Летние каникулы в Англии

Киса(Мурыса),
А как добирается до учебного заведения?
Как-то не очень понятно. Получается, она приехала в этот колледж, живет при нем. Или просто учебные классы и место проживания не рядом? Так?

На сколько по времени дочка уехала?
Вы пишите потом еще впечатления, и дочери и свои, плюсы и минусы, очень интересно.

Две Морковки: А как добирается до учебного заведения?
Как-то не очень понятно. Получается, она приехала в этот колледж, живет при нем. Или просто учебные классы и место проживания не рядом? Так?

При колледже - летняя школа. Живут в кампусе колледжа. Учебный корпус рядом. Все близко, поэтому ходят пешком. Городок - крошка. В кампусе есть общежития поновее, но моя живет в более старом. Но она забеспатно поехала, поэтому не беда. Новая знакомая русская девочка живет в новом - там есть кухонька, стиралка, гладильная доска. Существенно уютнее. Но и стоит не мало...

Неделя обучения в коллдже этом - минимум 980 фунтов. Курс, на котором моя - 1080 фунтов. Она уехала на 2 недели. +билеты в ГБ - 54 тыщи туда-обратно. Но нам это все досталось за победу в конкурсе.

Мы платили только за визу - 10 тыщ, за мед.страховку - 3 тыщи и билеты Екб-Мск-Екб.

Киса(Мурыса),
а по деньгам сколько?

Киса(Мурыса): Неделя обучения в коллдже этом - минимум 980 фунтов. Курс, на котором моя - 1080 фунтов. Она уехала на 2 недели. +билеты в ГБ - 54 тыщи туда-обратно.

Киса(Мурыса): а визу - 10 тыщ, за мед.страховку - 3 тыщи и билеты Екб-Мск-Екб

Да, увидела уже, спасибо.

Киса(Мурыса): Но нам это все досталось за победу в конкурсе.

Молодец дочка у вас!

Получается примерно 150 тыс, это проживание+перелет.
А как с питанием? Оно отдельно, как они питаются? Готовят или ходят куда-то?

Две Морковки: Получается примерно 150 тыс, это проживание+перелет.

Больше. Покупали фунты - 84 р. То есть только курс больше 160 тыщ стоит. + 54 тыщи перелет. 214 итого. +виза, + страховка + перелет до мск

Две Морковки: А как с питанием? Оно отдельно, как они питаются? Готовят или ходят куда-то?

Питаются в кампусе. Шведский стол, говорит, вкусно. Всегда фрукты. На ужин арбуз+ананас помимо основного блюда.

На завтрак - банан+яблоко ко всему остальному. Моей нравится.

Дети 16+ могут самостоятельно гулять по городку до 17.00. Правда, времени свободного в этот период мало, но моя намылилась в Старбакс - он где-то рядом.

Спасибо, очень здорово. Пожалуйста, напишите потом впечатления дочери, когда вернется. И в чем сложности были, если были.

Ну, вот, если интересно, аккаунт дочери моей в Инсте - она там ведет блог своего путешествия и сториз много. Такой дневничок.

www.instagram.com/katechekhomova/

Аноним: Может в Англии это и так, вам виднее, но мой ребенок сейчас в другой стране и жилищные условия весьма хорошие: большая комната с хорошей кроватью, три окна, туалет / душ на этаже- все чисто и ухоженно.

А почему у небогатых должно быть неухоженно? Нормально у большинства. Просто выше снобские заявления про "я бы так стол не накрыла" рассмешили.

Конечно, отдельная комната и удобства при проживании в семье будут всегда, просто не надо ожидать дворцы и дворецких

Киса(Мурыса): английский улучшается с первого дня, так как общение только на нем.

Умеют люди продавать, а я почти 5 лет тут, но как-то все время переживаю, что язык недостаточно хороший.
А тут вон как - улучшается с первого дня! Запишу себе

Киса(Мурыса): Неделя обучения в коллдже этом - минимум 980 фунтов

Боже, где вы берете такие цены?! Неделя в колледже/школе/курсах при университете, если покупать самим - ну 200 фунтов, может.

Gytha Ogg: Умеют люди продавать, а я почти 5 лет тут, но как-то все время переживаю, что язык недостаточно хороший.
А тут вон как - улучшается с первого дня! Запишу себе

Вы о чем вообще? вы там сидите с уровнем носителя, постоянно в англоязычной среде - понятно, изменений не замечаете.
А когда человек второй раз в англоязычной стране, да еще и без никаких переводчиков и прочих "подпорок" - понятно, улучшения более высокими темпами идут. Хотя бы без барьеров вступает в диалог.
Видимо, родной язык забываете, если разницу между улучшается и хороший не улавливаете уже.

И что же, интересно, я продаю?

Киса(Мурыса): И что же, интересно, я продаю?

Да не вы, не обижайтесь я не про вас, я про организаторов таких курсов

Сейчас посмотрела школы. которые знаю - 350 фунтов в неделю с проживанием и завтраками-ужинами, если на неделю ехать, 660 - то же самое (учеба, еда, проживание) за 2 недели. Без проживания - 180

Gytha Ogg: Боже, где вы берете такие цены?!

www.brookehousecollege.co.uk/Courses здесь беру

Я на ваше знание предмета и ситуации на месте не претендую. Успокойтесь

Киса(Мурыса): здесь беру

Чума. Молодцы.

Киса(Мурыса): Успокойтесь

Я не волнуюсь, я удивляюсь и учусь )) у таких, как ваш колледж

Gytha Ogg: как ваш колледж

колледж не наш. Мы не выбирали - куда отправили тому и рады. Самим обучение за такие деньги не потянуть.

Киса(Мурыса): Самим обучение за такие деньги не потянуть.

Конечно, потому что это нереалистично дорого. Еще раз, не обижайтесь - я уверена, опыт будет интересный, но на будущее, если решитесь сами, просто учтите, что за 1000 фунтов можно на месяц с жильем и питанием приехать

Gytha Ogg: учтите, что за 1000 фунтов можно на месяц с жильем и питанием приехать

Учту. Спасибо!

Gytha Ogg: Умеют люди продавать,

Смотря какая подготовка. У меня ученик 3 года англ учит. Не могу разговорить. Ему 10 лет.
А ей 16 ,занимается может лет 10 , практика разговорная была .
Но, произношение и скорость речи преподавателя притормозит, не так легко это , с первого-второго дня всё понимать.
Думаю это не первый раз подросток едет на курсы.

LUCKY ME: А ей 16 ,занимается может лет 10 , практика разговорная была .
Но, произношение и скорость речи преподавателя притормозит, не так легко это , с первого-второго дня всё понимать.
Думаю это не первый раз подросток едет на курсы.

У моей уверенный B1 - и тест в колледже подтвердил. Но вот первые два дня ей было сложно воспринимать речь и без заминок отвечать. Говорит, жесткий выход из зоны комфорта. Но сейчас, рассказывает, уже все ок. Общается довольно свободно.
В прошлом году в Штатах были, но в русскоязычной компании, с переводчиками - никакого прорыва в языке не произошло.

Киса(Мурыса): но в русскоязычной компании,

Бесполезное занятие.

LUCKY ME: Бесполезное занятие.

Так и польза пары недель "в среде" тоже никем не доказана.
Разве что просто к местной культуре поприслушиваться, понять, что акценты разные, что говорят все неидеально и расслабиться

LUCKY ME: Бесполезное занятие.

Так согласна, но у нас не языковые задачи были - мы ездили в рамках российско-американской программы для юных журналистов. Смотрели, как живут люди с инвалидностью в США, потом с командой школьников американских телепрограмму делали весь год
Все равно языковые навыки некоторые дети получили. Не говоря уже о познавательной стороне. Классная была поездка!

Киса(Мурыса): Классная была поездка!

Такие поездки как правило полезны.

Киса(Мурыса): Смотрели, как живут люди с инвалидностью в США

Многое увидели и узнали . У нас , эта тема грусти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы