей и воспитателей.
У нас все принудительно, не сдать нельзя, поэтому дарим кл руководителю, всем учителям, завучу, директору на все праздники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы